quiero aprender a hacer tartas fondant:
- mila1969
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
cuando esta frio durito como gelatina y cuando lo calientas se hace mas liquido para poderlo tintar o verter y darle la forma (tiene que ser en algo que lo reciba para que no se desparrame...)besos
- Galleguiña
- Pinche de cocina
- Mensajes:30
- Registrado:Jue 05 Mar 2009 02:25
- Ubicación:Galicia
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Hola de nuevo a todas.
Nievesdc, muchas gracias por la acogida. Durante estas semanas que he estado leyendo el foro ya he comprobado que soys todas encantadoras. Espero pronto poderos mostrar mis experimentos, ¿que saldrá?.
Peca, aunque yo también soy nueva te doy la bienvenida con permiso de las veteranas, ya que vamos a empezar a la par nos daremos animos mutuamente.
Lara M. gracias por la receta del Piping Gel, me lo apunto para cuando me atreva con eso. Y no me des la gracias por lo de Obras de Arte, es que lo son. Mi capacidad imaginativa no es mucha y admiro a la gente que tiene tanta imaginación y lo que es más importante de plasmarlo físicamente para disfrute de los demás. Como ya dige antes espero poder mostraros pronto mis avances, todavía no he tenido tiempo de ponerme a la faena, pues tengo una niña de 17 meses que quiere que le preste atención las 24 horas del día.
Mila, siento mucho lo de tu peque. Al igual que en el Fondant en la maternidad también se puede decir que soy novata, pero ya se los sustitutos que dan los peques y lo mal que lo pasan las mamis (ahora entiendo a la mía). Espero que no sea nada y que al pobre no le duela mucho.
Encuanto a lo de mandarte el privado lo haré en cuanto descubra como se hace, ahora me pongo a mirar. Si está muy liada y no puedes responder no pasa nada, si dios quiere para el año celebraremos otro cumpleaños.
Bicos a todas.
Nievesdc, muchas gracias por la acogida. Durante estas semanas que he estado leyendo el foro ya he comprobado que soys todas encantadoras. Espero pronto poderos mostrar mis experimentos, ¿que saldrá?.
Peca, aunque yo también soy nueva te doy la bienvenida con permiso de las veteranas, ya que vamos a empezar a la par nos daremos animos mutuamente.
Lara M. gracias por la receta del Piping Gel, me lo apunto para cuando me atreva con eso. Y no me des la gracias por lo de Obras de Arte, es que lo son. Mi capacidad imaginativa no es mucha y admiro a la gente que tiene tanta imaginación y lo que es más importante de plasmarlo físicamente para disfrute de los demás. Como ya dige antes espero poder mostraros pronto mis avances, todavía no he tenido tiempo de ponerme a la faena, pues tengo una niña de 17 meses que quiere que le preste atención las 24 horas del día.
Mila, siento mucho lo de tu peque. Al igual que en el Fondant en la maternidad también se puede decir que soy novata, pero ya se los sustitutos que dan los peques y lo mal que lo pasan las mamis (ahora entiendo a la mía). Espero que no sea nada y que al pobre no le duela mucho.
Encuanto a lo de mandarte el privado lo haré en cuanto descubra como se hace, ahora me pongo a mirar. Si está muy liada y no puedes responder no pasa nada, si dios quiere para el año celebraremos otro cumpleaños.
Bicos a todas.

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:545
- Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
que lio cada dia esto se va llenando venga la alegria chicas creo que la ultima
peca
bienvenida , mila que susto chica te deseo que todo vaya bien
pobre criatura.
lara muchisimas gracias por despejarme las dudas
y las paginas que has puesto buenisimas. de nuevo gracias.
peca

pobre criatura.
lara muchisimas gracias por despejarme las dudas

y las paginas que has puesto buenisimas. de nuevo gracias.
- Lara M.
- Pinche de cocina
- Mensajes:37
- Registrado:Jue 05 Mar 2009 10:08
- Ubicación:Alicante
- Contactar:
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Hola Nieves,Nievesdc escribió:
lara a ti que te voy decirrrr menudas tartas tienes![]()
como me gustan todassss es una pena lo del mazapan pero sera cuestios de investigar a ver si hay una forma de hacerlo, mas que nada por la gente a la que le resulta demasiado dule la pasta laminada. (la verda me da lo mismo lo dulce que parezca es para probar yo
![]()
)
La paginas que has puesto estan geniales vi rodillos de marcar que ho encuentro en ningun sitio pero hay 2 problemas una esta en ingles la otra en holandes?? y claro para hacer pedidos.....
Por ultimo que hay que ver como me estoy enrollando!!! el pipingel queda blando o duro, yo tengo uno que compre en wilton pero aun no lo use
![]()
![]()
El piping gel queda blando, y puedes guardar mucho tiempo (hasta un año), bueno lo del Wilton eh

