Pastel mixto de berenjenas de Canelona, ¡qué bueno y fácil!:
- joanaib
- Cafetera/o
- Mensajes:134
- Registrado:Lun 23 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Barcelona
Me ha encantado dice comeme
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: Pastel mixto de berenjenas de Canelona, ¡qué bueno y fácil!
Me encantan las berenejenas








- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: Pastel mixto de berenjenas de Canelona, ¡qué bueno y fácil!
Está riquísimo, doy fe! Yo también cogí la receta...
- mabel81
- Cocinera/o
- Mensajes:1546
- Registrado:Jue 16 Feb 2006 02:00
- Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha
Re: Pastel mixto de berenjenas de Canelona, ¡qué bueno y fácil!
una duda: la berenjena no se cocina antes???
la verdad es que tiene que estar buenísimo


la verdad es que tiene que estar buenísimo



- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: Pastel mixto de berenjenas de Canelona, ¡qué bueno y fácil!
Gracias a todas
Me alegro de que os guste.
Para las que preguntabais si se cocinan antes las berenjenas. No hace falta, siempre que cortéis las rodajitas finas: nunca más de medio dedo de grosor.
Con ese tamaño se hacen muy bien al horno, sin necesidad de cocción previa.
Es más problemático si lo hacéis con calabacín, porque tarda más en cocerse. En esos casos, es preferible cocerlo un poquito antes de partirlo en rodajas, o bien meterlo más tiempo al horno, unos 40 minutos (como creo que explicaba en el blog, entonces sería mejor ponerlo primero con calor sólo por debajo, y encender el gratinador a media cocción, para que no se queme).





Para las que preguntabais si se cocinan antes las berenjenas. No hace falta, siempre que cortéis las rodajitas finas: nunca más de medio dedo de grosor.
Con ese tamaño se hacen muy bien al horno, sin necesidad de cocción previa.
Es más problemático si lo hacéis con calabacín, porque tarda más en cocerse. En esos casos, es preferible cocerlo un poquito antes de partirlo en rodajas, o bien meterlo más tiempo al horno, unos 40 minutos (como creo que explicaba en el blog, entonces sería mejor ponerlo primero con calor sólo por debajo, y encender el gratinador a media cocción, para que no se queme).


- SandeeA
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4738
- Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
- Ubicación:el mundo mundial
- Contactar:
Re: Pastel mixto de berenjenas de Canelona, ¡qué bueno y fácil!
buenisísimo Tuneadora
Ahora que si le hubieras puesto una rejita de hojaldre por encima... pues mejor!







Ahora que si le hubieras puesto una rejita de hojaldre por encima... pues mejor!





- eclair
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: Pastel mixto de berenjenas de Canelona, ¡qué bueno y fácil!
o hice ayer y buenisimo, pero olide ponerle queso por encima y de aspectio estaba un poco feo...
- Tobi
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:478
- Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
- Ubicación:en mi cocina(Cadiz)
Re: Pastel mixto de berenjenas de Canelona, ¡qué bueno y fácil!
Que cosa mas buena y a mi que me encantan las berenjenas y parece muy facilito








- aitina
- Cafetera/o
- Mensajes:143
- Registrado:Vie 29 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Málaga
Re: Pastel mixto de berenjenas de Canelona, ¡qué bueno y fácil!
¡que buena pinta! yo lo hago parececido, en lugar de berenjena le pongo calabacín y nunca le he hechado orégano, pero creo que se lo voy a agregar la próxima vez que lo haga.
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: Pastel mixto de berenjenas de Canelona, ¡qué bueno y fácil!
Te prometo que la próxima receta que haga (y que no tenga ya "inmortalizada" de antes) llevará alguna reja en tu honor...SandeeA escribió:buenisísimo Tuneadora![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ahora que si le hubieras puesto una rejita de hojaldre por encima... pues mejor!![]()
![]()
![]()
![]()

Le da un sabor muy bueno, pruébalo.aitina escribió:¡que buena pinta! yo lo hago parececido, en lugar de berenjena le pongo calabacín y nunca le he hechado orégano, pero creo que se lo voy a agregar la próxima vez que lo haga.


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro