MOROS Y CRISTIANOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
MOROS Y CRISTIANOS

Mensaje por Picapusa » Mié 25 Feb 2009 22:36

Imagen

Esta receta es sencilla, me chocó su nombre, y por supuesto lo rica que está.

Es fácil de preparar, se puede hacer con habichuelas blancas pero en el libro donde la leí usaban frijoles negros , los que compré y usé para el puré Obama.

Yo la aligeré un poco y eliminé el chorizo que se usa en el sofrito.

Necesitamos:

-frijoles o habichuelas negras
- arroz
- dos guindillas de cayena
- dos dientes de ajo.
- un puerro
-una zanahoria
- un hueso de jamón

Ponemos a cocer el puerro, la zanahoria y el hueso de jamón con los frijoles pero los dejamos más bien "enteros".
Escurrimos y reservamos.

Ponemos en una sartén los ajos laminados con las guindillas y un poco de aceite.
Sofreimos el arroz y añadimos los frijoles.
Le ponemos un poco de caldo de ave para que cueza pero quede seco como una paella.

Yo lo acompañé de una ensalada.

Imagen

Y con lo que me sobró, al día siguiente, le añadí unos taquitos de jamón serrano y unos guisantes...

Y los moros y los cristianos se pusieron a bailar el "Paquito el Chocolatero ".

Imagen

A mi me gustó infinitamente más la segunda opción resultado de mis perennes reciclajes.

Espero que os guste

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: MOROS Y CRISTIANOS

Mensaje por fumarola33 » Jue 26 Feb 2009 01:56

Se ven muy ricos los dos, no sabría por cual decidirme. :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: MOROS Y CRISTIANOS

Mensaje por EnLaLuna » Jue 26 Feb 2009 13:28

Hace siglos que no lo como... mi parte contratante lo solía hacer, hace mucho mucho que lo prepara...

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: MOROS Y CRISTIANOS

Mensaje por marociosa » Jue 26 Feb 2009 14:34

Me gustan muchísimo, yo siempre los como con un chorrito de vinagre.
:beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: MOROS Y CRISTIANOS

Mensaje por Picapusa » Jue 26 Feb 2009 17:46

marociosa escribió:Me gustan muchísimo, yo siempre los como con un chorrito de vinagre.
:beso:

Buen truqui, me lo anoto para la próxima :beso: gracias


gracias a todas , chicas, sois muy amables :) :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: MOROS Y CRISTIANOS

Mensaje por begojjj » Jue 26 Feb 2009 20:28

que ricoooo,.. yo conozco los moros y cristianos de otra manera, con judías pintas y arroz,.. pero ya digo de otra manera,..aunque no lo recuerdo bien jeje

:up: , besitos bego :beso: :beso:

Avatar de Usuario
coquisport
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Jue 26 Feb 2009 19:42

Re: MOROS Y CRISTIANOS

Mensaje por coquisport » Jue 26 Feb 2009 20:41

:o No conocía esta receta!!!!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: MOROS Y CRISTIANOS

Mensaje por Picapusa » Dom 01 Mar 2009 21:39

:) :) :beso: :beso: :beso:

muchas gracias sois muy amables!!

Avatar de Usuario
anuska123
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 31 May 2008 02:00

Re: MOROS Y CRISTIANOS

Mensaje por anuska123 » Lun 02 Mar 2009 01:03

¡Que ganas me estan entrando a estas horas de ir a la nevera con tus recetas! :lol: :lol:
Se ve simplemente delicioso.
:plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro