
Hoy os dejo una receta de mi madre, aunque ejecutada por mi esta vez...están espectaculares si os gustan las alcachofas...a mi es que me pierrrrrden

ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE

Ingredientes para 4 personas :
8 alcachofas medianas
250 grs. de carne picada de cerdo
250 grs. de carne picada de ternera
1 bote de tomate triturado de 500 grs.
1 cebolla grande
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
sal y pimienta
Cómo se hace :
Picamos la cebolla pequeñita y la sofreimos en una cazuela con un fondo de aceite, cuando esté transparente añadimos el tomate y dejamos que se cocine.
Apartamos la mitad del sofrito y reservamos. Al que tenemos en la cazuela añadimos la carne picada, salpimentamos, le damos unas vueltas y añadimos el vasito de vino blanco.
Dejamos que se haga la carne, mientras cortamos el tallo a las alcachofas y les damos unos golpes bocabajo por la parte de las hojas para que se abran, ayudamos apartando las hojas hacia afuera para hacer un hueco para la carne.
Cuando la carne esté hecha rellenamos las alcachofas y vamos poniéndolas la cazuela en la que habremos puesto en el fondo la mitad del sofrito que hemos apartado anteriormente.
Añadimos el medio vasito de agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernas.
Para comprobarlo, las alcachofas deben quedarse de un color oscuro y con un palillo pincharemos el corazón para ver que esté tierno.
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... carne.html" onclick="window.open(this.href);return false;
MAGDALENAS DE PLÁTANO


Ingredientes :
2 plátanos maduros
medio limón
80 grs. de azúcar
150 grs. de harina
1 cucharadita de levadura
1 huevo
80 grs. de mantequilla
unos trocitos de chocolate
ralladura de una naranja
3 cucharadas de yogur natural o de plátano
Cómo se hace :
Pre-calentamos el horno a 180º.
Machacar los plátanos con un tenedor y rociarlos con unas gotitas de limón para que no se oxiden. Reservar.
Derretir la matequilla y batir con el azúcar hasta que quede una crema suave. Añadir el huevo, el plátano, las 3 cucharadas de yogur, la ralladura de naranja, la harina y la levadura. Batimos bien y ponemos una cucharada de masa en cada papel, añadimos un trocito de chocolate en cada magdalena y cubrimos con otra cucharada de masa.
Horneamos unos 20 minutos con el horno solo por abajo a 180º.
Si es necesario le damos un toque de gratinador para que se doren un poquito por arriba.
Decoramos con azúcar glass.
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... atano.html" onclick="window.open(this.href);return false;

