JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

Responder
Avatar de Usuario
ana cadiz
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:Vie 30 Ene 2009 23:56
Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por ana cadiz » Sab 28 Feb 2009 22:54

Martamd bienvenida paisana,yo tampoco llevo mucho en esto del jaboneo pero al igual que tu me encanta...y soy de la linea besos........

Avatar de Usuario
dormi2251
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:Vie 26 Dic 2008 21:13
Contactar:

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por dormi2251 » Dom 01 Mar 2009 00:00

oliter escribió:Bueno, cacho liantas, que ya me habeis liado y voy a empezar con la sosa.

Unas dudas, estoy mirando para hacer jabon con aceite de oliva, tengo la receta, pero como lo hago??
quiero dicer, un paso a paso. Disuelvo la sosa en agua caliente??, dandole vueltas a la vez??, luego el aceite, caliente???, sigo dandole vueltas??, cuanto tiempo??, muchas preguntas, pero es que me quiero meter al lio mañana, empiezo con uno facil, ya me liaré más despues. La esencia se la pongo cuando??

Todo lo que he visto habeis puesto los ingredientes, pero no la forma de hacerlo, vamos las dudas que tengo, me podeia ayudar?, pedazo de artistassssssssss

:beso: :beso: :beso:
Una vez que tienes la receta, pasada por la calculadora y todo va bien, lo primero las medidas de seguridad, guantes y gafas protectoras. Ten todos lo que vas a utilizar a mano, porque una vez que empieces, no puedes parar, sobre todo cuando hayas mezclado la sosa y el agua con los aceites. Así que procura tener los aromas ya pesados y la mezcla del color preparada para echarlos a la traza.
1 - echas la sosa en el agua destilada fría, de caliente nada, y la mueves para que se disuelva la sosa, esto lo haces mejor con la ventana abierta o al aire libre, o con cuidado de no respirar los vapores.. La mezcla ya va a coger bastante calor por si sola, osea que no la tienes que calentar.
2- Pesas los aceites, los sólidos los derrites y una vez derretidos los añades a los líquidos. Pesas los aceites del sobreengrasado y los dejas aparte.
3- echas la sosa con el agua en el aceite, y empiezas a moverlo con batidora, verás que enseguida empieza a espesar, cuando esté como crema, le añades el aceite del sobreengrasado ,el aroma y el color y vuelves a batir para que se mezcle todo, se pondrá espeso enseguida, cuando veas que está todo mezclado, lo viertes en el molde.
4- Envuelves el molde en film transparente de cocina, lo abrigas para que no coja frío y a esperar al día siguiente, para desmoldar y cortar, bueno antes mira que esté durito, si no tendrás que esperar un poco más.
Y ya nos enseñarás las fotos.
Espero no haberme dejado nada, muchos besos y suerte :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por oliter » Dom 01 Mar 2009 01:07

Dormi, ya lo he hecho, no te he contestado porque estaba mi marido viendo el partido, te he leido y me he ido a hacerlo, mañana los puedo cortar??, yo pensé que habia que esperar unos dias, que bien, porque la pinta es estupenda.

A ver que tal quedan, en vez de fil transparente le he puesto su propia tapa, esta bien, o le pongo el film??? lo acabo de terminar. Muchisimas gracias

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Marina2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:367
Registrado:Vie 31 Oct 2008 14:34

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por Marina2 » Dom 01 Mar 2009 01:17

Me meto un segundito porque lo prometido es deuda. Ahí van algunas fotos del taller de hoy. ¿queréis ver la cara de algunas foreras? Pues desvelemos el misterio 8) Advierto que como yo hice las fotos, no he salido en ninguna. :nodigona:
Imagen

Aquí estamos en plena producción, haciendo jabón de naranja y canela. A la izquierda, de blanco tenéis a Bufy muy atenta a que el jabón quedase en su punto.

Imagen

Y aquí veis a Rafi vestida de naranja, al principio del taller antes de meternos en faena.

Imagen

Y otra más, esta vez en el taller de la mañana, haciendo el jabón de aceite reciclado.

Para mi ha sido un día genial, me he divertido mucho y espero que las demás también. Da gusto hacer talleres con personas que tienen tan buen ánimo y tantas ganas de aprender. Hemos hecho jabón de lavanda, jabón reciclado, sales de baño, jabón de aloe y manzanilla, barras de masaje y jabón de naranja y canela. Uf, hemos estado muy trabajadoras 8) A mi casi me da un patatús cuando en medio del taller se me rompió la única báscula que tenía :cry: . Menos mal que les envié un S.O.S. a mis hijos y vinieron con una nueva en un periquete :up:
Como ha sido un día muy largo no me da tiempo a ponerme al día de las últimas 6 o 7 páginas, mañana las leo y contesto a los privis, que me voy a la camita :porfavor:
Besos gordos a todas.

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 01 Mar 2009 02:17

Qué chulo el curso, y yo enmedio del mar.... :(
oliter, a ver si nos enseñas mañana esos jabones ehhhhh????? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dormi2251
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:Vie 26 Dic 2008 21:13
Contactar:

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por dormi2251 » Dom 01 Mar 2009 02:24

Oli si le has puesto la tapa no pasa nada, está bien. En cuanto a desmoldarlos, mañana lo ves si está durito lo desmoldas y lo puedes cortar, pero toca por si acaso, normalmente al día siguiente suelen estar, bueno algunos necesitan más tiempo pero en lineas generales, suelen estar. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dormi2251
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:Vie 26 Dic 2008 21:13
Contactar:

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por dormi2251 » Dom 01 Mar 2009 02:27

Noen de que te quejas, quien estuviera en medio del mar :wink: . Peor es lo mío que estoy en casa, ni mar, ni nada, lo más parecido que veo es la piscina desde la ventana, :nodigona: , si eso sirve como es azul tambien :lol: :lol: . Besos que me voy a la cama

Avatar de Usuario
mandurina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Sab 14 Feb 2009 21:46
Contactar:

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por mandurina » Dom 01 Mar 2009 02:35

Por fin he echo el pedido... :D :D , ya solo queda esperar...

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por oliter » Dom 01 Mar 2009 03:00

dormi2251 escribió:Oli si le has puesto la tapa no pasa nada, está bien. En cuanto a desmoldarlos, mañana lo ves si está durito lo desmoldas y lo puedes cortar, pero toca por si acaso, normalmente al día siguiente suelen estar, bueno algunos necesitan más tiempo pero en lineas generales, suelen estar. :beso: :beso:
Te ha leido tarde, ante la duda, le he puesto film, y lo tengo tapadito, pero está espesito, asi que mañana seguro que podré enseñaroslos, como no sé como van a quedar, le voy a hacer una fotillo a los moldes para que conste que lo he intentado :lol: :lol: :lol: , yo tambien me voy a "reflexionar" aqui es dia de reflexión, mañana elecciones, asi que hoy, en vez de dia de descanso d efin de semana, dia de reflexión.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
clivia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:Mié 30 Jun 2004 02:00
Ubicación:olivares (sevilla)

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por clivia » Dom 01 Mar 2009 10:32

jabonosa escribió:Noen, oliter vaya jabones mas chulos,

Marina2, Dormi gracias por vuestros consejos, probaré la proxima semana a hacer un pastelito pequeño

Rafi12, lo de hacerlo de dos veces es porque me pongo muy nerviosa para poder hacerlo todo de una vez, atacada de los nervios; separar las mezclas, poner colores, hacer dos o tres capas echando con cuidadin para que parezca un bizcocho, etc y luego ponerme los guantes y rellenar la manga pastelera, uff.................mejor de dos veces porque ya me he dado cuenta de que cuando me pongo muy nerviosa me sale todo muy mal
:frito: :bate: cómo q ponerte los guantes, ???????
ya tenias q tenerlos puestos :pelea: desde q empiezas a pesar, hasta q abrigas, los guantes se tienen puestos siempre
tener mucha precaución, por fi :porfavor:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro