
Palometa a la romana.

El otro dia asisti a la inaguracion de un nuevo ''ahorra mas'', aqui en mi barrio.
En la pescaderia, vi este pescado, que confieso nunca antes habia comido, pero como tenemos que comer mucho pescado, por variar mas que nada lo cogi.
Le pregunte al pescatero como se solia hacer este pescado y muy amable me dijo, que lo mejor era frito o en tomate vuelta y vuelta , pues resultaba un poco seco si se cocinaba en exceso.
Total, que me lo hizo en filetitos.
Al dia siguiente, yo estaba con la cosa, frito, asi sin mas, con harina y huevo no me convencia mucho, y con tomate menos, asi que....
Si los calamares se hacen a la romana... este pescado igual queda rico tambien?.
Asi que prepare todo y Pum! Palometa a la romana.
Una palometa en filetes.
1 vaso de cerveza
Harina
1 sobre de levadura
sal
condimento amarillo
En un bol echamos la cerveza, sal, harina, colorante y la levadura, no tiene que quedar muy liquida ni muy espesa, asi que echamos la harina poco a poco.
Lo dejamos reposar una media hora.
Cortamos los filetes de palometa en tiras un poco gruesas.
Las vamos rebozando en la masa y la freimos, poco, solo hasta que la masa se hinche y se dore.
Yo la servi con una ensalada de lechuga y tomate.
Riquisima y nada seca, probarla.