Sopa de gambas con fideos de arroz:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Gominolas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:562
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Sopa de gambas con fideos de arroz

Mensaje por Gominolas » Mar 24 Feb 2009 11:59

Esta receta es del libro de Thermomix Cocinar sin gluten. Pero se la he copiado a Canelona. Yo desconozco casi todo el tema de la enfermedad celiaca Me han gustado los fideos de arroz, esos si solo los he encontrado marca gallo y son súper caros en comparación a los de trigo (a si que fijaros el gran problema económico que tiene los celiacos añadido a su enfermedad). Como nos ha gustado la sopa, (menos a mi hija como siempre)pero se la ha comido entera, que caldo mas gordo ha quedado, por favor no dejéis de probarla. Por supuesto se pueden cambiar los fideos de arroz por los de trigo si no somos celiacos


Para 2-4 personas
Ingredientes:
250gr de gambas arroceras
500gr de agua o 1 litro (para cuatro)
100gr de cebolla,
50gr de pimiento verde
3 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva (yo 30gr)
1/2 cucharadita de comino en polvo (para mi le sobra, la próxima vez no lo pondré)
100gr de tomate natural triturado o un poco menos si es para dos.
1/2 cucharadita de perejil picado
60gr de fideos de arroz (marca gallo) o 100gr (para cuatro)
1 pellizco de sal o cucharada de concentrado casero de verduras (yo concentrado casero)
Pimienta al gusto
Un puñadito de gambas peladas. (opcional)

ELABORACIÓN:
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y las cabezas con 500gr de agua en el vaso. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. (La thermomix se mueve un poquillo al principio, hasta que ya las ha triturado) Colar y reservar el fumet.
Enjuagar bien el vaso y la tapa. Ponemos la cebolla, el pimiento y los ajos. Troceamos 4 segundos a velocidad 4. Añadimos el tomate y trituramos 10 segundos, velocidad 5-10.
Incorporamos el aceite y los cominos. Sofreímos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad.1
Agregamos el fumet reservado (y el agua restante 500gr si es para cuatro personas), el perejil, el concentrado de verduras o sal y pimienta al gusto. Programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadimos los fideos y las gambas peladas y programamos 3 minutos, temperatura 100º. Velocidad 1.. Verter en una sopera y servir. (Directamente, la dejamos reposar en la sopera, así los fideos no se van al fondo)

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Marga0067
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:Fuenlabrada City (Madrid)
Contactar:

Re: Sopa de gambas con fideos de arroz

Mensaje por Marga0067 » Mar 24 Feb 2009 13:20

que pinta mas rica tiene!!! nunca he probado los fideos de arroz, y tengo ganas, lo que si he probado son macarrones de arroz y estan buenos, copio la receta para probar.
:beso: :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Sopa de gambas con fideos de arroz

Mensaje por Missis » Mar 24 Feb 2009 14:24

:plas: :plas:

Un dia los vi en mercadona...pero vi el precio y me quede :nodigona: como que no los compré....
Se nota mucho la diferencia??? quiero decir con los de semola?
Entiendo que a los pobres celiacos les hacen un favor....pero si encima no se nota mucho la diferencia...ya me dirás :duda:

:beso: :beso: :beso:

MONRI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:677
Registrado:Mar 05 Ago 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Sopa de gambas con fideos de arroz

Mensaje por MONRI » Mar 24 Feb 2009 15:21

Lo vi en el blog de canelona y pensé que tenía que estar buena la sopita, y lo debe de estar porque el buen color que tiene, tiene que estar estupenda.

Avatar de Usuario
jose_almeria
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00

Re: Sopa de gambas con fideos de arroz

Mensaje por jose_almeria » Mar 24 Feb 2009 15:48

:plas: :plas: :plas: :plas:

que buen aspecto tiene la sopa
:up: :up: :up:

:nodigona: :nodigona: ¿que precio tienen los fideos de arroz??? es que la cosa esta mu malita :sinunduro: :sinunduro: :sinunduro:

saludos :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
HelloKitty
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Sopa de gambas con fideos de arroz

Mensaje por HelloKitty » Mar 24 Feb 2009 16:14

Hace tiempo que tengo una bolsa de esos fideos en la despensa y no sabía qué hacer con ellos ....... :up: :up: tiene una pinta estupenda !!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Gominolas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:562
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Sopa de gambas con fideos de arroz

Mensaje por Gominolas » Mar 24 Feb 2009 19:28

Hola gracias, probarla que ya vereis que buena está.

Missis, si te digo la verdad yo no note la diferencia :nodigona: , se pasan menos que los de trigo pero en cuanto termine el paquete los haré de fideos normales.

jose-almeria un paquete de medio kilo de los fideos de arroz me costó 2,50 euros y medio kilo de los de trigo 0,45 centimos si se nota la diferncia y ya te digo que esta mu malita la cosa :sinunduro: :sinunduro:

HelloKitty, pues ya sabes donde los puedes gastar y no te vas arepentir.

Gracias y :beso: :beso: :beso: :beso: para todos

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Sopa de gambas con fideos de arroz

Mensaje por canelona » Mar 24 Feb 2009 19:34

¡¡YA TE DIGO QUE SON CAROS!! YO LOS COMPRE POR SOLIDARIZARME CON LOS SIN GLUTEN :) ¿y las harinas? pa morirseeeeeeeee :frito: ¡¡pobrecillos! Encima que llevan una "dieta" con mucho cuidado, y todavía pagando precios que son de delitooooo :(

Por supuesto que se pueden preparar con los normales, lo importante es el caldito de la sopa... :dientes:

Me encanta que te haya gustado :D :D ¿te importa que ponga la foto de la mia y así hacemos más fuerza para que la prueben? :lol:

Aunque se lea gambas arroceras, a mi me costaron super baratas, no llegó a dos euros, Eran pequeñas, pero como dije en la introducción...¡¡como no las vamos a servir a la plancha!... :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Sopa de gambas con fideos de arroz

Mensaje por Morguix » Mar 24 Feb 2009 20:29

:plas: :plas: :plas: :plas:
Me parece riquísima. Gracias por la receta. :beso: :beso:
Sí tienes razón en el problema económico tan gordo que tienen los celiacos: aunque afortunadamente cada vez hay más productos específicos para ellos, cuestan una auténtica pasta, prácticamente el doble del precio que tiene ese mismo producto "con gluten". :down: :down:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Sopa de gambas con fideos de arroz

Mensaje por SandeeA » Mar 24 Feb 2009 20:37

:meapunto: Esta la pruebo! :up: :up: :up: :up: ese caldo tiene una pinta de morirse! :D

eso sí... la adaptaré un poquito... que en este plato no hay nada encerrado :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias por la receta! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro