Aquí dejo un par de estupendas ensaladas:
ENSALADA DE HINOJO Y NARANJA

Esta receta es marroquí, una típica ensalada de naranja, pero con el toque anisado y maravilloso del hinojo.
1 bulbo de hinojo
1 cebolleta pequeña
2 naranjas
2 cdas aceite oliva
1 cda vinagre Jerez
Pimienta
Aceitunas negras, opcional
Realmente dar instrucciones para una ensalada... es un poco... como absurdo... pero bueno, ahí va la preparación:
Pelar y cortar en gajos las naranjas, sobre un bol, recogiendo en éste el zumo que caiga.
Cortar en juliana el hinojo y la cebolleta, y disponer en una ensaladera. Añadir la naranja en gajos o rodajas.
En el bol que tiene el zumo, añadimos el aceite, el vinagre y la pimienta, y batimos hasta emulsionar. Bañamos la ensalada con esta vinagreta.
Añadimos si se desea unas aceitunas negras.
COLESLAW DE ZANAHORIA Y MANZANA CON DÁTILES

Otra increíble ensalada. Esta es una ensalada del tipo Coleslaw, es decir, una ensalada típicamente americana. Debe ser de las pocas cosas que se consideran (que dudo que lo sea...) como parte de la gastronomía norteamericana...
Aunque las ensaladas coleslaw se caracterizan porque llevan col, esta es una excepción. Si alguien no ubica muy bien este tipo de ensalada, es la clase de argamasa extraña que ponen en los macdonalds en unos tarritos llenos de mayonesa industrial con tropezones vegetales. ¡Si! Eso es una ensalada coleslaw. Por supuesto no tiene nada que ver con la receta que os traigo...
1 cda zumo de limón
1 cda miel
1/4 cta menta seca
Sal
200-250 gr zanahoria rallada
1 manzana ácida (tipo granny smith) rallada
20 gr dátiles picados
1 cda perejil, picado
Preparamos el aliño, para ello batimos en un bol el zumo de limón, la miel, la menta y la sal.
Añadimos las zanahorias, la manzana, los dátiles y el perejil, y mezclamos bien.
Bueno, esto es corto... pero es una ensalada!