Cordero con Frutas y especias:

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AIXADALIAS
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Cordero con Frutas y especias

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 25 Feb 2009 19:20

Aquí os dejo otra recetita con las especias "Rash el hanout" para las que os gustan los sabores diferentes en las carnes y un dar un toque distinto a la carne


INGREDIENTES

Una pierna de cordero deshuesada
1 cucharada de especias árabes (rash el hanout) es una mezcla de muchas especias que se utiliza para los pinchos morunos y el cous-cous
1/2 litro de caldo de carne
1 vaso de Pedro Ximenez o cualquier otro vino dulce
150 gr. de pasas
1 cebolla gorda
1 ajo
3 o 4 ciruelas pasas, 2 orejones y 2 albaricoques secos
aceite
1 cucharadita de maicena instantánea

ELABORACION

Ponemos aceite en una cacerola alta, la ponemos a calentar.

Abrimos la pierna, le ponemos sal por dentro y la rellenamos con las ciruelas, orejones y albaricoques, la cerramos y la atamos con cordel de cocina para que no se nos salga nada. Por fuera la impregnamos bien con las especias árabes.

Cuando el aceite esté caliente, sellamos la pierna por todos los lados dándole la vuelta hasta que se dore. Retiramos y reservamos.

Picamos la cebolla y el ajo y sofreir en el aceite dónde hemos dorado la pierna, ponemos el vino y dejamos que se evapore el alcohol, agregamos el caldo y las pasas, damos un hervor y añadimos la carne. Cocemos durante 20 minutos.
Cuando la carne esté cocida, la sacamos y espesamos la salsa con maicena instantánea(que se disuelve en caliente) o bien disolvemos una cucharada de maicena en agua fria y la añadimos al guiso, para que éste espese.

Servimos la pierna cortada en rodajas, acompañada de patatas panadera o pasta y con un poco de salsa, además con una salsera aparte para el que se quiera poner más......

Además si os gusta el picante, también podéis ponerle otro producto de origen árabe que es "muy picante" se llama Harissa, es una pasta a base de pimiento picante, cuidado que pica bastante, se utiliza disolviendo un poco de pasta en la salsa, y añadiendo a medida que nos guste el picante..

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SandeeA
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Re: Cordero con Frutas y especias

Mensaje por SandeeA » Mié 25 Feb 2009 19:23

jo qué pinta Ana! lo que te decía hace un momento... a buscar esta especia! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Cordero con Frutas y especias

Mensaje por susansu » Jue 26 Feb 2009 00:30

Y el PAN!!!!!?? ande esta???? 8) madre mia!! :meapunto: :meapunto: :meapunto: ...espectacular :plas: :plas: :plas:

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Re: Cordero con Frutas y especias

Mensaje por MoHiKaNa » Jue 26 Feb 2009 00:34

Vaya pintaaaaaaaaa¡¡¡ :o :plas: :plas:

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AIXADALIAS
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Re: Cordero con Frutas y especias

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 26 Feb 2009 23:43

Voy a por el pan, para que mojéis...jejeje

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Re: Cordero con Frutas y especias

Mensaje por dia82 » Jue 26 Feb 2009 23:46

siiiiii yo tambien quiero un trozo de pan!!!o dos.... :duda:

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Re: Cordero con Frutas y especias

Mensaje por clemenvilla » Vie 27 Feb 2009 00:08

Aixadalias: qué exótica estás!!!!!!!!!

Me encanta esta receta, me la copio, y la próxima vez que vaya al carrefour compro las especias.

Gracias.

:beso:

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Re: Cordero con Frutas y especias

Mensaje por Morguix » Vie 27 Feb 2009 00:52

¡¡¡Qué cosa más buena!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
Apuntada queda. ¡Deliciosa! :D
¿Dónde compras el Ras el Hanout?. Porque me encanta esa mezcla de especias.

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Re: Cordero con Frutas y especias

Mensaje por EnLaLuna » Vie 27 Feb 2009 11:51

Haces unas recetas muy interesantes... Yo también soy muy dada a cocinar con especias, tengo muchísimas, y te iré copiando recetitas...

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Re: Cordero con Frutas y especias

Mensaje por mariamd » Vie 27 Feb 2009 12:14

Tiene que estar buenísimo :o :o :plas: :plas: :plas:

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