Una receta de pollo:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Una receta de pollo

Mensaje por Net » Dom 01 Mar 2009 16:19

He estado calculando cuánto vale una receta que suelo hacer y como no son muchos puntos para lo bueno que está, pues os la pongo. Lo único que hay que tener en cuenta es que la salsa es muy poca cantidad porque utilizo las bolsas para asar de Mercadona (supongo que en todas partes hay, no lo se). Si no tenéis estas bolsas habría que usar más salsa pero no tengo ni idea de cuánta, mi manejo del horno es muy básico... De todas formas os las recomiendo, sobre todo para el pollo, porque queda muy jugoso y no mancha nada...

Pues tal como yo hago la receta (y si no me he equivocado, con sus puntos) es:

1 bandeja de muslos de pollo (suelen venir más o menos 8 en cada paquete) 2x8 muslos=16 puntos
Miel, 4 ct=2 puntos
Salsa de soja al gusto (yo utilizo 2 cucharadas más o menos)=0 puntos

Pon el pollo en la bolsa de asar, formando una única capa
Calienta unos segundos la miel en el micro para que sea más líquida.
Mezcla la miel con la salsa de soja
Echa la mezcla por encima del pollo y cierra la bolsa, y al horno (en mi minihorno tamaño microondas unos 30 minutos, en un horno normal no lo se...)

Como la mezcla va a ir al fondo de la bolsa, y todo el pollo estará en una única capa, la mezcla al final se repartirá, y como la bolsa está cerrada en la cocción, todo el pollo termina cogiendo el sabor, por eso utilizo tan poca salsa. Siempre podéis dejar el pollo macerando en la salsa unos minutos antes de meterlo en la bolsa, pero entonces tendríais que usar más salsa y el sabor sería más fuerte.

Yo suelo comerme dos muslos, así que serían unos 4,5 puntos el plato, pero eso ya depende de cada uno... Acompañado de arroz cocido está muy bueno, pero con berenjena asada seguro que también está muy bien. O una mezcla de puerro y cebolla que se podría meter en la misma bolsa durante la cocción y también cogería sabor...

Pues eso, receta facilita de hacer, que casi no mancha cacharros y que no tiene muchos puntos para lo buena que está... Para una que me se, cómo no iba a ponerle aquí..
:wink:

Los puntos los he calculado para el pollo sin la piel. Si dejáis la piel queda más presentable (la piel queda dorada en el horno) pero tiene más puntos.

(Por si alguien no las conoce, las bolsas para asar son éstas y lo que hay dentro es simplemente las bolsitas y las tiras con la que se cierran, que vienen unidas, es eso marrón)
Última edición por Net el Lun 02 Mar 2009 13:44, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Trizia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:144
Registrado:Mar 24 Feb 2009 18:46

Re: Una receta de pollo

Mensaje por Trizia » Dom 01 Mar 2009 16:57

Una receta sencilla y se ve deliciosa, la apunto para hacerla esta semana, gracias por compartirla :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Una receta de pollo

Mensaje por milaartesana » Dom 01 Mar 2009 17:39

Tiene que estar muy rico. Enhorabuena!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Una receta de pollo

Mensaje por criscelia » Dom 01 Mar 2009 18:24

:o :o :o Que buena pinta!!!

Los muslos sin piel, verdad? :duda:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Una receta de pollo

Mensaje por Bretema » Dom 01 Mar 2009 19:37

esta me la apunto porque yo tambien tengo las bolsas y me la hare algun dia para hacer un pollo diferente, aunque no se si con pechugas o con muslos... Gracias por la receta (la proxima a ver si puede ser con foto porfi...)

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Una receta de pollo

Mensaje por Net » Lun 02 Mar 2009 00:07

criscelia escribió::o :o :o Que buena pinta!!!

Los muslos sin piel, verdad? :duda:

:beso: :beso: :beso:

Pues te diría que para cocinarlo la dejes, porque en el horno se pone doradita y tiene muy buena pinta. Pero yo no me la como... Las pechugas de pollo quedan muy jugosas, tienen muy buen sabor, pero se quedan blancas. A mi me da un poco igual pero no es muy vistoso...

Avatar de Usuario
MUJERDELAISLA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Lun 02 Feb 2009 17:23
Ubicación:San Fernando(Cadiz)

Re: Una receta de pollo

Mensaje por MUJERDELAISLA » Lun 02 Mar 2009 00:14

Me podrias decir de donde son esas bolsas?

Avatar de Usuario
rucula
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Mié 09 Ene 2008 02:00

Re: Una receta de pollo

Mensaje por rucula » Lun 02 Mar 2009 00:54

Esas bolsas las puedes encontrar en el mercadona en la zona del papel de plata. :up:

Avatar de Usuario
chry36
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:240
Registrado:Mié 01 Oct 2008 02:00

Re: Una receta de pollo

Mensaje por chry36 » Lun 02 Mar 2009 01:35

tiene que ser muy bueno, una manera distinta de hacer el pollo al horno, gracias :up:

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Una receta de pollo

Mensaje por Dunia75 » Lun 02 Mar 2009 09:21

catim escribió:
criscelia escribió::o :o :o Que buena pinta!!!

Los muslos sin piel, verdad? :duda:

:beso: :beso: :beso:

Pues te diría que para cocinarlo la dejes, porque en el horno se pone doradita y tiene muy buena pinta. Pero yo no me la como... Las pechugas de pollo quedan muy jugosas, tienen muy buen sabor, pero se quedan blancas. A mi me da un poco igual pero no es muy vistoso...
Es que si le dejas la piel al pollo puntua mucho mas, pq aunque no te la comas la piel suelta mucha grasa... :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro