
a ver, el otro dia coci quinoa...era la primera vez que la hacia y debi medir mal el agua porque me quedo algo plastoso el asunto, asi que decidi reconvertirlas en algo mas potable







3 huevos ( 5 claras, si las quereis sin grasa)
2 vasos de quinoa cocida (siguiendo las instrucciones del paquete al pie de la letra, no hagais como yo, a ojo)
4-5 cucharadas de salsa de tomate casera
6-8 cucharadas de soja texturizada (en herbolarios)
1 puerro muy picadito
sal
aceite de oliva
Se cascan los huevos en un bol y se baten con un poco de sal. Se le agrega la soja texturizada y el puerro picado. Se deja reposar una media hora para que la soja se rehidrate y absorba la humedad del huevo. A continuación se le añade la quinoa mezclada con la salsa de tomate. Se formará una pasta bastante líquida. Calentar aceite en la sartén y con una cuchara ir formando montoncitos sobre el aceite a fuego medio. Con el dorso de la cuchara aplastar un poco los montoncitos hasta que tomen la forma de una hamburgesa. Darle la vuelta con cuidado y cocinar por ambos lados hasta que se dore. Sacar, empapar el aceite dejándolas reposar en papel de cocina y listo.
Buenísimas!