CANELONES DE BERENJENA RELLENOS DE CARNE:

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Mandazurra
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CANELONES DE BERENJENA RELLENOS DE CARNE

Mensaje por Mandazurra » Jue 05 Mar 2009 13:09

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Quizás esta receta no sea muy original, y aunque la idea me la dió manresa http://manresa-misplatosfavoritos.blogspot.com/, yo la he apañado a mi manera y está tan rico que tenía que compartirlo.

..:: Ingredientes ::.. (4p)

* dos berenjenas medianas
* una cebolla pequeña
* dos dientes de ajo
* 400 gr de carne picada, de ternera, cerdo o mixta, a vuestro gusto
* 1 lata de foie-gras
* unas cucharadas de salsa de tomate
* media cucharada de harina
* un brik pequeño de nata líquida (yo usé de la marca President, de textura algo más espesa)
* queso rallado
* aceite de oliva
* sal
* hierbas aromáticas

..:: Elaboración ::..

1. Cortamos las berenjenas a lo largo en rodajas de medio centímetro de grosor. Las salamos y las disponemos en una fuente para que suelten su amargor.

2. En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite a calentar y ponemos a pochar los dos dientes de ajo primero, y la cebolla después. Yo lo pico muy finito, por la niña.

3. Cuando la cebolla ya está transparente, echamos la carne picada. Yo la salo cuando está casi por terminar de hacer, para que no suelte sus jugos. A continuación echamos la lata de paté, removemos, y condimentamos con las hierbas aromáticas. Por último añadimos la media cucharada de harina, removemos. La finalidad de esta cucharada de harina es para que el relleno quede un poco más compacto y no se desmorone al rellenar el canelón. Reservamos y dejamos enfriar.

4. En una plancha o sartén, ponemos una pizca de aceite para hacer las rodajas de berenjena. Según se vayan haciendo, retiramos y reservamos.

5. Cogemos una fuente de horno, y ponemos unas cucharadas de salsa de tomate en la base. Ahora nos toca rellenar las rodajas de berenjena, así que vamos poniendo pequeñas cantidades de la carne del relleno en cada rodaja, enrollamos y disponemos encima de la salsa de tomate. Y así trabajamos con todas.

6. Para finalizar, napamos los rollitos con la nata líquida, ponemos queso rallado cubriendo bien, e introducimos la fuente en el horno, previamente calentado y en el modo de gratinado, a 200º, hasta que el queso se haya fundido y esté doradito.

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flori
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Re: CANELONES DE BERENJENA RELLENOS DE CARNE

Mensaje por flori » Jue 05 Mar 2009 13:17

Me parece una exquisita receta, aunque yo, con tu permiso, cambiaré la carne por atún :) qué idea más estupenda y que sana por Dios!!!!! :up: :beso: :beso: :beso:

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marociosa
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Re: CANELONES DE BERENJENA RELLENOS DE CARNE

Mensaje por marociosa » Jue 05 Mar 2009 13:20

Masmatao. Cómo me gustan las berengenas, y este plato tiene que estar exquisito.
Me lo guardo, y lo voy a hacer muy prontito.
Ya te contaré.
Gracias por la receta :up:

:beso:

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Re: CANELONES DE BERENJENA RELLENOS DE CARNE

Mensaje por cantinerita » Jue 05 Mar 2009 13:27

vaya pinta mas buena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: CANELONES DE BERENJENA RELLENOS DE CARNE

Mensaje por nytta » Jue 05 Mar 2009 13:32

.. me gusta muchísimo ésta receta :up: :up: :up:

Muchísimas gracias :beso: caerá en breve

:beso: :beso:

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Re: CANELONES DE BERENJENA RELLENOS DE CARNE

Mensaje por neska » Jue 05 Mar 2009 14:47

pues han de estar muy ricos... 8) :fiesta:

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Re: CANELONES DE BERENJENA RELLENOS DE CARNE

Mensaje por YANGO » Jue 05 Mar 2009 14:53

Que ricosssss!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:
Estan de vicio yo también los he probado y repetire :beso: :beso: :beso:

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Re: CANELONES DE BERENJENA RELLENOS DE CARNE

Mensaje por begojjj » Jue 05 Mar 2009 14:54

:plas: :plas: que buena pinta, besitos bego :up: :guapa: :guapa:

IshtarUnica
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Re: CANELONES DE BERENJENA RELLENOS DE CARNE

Mensaje por IshtarUnica » Jue 05 Mar 2009 15:34

Qué rica esta receta. :plas: :plas: :plas: :plas:

mamey
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Re: CANELONES DE BERENJENA RELLENOS DE CARNE

Mensaje por mamey » Jue 05 Mar 2009 15:55

una receta muy fácil y queda muy buena, incluso para congelar y terner comida listaotro dia.
:up:

te ha quedado pefecta

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