

Risotto de setas
Ingredientes: para 2 personas
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
100 g de arroz arborio
Un vaso de vino blanco
Caldo de verduras
½ bolsa de variado de setas de Mercadona
2 cucharadas de mantequilla
Perejil picado en abundancia
Queso parmesano (yo granna padano)
Sal
Cortamos la cebolla y los ajos y los ponemos a pochar en una cucharada de mantequilla. Cuando este pochado (2 o 3 minutos ponemos las setas (ya descongeladas en mi caso y con el liquido que han soltado)
Después echar el arroz y remover bien para que coja el gusto de las setas, cuando este el arroz transparente echar el vaso de vino y remover todo el rato.
El caldo de verduras lo tendremos ya preparado y caliente.
Cuando quede poco vino ir echando poco a poco el caldo de verduras, vamos removiendo hasta que se absorba y añadiendo mas caldo.
Cuando se vea que el arroz esta medio echo (se ve la mitad de dentro dura) se echa una cucharada de mantequilla, y seguir removiendo y añadiendo caldo.
Cuando este casi a punto se echa el perejil y al final cuando ya este echo se echa el queso y se mezcla bien y ya esta!!!!!
El arroz ha de quedar meloso, ni seco ni caldoso.