problemas con el hojaldre:
- Adrisa
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- Registrado:Jue 29 Ene 2009 13:12
Hola a tod@s, hace poco he descubierto la masa de hojaldre y estoy empezando a hacer experimentos con ella, he intendo hacer palmeritas, una coca de cabello de angel y napolitamasa de jamon y queso que le encantan a mi princesa, pero no se porque el hojaldre queda como duro, no queda esponjosito, no se como explicarlo, yo utilizo normalmente el de Mercadona, el de Hacendado, y no lo estiro ni nada, sera que hay que estirarlo?? alguien me puede decir porque puede ser?? gracias a tod@s, me encanta vuestro foro y aunque no escribo, lo visito todos los dias porque siempre hay cosas riquisimas, como al tortipizza de atun que fue la cena del lunes de mi pekes y que les encanto
- hanna7
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- Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
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Re: problemas con el hojaldre
Yo normalmente lo que hago es estirarlo con el rodillo antes de utilizarlo, de esa manera sube y queda como su nombre indica "hojaldrado"
Tambien hay que le pone un poco de manteca de cerdo al estirarlo, pero a mi no me gusta porque queda aceitoso.

Tambien hay que le pone un poco de manteca de cerdo al estirarlo, pero a mi no me gusta porque queda aceitoso.


- Adrisa
- Novata/o
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- Registrado:Jue 29 Ene 2009 13:12
Re: problemas con el hojaldre
gracias hanna por contestarme tan rapido, hoy quiero probar otra vez con las napolitanas de jamon y queso, voy a estirarla a ver si así no me sale dura
- cantinerita
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00
Re: problemas con el hojaldre
el hojaldre..... muy esponjoso no es que sea, no tiene nada que ver con una masa de pan o bizcocho, tiene que quedar como a capas y crujiente (las tartas milhojas son el mejor ejemplo).
El secreto para que el hojaldre quede perfectamente hojaldrado es meterlo de frío a calor rapidamente, es decir si puedes tener la preparación de la nevera o incluso del congelador y meterlo al horno a 200º te quedará en su punto.
No conviene manosearlo mucho pq le damos temperatura y es lo que no necesita, de hecho para hacer hojaldre si no recuerdo mal se estira, se pliega y a la nevera 1 hora, se saca se estira, se pliega y a la nevera 1 hora y así nosecuantas veces....
A ver si está por aquí pastelero y te lo puede explicar desde la sabiduría (lo mío es lo que recuerdo de un minicursillo de cocina que nos dijeron como hacer hojaldre )
El secreto para que el hojaldre quede perfectamente hojaldrado es meterlo de frío a calor rapidamente, es decir si puedes tener la preparación de la nevera o incluso del congelador y meterlo al horno a 200º te quedará en su punto.
No conviene manosearlo mucho pq le damos temperatura y es lo que no necesita, de hecho para hacer hojaldre si no recuerdo mal se estira, se pliega y a la nevera 1 hora, se saca se estira, se pliega y a la nevera 1 hora y así nosecuantas veces....
A ver si está por aquí pastelero y te lo puede explicar desde la sabiduría (lo mío es lo que recuerdo de un minicursillo de cocina que nos dijeron como hacer hojaldre )
- Adrisa
- Novata/o
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- Registrado:Jue 29 Ene 2009 13:12
Re: problemas con el hojaldre
Lo que pasa que es hojaldre congelado, entonces como lo hago? lo dejo descongelar lo estiro y a la nevera y luego lo relleno??
- cantinerita
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00
Re: problemas con el hojaldre
descongelalo en nevera, no a temperatura ambiente, y procura toquetearlo lo menos posible, y si te resulta posible prepararlo y tenerlo en la nevera media horita o una hora antes de hornearlo (ya preparado) mejor que mejor!!! Yo ya no utilizo nunca el congelado desde que descubrí el fresco, pq te ahorras el andar estirandolo, alguna vez lo que si he hecho ha sido congelar hojaldre fresco pq se me iba a pasar la fecha sin usar.
- Adrisa
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:Jue 29 Ene 2009 13:12
Re: problemas con el hojaldre
Muchas gracias cantinerita, ahora si me ha quedado claro
, además me has resuelto una duda que tenia, no comproba hojaldre fresco porque no sabia si al congelarlo y descogelarlo quedaria bien, pero por lo que me dices no hay ningún problema, así que la proxima lo probare. Gracias

- seviyana_85
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: problemas con el hojaldre
en mercadona hay dos tipos de hojaldre, el que sube y el que no sube, no sera que te has cogido el que no sube? luego tambien la temperatura es importante a 225 grados lo debes de hornear y el tiempo pues segun como sea la pieza.. unos 20 minutos
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