Sopa campesina:

Responder
Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00
Sopa campesina

Mensaje por Ardid » Jue 26 Feb 2009 00:15

Siempre hablo de ella y nunca recuerdo poner una foto, por si alguien no la conoce. Es verdura variada picada que venden en mercadona. Vale 1€ una bolsa de 400gr, que está muy bien.

Imagen

La composición:

Imagen

Mi cena de esta noche (esta cantidad es para el costillo y para mí). Es la verdura rehogada con muy poco aceite y un huevo que se hace con el propio calor de la sartén:

Imagen


Esta verdura es fija en una noche cada semana :up:

Avatar de Usuario
maglo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:840
Registrado:Jue 07 Feb 2008 02:00

Re: Sopa campesina

Mensaje por maglo » Jue 26 Feb 2009 09:43

siiii, yo tb la compro, y otra que pone sopa juliana que la hago con caldo de pollo y me la tomo como sopa por la noche (para sustituir a la sopa de fideos que es lo que yo solía cenar antes). Tb compro la que pone verdura para freir que es pimiento rojo, pimiento verde, calabacín.....ya todo picadito, la pongo en el sartén o wok con unas gotitas de aceite y en unos 15 minutos tengo verdurita de acompañamiento, a veces tb le añaso tomate frito.

laurapardo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Sopa campesina

Mensaje por laurapardo » Jue 26 Feb 2009 09:58

Nunca se me había ocurrido hacer eso con la verdurita del mercadona :o , pero me has dado una idea que tiene una pinta..... estupenda, esta cae pronto fijo.
Gracias por las buenas ideas que nos das
:beso: :beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Sopa campesina

Mensaje por Ardid » Jue 26 Feb 2009 10:27

Es que hablo mucho de ella y nunca había puesto una foto del paquete. Está buenísima, es barata y cómoda :up:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Sopa campesina

Mensaje por Merymelisa » Jue 26 Feb 2009 11:26

Yo las conocia pero siempre las usaba para añadir a las sopas o hacer cremas pero asi nunca lo habia probado, tiene una pinta estupenda :D :D :D la proxima lo probare :up: :up: :up: :up: :up:, gracias por el consejo :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: Sopa campesina

Mensaje por tessa1969 » Jue 26 Feb 2009 12:07

yo tambien las compro y estan muy buenas, pero asi rehogadas no las habia probado nunca :nodigona: :nodigona: :nodigona:

muchas gracias¡¡¡¡¡

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Sopa campesina

Mensaje por malutapia » Jue 26 Feb 2009 12:36

Qué idea más buena!!!

Yo hago algo parecido cortando la col en rebanadas finitas, rallando zanahoria y picando cebolla. Pero veo que así ya viene cortada y es más cómodo.

Y en puré sale buena también????

Qué más hacéis con esta bolsa???

Muchas gracis por la idea :beso: :beso: :beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Sopa campesina

Mensaje por Ardid » Jue 26 Feb 2009 13:16

Yo sólo la gasto para rehogar y que me sirva de guarnición para una carne o un pescado. Normalmente la hago para acompañar salmón a la papillote. Es que a mí no me gusta la sopa :nodigona:

Para hacer puré ya no me parece tan práctica, porque para eso la verdura no es necesario que esté tan picada, se puede hacer a trozos grandes.

La sopa juliana no la gasto, porque lleva puerro, y no me gusta nada :frito: , pero a quien le guste, es otra mezcla interesante :up:

Lo que más me gusta es la comodidad. Es cierto que cualquiera de las verduras que lleva sale más barata de 2'5€ el kilo, que es como sale la bolsa, pero yo sé que una vez a la semana no iba a tener ganas de ponerme a picar verduras, aparte de la merma, el desperdicio y el tiempo :up:

PEPILLO
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00

Re: Sopa campesina

Mensaje por PEPILLO » Jue 26 Feb 2009 14:32

Hola a todo el mundo. De vez en cuando paso por aquí a ver las cosas tan estupendas que soléis hacer, me dáis muchas ideas.

Estas verduras yo también la suelo comprar, lo que pasa que muy de tarde en tarde.
Lo que quería decir, y no es en plan crítica ni mucho menos, es que si este foro se trata de comer sanamente os diré que este tipo de verduras cortadas no debe hacerse de forma continua, más que nada porque ya de por sí la fruta y verdura empaquetada en plástico no es tan sana, pierde mucha vitaminas y muchísimo más estando cortada desde a saber cuanto tiempo... lo que pasa que nos resuelve a todo el mundo, pero no debería ser lo habitual, lo normal sería que lo hiciéramos nosotros mismos, ya se que el tiempo y las ganas no nos sobran a nadie, pero quería aportarlo en forma de humilde opinión.

Un abrazo a todo el mundo.

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Sopa campesina

Mensaje por Ardid » Jue 26 Feb 2009 15:03

Estoy de acuerdo en que la verdura, cuanto menos tiempo haga que esté cortada mejor. Sobre todo los fines de semana, yo me entretengo bastante en labores de pinche, como cortar la verdura, pero entresemana, un día que llego a casa a las 20.00 y quiero cenar a las 21.00, la alternativa a este tipo de producto cortado y embolsado no es precisamente la verdura que yo me corte, sino no comer verdura o comer algo menos conveniente.

Así que la acepto como un mal menor :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro