Están impecables!
MAS DONUTS:
- luna_mj8
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
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Joooooooooo!pero pq todo lo bueno engorda...
Están impecables!

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- Nurialb
- Pinche de cocina

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- Registrado:Jue 22 Ene 2009 23:45
Re: MAS DONUTS
¡¡¡Felicidades!!!Vaya pinta!!
Yo hago la Glasa así: 60 gr de azucar glass, unas gotas de limon y 1 cucharada de agua.
Porfa, pon la receta que yo no tengo ese libro.
Yo hago la Glasa así: 60 gr de azucar glass, unas gotas de limon y 1 cucharada de agua.
Porfa, pon la receta que yo no tengo ese libro.
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Pat
- Pinche de cocina

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- Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
- Ubicación:Barcelona de nacimiento, Girona de adopción (TH31 y Breadman)
Re: MAS DONUTS
Vaya pinta que tienen!!!
Voy a intentar hacerlos esta tarde, pero tengo algunas dudas.
La levadura de pan que dices, es la prensada que venden en el mercadona que esta en la nevera o puede ser levadura seca de panadería (la de vahiné para entendernos)?
Si no tengo una lámina de silpat, puedo ponerlo encima de papel del horno?
Y, por último, el aceite de freirlos tiene que ser de oliva o de girasol?
Gracias.
Pat
Voy a intentar hacerlos esta tarde, pero tengo algunas dudas.
La levadura de pan que dices, es la prensada que venden en el mercadona que esta en la nevera o puede ser levadura seca de panadería (la de vahiné para entendernos)?
Si no tengo una lámina de silpat, puedo ponerlo encima de papel del horno?
Y, por último, el aceite de freirlos tiene que ser de oliva o de girasol?
Gracias.
Pat
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IslaTM31
- Cafetera/o

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- Registrado:Mié 10 Nov 2004 02:00
Re: MAS DONUTS
y ¿donde está la tienda de los vicios? que yo quiero que me queden tan buenos como los tuyos!!!!!. De momento te cojo uno porque no puedo esperar a hacerlos ¡¡¡¡¡vaya pinta!!!!
- Mandazurra
- Cocinera/o

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- Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
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Re: MAS DONUTS
Yo los hice hace un par de semanas, pero mi receta no llevaba vainilla. Ya lo dije en su momento, que están de vicio, y es cierto que tienen que freirse con mucho cuidado y a fuego no muy alto, porque se queman enseguida.
Los donuts que tú has hecho están perfectos, y es que con un molde, no es de extrañar. ¡Qué ricos!
Los donuts que tú has hecho están perfectos, y es que con un molde, no es de extrañar. ¡Qué ricos!
- islacris
- Jefa/e de cocina (Chef)

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- Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
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Re: MAS DONUTS
Están perfectos,
para mi los más parecidos a los de panricos son los del libro *simplemente espectacular* con el almibar y despúes con la glasa blanca típica de los donuts, si no lo has probados eso, te los recomiendo.
Edito con la receta, por si no la tienes y te interesa, y decirte que la glasa es la blanca, igual que los que se compra.
Donuts
Ingrediente masa arranque:
300 g. de leche
10 g. de levadura de panadería seca o 30 g. de levadura fresca
125 g. de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
Resto de ingredientes:
2 huevos y dos yemas
120 g. de azúcar
500 g. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
120 g. de mantequilla a temperatura ambiente
Para freir:
Aceite de oliva suave o de girasol
Preparación:
Masa de arranque:
Poner la leche en el vaso de la tmx 1 min. a 37º vel. 1.
Añadir la levadura, la cucharadita de azúcar y la harina, mezclar durante 30 segundos a velocidad 3. Dejar reposar la masa dentro del vaso cerrado hasta que la masa empiece a burbujear la superficie.
Añadir los huevos, las yemas, el azúcar, mezclar 10 segundos velocidad 4.
Añadir la harina la sal, amasar 3 minutos a velocidad espiga.
Programar 2 minutos velocidad espiga e ir añadiendo a través del bocal la mantequilla poco a poco.
Dejar levar la masa sobre 1 hora dentro del vaso.
Bajar la masa con la espátula y volver a amasar 1 minutos a velocidad espiga.
Retirar la masa a una mesa de trabajo enharinada, (es una masa blada) y amasarla un poco, para que pierda el aire.
Con un rodillo extender la masa hasta dejarla de alto sobre 1 cm. Y cortae los Donet con ayuda de un cortapasta especial, o dos cortapasta uno más grande y otro pequeñito para el centro, o en su defecto con un vaso y un tapón de los de las botellas de agua.
Colocar la masa ya cortada en una superficie espolvoreada de harina y cubrir con un paño, dejar reposar hasta que doble el volumen.
Freir en abundante aceite no muy caliente, por ejemplo mi vitro va del 0 al 9, yo lo hago en el 7. Durante un minuto aprox. dar la vuelta hasta que este dorado, coge color muy rápidamente, hay que tener cuidado de que no se quemen.
Poner en papel absorbente, para que pierda el exceso de aceite y pasarlo por el almíbar rápidamente durante unos seg. no más.
Cubrir de glasa o bien de chocolate fundido.
Almíbar
150 g. de agua
200 g. azúcar
10 g. de zumo de limón
Poner todos los ingredientes en el vaso de la tmx durante 10 minutos a temperatura varoma a velocidad 1. Retirar a un bol.
Glasa blanca
150 g. azúcar
1 clara de huevo
10 g. de zumo de limón
Pulverizar el azúcar durante 30 segundos a velocidad 5-7-10.
Añadir la clara y el limón, mezclar 30 segundos a velocida 4. Retirar a un bol.

Edito con la receta, por si no la tienes y te interesa, y decirte que la glasa es la blanca, igual que los que se compra.
Donuts
Ingrediente masa arranque:
300 g. de leche
10 g. de levadura de panadería seca o 30 g. de levadura fresca
125 g. de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
Resto de ingredientes:
2 huevos y dos yemas
120 g. de azúcar
500 g. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
120 g. de mantequilla a temperatura ambiente
Para freir:
Aceite de oliva suave o de girasol
Preparación:
Masa de arranque:
Poner la leche en el vaso de la tmx 1 min. a 37º vel. 1.
Añadir la levadura, la cucharadita de azúcar y la harina, mezclar durante 30 segundos a velocidad 3. Dejar reposar la masa dentro del vaso cerrado hasta que la masa empiece a burbujear la superficie.
Añadir los huevos, las yemas, el azúcar, mezclar 10 segundos velocidad 4.
Añadir la harina la sal, amasar 3 minutos a velocidad espiga.
Programar 2 minutos velocidad espiga e ir añadiendo a través del bocal la mantequilla poco a poco.
Dejar levar la masa sobre 1 hora dentro del vaso.
Bajar la masa con la espátula y volver a amasar 1 minutos a velocidad espiga.
Retirar la masa a una mesa de trabajo enharinada, (es una masa blada) y amasarla un poco, para que pierda el aire.
Con un rodillo extender la masa hasta dejarla de alto sobre 1 cm. Y cortae los Donet con ayuda de un cortapasta especial, o dos cortapasta uno más grande y otro pequeñito para el centro, o en su defecto con un vaso y un tapón de los de las botellas de agua.
Colocar la masa ya cortada en una superficie espolvoreada de harina y cubrir con un paño, dejar reposar hasta que doble el volumen.
Freir en abundante aceite no muy caliente, por ejemplo mi vitro va del 0 al 9, yo lo hago en el 7. Durante un minuto aprox. dar la vuelta hasta que este dorado, coge color muy rápidamente, hay que tener cuidado de que no se quemen.
Poner en papel absorbente, para que pierda el exceso de aceite y pasarlo por el almíbar rápidamente durante unos seg. no más.
Cubrir de glasa o bien de chocolate fundido.
Almíbar
150 g. de agua
200 g. azúcar
10 g. de zumo de limón
Poner todos los ingredientes en el vaso de la tmx durante 10 minutos a temperatura varoma a velocidad 1. Retirar a un bol.
Glasa blanca
150 g. azúcar
1 clara de huevo
10 g. de zumo de limón
Pulverizar el azúcar durante 30 segundos a velocidad 5-7-10.
Añadir la clara y el limón, mezclar 30 segundos a velocida 4. Retirar a un bol.
- lauma
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Una abulense perdida en Teruel
Re: MAS DONUTS
te han quedado espectaculares, y si se parecen a los de panrico ya no se si me podre resistir.
Los donuts creo que es lo que mas me gusta de dulce
Algun dia los tengo que probar para darme un atracon
-
Liliy28
Re: MAS DONUTS
- peke28
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:Mar 12 Jun 2007 02:00
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Re: MAS DONUTS
- KELLA
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:Mié 12 Sep 2007 02:00
Re: MAS DONUTS
Que te voy a decir.....igual que las demas que nos tienes babeando y deseando probar a hacerlos de nuevo(solo los he hecho una vez)pero queremos que nos salgan igual de bonitos que a ti...
Una preguntilla..por que veo que has estado investigando para el molde..jeje
(lo digo por el portavelas)
al final te decidiste por....¿que es el utensilio en forma de cono que has usado para el agujero del centro?Me muero de la curiosidad.
(me recuerda a los topes de las persianas)
Una preguntilla..por que veo que has estado investigando para el molde..jeje
(lo digo por el portavelas)
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