Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata:

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mome
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Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por mome » Dom 22 Feb 2009 03:12

aqui os dejo mis flores con mis moldes distintos

pero lo que he innovado con ella han sido los rellenos

hoy de nata , espero que os gusten.


Imagen

Imagen

y aqui mí receta

Ingredientes:

300 gramos de harina
230 gramos de agua
5 huevos
1 chorreton de anís dulce( mas o menos media copa).
5o gramos de azúcar glass

abundante aceite para freír las flores o moldecitos.
y para adornar espolvorear con azúcar en grano o
azúcar glass y espolvorear con canela al gusto.


preparación:

Dispondremos todos los ingredientes en un vol y
mezclaremos bien hasta obtener una masa lisa y
homogénea. Se puede hacer con batidora, o como queráis
y si tenéis thermomix , programáis 1 minuto a velocidad
6 o 7 y queda superabien.

La mezcla la dispondremos en un cuenco y la dejamos

reposar unos 15 o 20 minutos.

Mientras tanto pondremos aceite en un cazo alto donde

el molde nos entre bien y podamos ir haciendo las flores

Nota es muy importante que antes de empezar a hacer las
flores pongamos el molde dentro del aceite, para que cuando
lo mojemos en la masa este ya caliente y no se adhiera esta
a el. Otra cosa a tener en cuenta es que no habremos de mojar
todo el molde, solo hasta un poquito más arriba de la mitad ya
que si lo mojamos todo , la masa se nos queda adherida al molde
y se fríe con el hierro y se queda todo frito pero pegado.

Se van haciendo poco a poco y las dispondremos encima de un papel
de cocina para que suelten el exceso de aceite, una vez frías las podemos
rebozar con el azúcar y espolvorear con canela.

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pfm
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Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por pfm » Dom 22 Feb 2009 10:11

tienen una pinta muy buena :plas: :plas:
pero como haces esos moldes :beso: :beso:

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lolitoba
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Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por lolitoba » Dom 22 Feb 2009 10:29

:cry: :cry: :cry: :cry: a mi se me queda la masa pegada y no hay dios que la quite y eso que tube el molde dentro del aceite caliente

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lauma
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Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por lauma » Dom 22 Feb 2009 10:30

:plas: :plas: :plas:
esos moldes de corazon no los conocia.
Mi madre y mi tia eran unas expertas en hacer este tipo de dulces, de toda la vida los hacian para Semana Santa y a mi tia la llmaban para hacerlas en los eventos familiares, bodas, bautizos cominiones etc.... :lol: :lol:

Te han quedado genial, que recuerdos!!!! :beso:

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Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por encarnasao » Dom 22 Feb 2009 10:42

:o :o que espectáculo de flores y que artista.
yo no he probao nunca pero me parecen muy difícil :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por Ángeles » Dom 22 Feb 2009 11:45

Qué bonitas! :plas: :plas: :plas: El día que a mi me salgan bien no sé qué haré.

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mome
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Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por mome » Dom 22 Feb 2009 17:29

pfm escribió:tienen una pinta muy buena :plas: :plas:
pero como haces esos moldes :beso: :beso:

los moldes los venden en ferreterias, :beso: :beso:

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mome
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Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por mome » Dom 22 Feb 2009 17:32

lolitoba escribió::cry: :cry: :cry: :cry: a mi se me queda la masa pegada y no hay dios que la quite y eso que tube el molde dentro del aceite caliente
hola Loli, ha de estar caliente, pero no hirviendo, ya que si esta muy caliente, tambien se cuence rápido antes de llegar a la sartén y sobre todo por lo que comentas no pongas el molde hasta cubrirlo, es por eso que se te pega, solo moja hasta un poquito más que la mitad, seguro que te van a salir, puesto que me salen hasta a mí. :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

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mome
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Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por mome » Dom 22 Feb 2009 17:33

lauma escribió::plas: :plas: :plas:
esos moldes de corazon no los conocia.
Mi madre y mi tia eran unas expertas en hacer este tipo de dulces, de toda la vida los hacian para Semana Santa y a mi tia la llmaban para hacerlas en los eventos familiares, bodas, bautizos cominiones etc.... :lol: :lol:

Te han quedado genial, que recuerdos!!!! :beso:



gracias lauma, ahora hay más moldes que antiguamente, estos

los encontré por casualidad en un mercadillo, seguro que hay en las

ferreterias. :beso: :beso: :beso: :beso:

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mome
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Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por mome » Dom 22 Feb 2009 17:34

encarnasao escribió: :o :o que espectáculo de flores y que artista.
yo no he probao nunca pero me parecen muy difícil :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Encarna, gracias guapa!!, la verdad es no son difíciles de hacer, es cogerle el

tranquillo, y son muy asequibles, ya que los ingredientes, no tienen nada, lo mejor

para mí es dejar reposar la masa un ratito antes de hacerlos. :beso: :beso: :beso:

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