bacalao al ajoarriero:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:
bacalao al ajoarriero

Mensaje por flequi » Mar 03 Mar 2009 13:38

Imagen

Imagen

Es una receta del Simone y Ortega. Receta fácil y buenisima.


Necesitaremos:


1/2kg de bacalao desalado


200gr de cebollas


4 ajos


1 vaso de agua de aceite virgen


2 pimientos choriceros


1 lata de pimientos asados
Quitaremos la piel y desmigaremos el bacalao que ya habremos tenido desalado.
Reservamos la piel.


Picaremos bien finito la cebolla y el ajo, y junto con el aceite lo pocharemos en una cazuela de barro. Lo haremos a fuego lento ya que no queremos que se nos dore. Unos 10-15 minutos.
Cuando este bien pochado, añadiremos la pulpa del pimiento choricero. Este lo habremos tenido en agua durante un par de horas para poder sacarle la carne de dentro.




Añadimos el bacalao y la piel. Con la piel lo que conseguiremos es que suelte toda la gelatina y se nos ligue con el aceite.
Por espacio de 10 minutos mas o menos, iremos moviendo la cazuela poco a poco a fin que se ligue el aceite. No mover con cuchara.
En una sartén con dos cucharadas de aceite, saltearemos los pimientos asados cortados en tiras.

Juntamos con el bacalao y les damos un par de movimientos para juntar todos los sabores.


El resultado no es lo mismo se lo hacemos sin cazuela de barro

http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... riero.html

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: bacalao al ajoarriero

Mensaje por fumarola33 » Mar 03 Mar 2009 13:45

:plas: :plas: :plas: Estas son las recetas que me gustan a mí. Tradicionales y ricas

:beso: :beso:

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: bacalao al ajoarriero

Mensaje por flequi » Mar 03 Mar 2009 13:52

Pues mira de ponerte un cucharon de este bacalo sobre una tostada.... impresionante tapa!!!!!

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: bacalao al ajoarriero

Mensaje por EnLaLuna » Mar 03 Mar 2009 14:22

Que ricoooooooooooooooooooo!!!

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: bacalao al ajoarriero

Mensaje por marociosa » Mar 03 Mar 2009 14:25

!!Bacalao, cosa más buena!!
Me encanta esta receta y en cazuelita de barro sale mucho mejor :plas: :plas:

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: bacalao al ajoarriero

Mensaje por flequi » Mar 03 Mar 2009 14:37

Mira que cambian las comidad hechas en barro... :D

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: bacalao al ajoarriero

Mensaje por marociosa » Mar 03 Mar 2009 14:47

Es incrible como cambian, y en el pescado es posiblemente donde más se nota ¿verdad?
En casa si hago la merluza a la cazuela en otra cosa que no sea barro, no gusta.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: bacalao al ajoarriero

Mensaje por IshtarUnica » Mar 03 Mar 2009 15:04

Qué rico y tradicional, llega esta época y parece que apetece el bacalao. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: bacalao al ajoarriero

Mensaje por neska » Mar 03 Mar 2009 15:18

que barbaridad.... :o me crujen las tripas :herida: que pintaza :meapunto: :fiesta:
Última edición por neska el Mar 03 Mar 2009 19:23, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
carmenmv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:731
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Re: bacalao al ajoarriero

Mensaje por carmenmv » Mar 03 Mar 2009 15:25

Que buenísimo tiene que estar. :plas: :plas: Gracias por la receta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro