
Introducción:
Esta ensaladilla la preparaba mi padre los domingos de aperitivo , de el , heredé mi pasión por la cocina , va por ti papa,un beso papa allí donde estés.
Ingredientes:
Merluza (lomos, filetes….lo que se prefiera)
1 ñora
Laurel
Patatas
Sal
Pimienta en grano
Cebolla
Ajo
Aceite
Queso fresco
Mayonesa
Ketchp
Naranja
Manzana verde (opcional)
Gambitas peladas (opcional)
Instrucciones:
Se cuecen las patatas cortadas a trocitos con, el pescado, el laurel, la ñora, la pimienta, el ajo, el perejil, un chorreón de aceite de oliva virgen extra en crudo, y la cebolla…
El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.
Cuando esté cocido se deja enfriar y se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se añaden las patatas, los variantes de verduras en vinagre (zanahora, pepinillos, ....), el queso a trocitos, y la manzana(opcional).
Se hace la salsa: (exprimimos la naranja y le añadimos la mayonesa, el ketchup y el zumo de una naranja).
Seprepara como una ensaladilla y se sirve fria.
Autor: capisi