En cuanto a las páginas, si necesitas ayuda, siempre puedes enviarme un mensaje y puedo traducirlo o preguntar algo (en la tienda holandesa). La pagina de Squires es muy fácil a rellenar nombre etc, sólo tienes que pagar con una tarjeta de crédito. Y la gente de la tiende en Holanda son muy, muy amables. Los gastos de envío tan bajos a España me los han conseguido ellos. Son cielos


Lo del mazapán es una pena, sí, porque el sabor es riquisísima y trabaja perfectamente con estas tartas. Ya lo he probado con un mazapán que puedes hacer tu misma pero fue un desastre ( por suerte a mi madre le encanta el mazapán y ella ha comido todo, jeje



Besos,
Lara
- maria-de-la-o
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2111
- Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
- Ubicación:almeria
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
pero que tartas mas chulas estais haciendo ¡¡¡¡¡
felicidades
perdonadme por no pasarme mucho, si que os veo pero es que esto de estar a dieta es mu malo si me poneis esas tartas tan apañás¡¡¡¡
yo estoy preparando la de mi nena, ya estuve anoche dale q te pego con el fondant haciendo flores
espero que lo que tengo en mente sepa plasmarlo en vivo.
MILA espero que tu nene esté bien desde luego q sustos nos dan los hijos.. muchos besos guapetona.

felicidades
perdonadme por no pasarme mucho, si que os veo pero es que esto de estar a dieta es mu malo si me poneis esas tartas tan apañás¡¡¡¡
yo estoy preparando la de mi nena, ya estuve anoche dale q te pego con el fondant haciendo flores

MILA espero que tu nene esté bien desde luego q sustos nos dan los hijos.. muchos besos guapetona.




- peca
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:455
- Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Santander
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Gracias Galleguiña.
Estoy alucinando con las tartas creo que ni en sueños podre llegar a algo parecido.
¿Cual es la receta del pastillaje? la pagina que pone en el post me da error y no me deja verla.
Estoy alucinando con las tartas creo que ni en sueños podre llegar a algo parecido.
¿Cual es la receta del pastillaje? la pagina que pone en el post me da error y no me deja verla.
- Galleguiña
- Pinche de cocina
- Mensajes:30
- Registrado:Jue 05 Mar 2009 02:25
- Ubicación:Galicia
Re: os apunto una receta mas elaborada para
Hola a todas.
Peca, yo también alucino con todas las tartas y tampoco llegaré a hacer semejantes maravillas, pero me conformo con llegar a hacer algo mono.
La receta del pastillaje supongo que te refieres a lo siguiente (está en la página 13).
Bueno un besazo.
Peca, yo también alucino con todas las tartas y tampoco llegaré a hacer semejantes maravillas, pero me conformo con llegar a hacer algo mono.
La receta del pastillaje supongo que te refieres a lo siguiente (está en la página 13).
Bueno un besazo.
mila1969 escribió:las que les interese, os apunto como hacer fondant desde el principio de una forma mucho mas elaborada y profesional.Es verdad que tambien mas compleja.Tambien os queria contar que existen muchas recetas de fondant, algunas se realizan con miel, algunas con leche condensada,algunas con jugo o mermelada de frutas, si alguna tiene interes que me escriba y se lo cuento ( bien si al final estais muy interesadas esribire alguna reseña aunque en mi blog ya hay cosas de estas puestas, pero son un monton os advierto).Bueno aqui va:
COMO HACER FONDANT PASO A PASO
Ingredientes (como los ingredientes estan tomados de las "cups o tazas americanas=228gr.,sale mucho podeis cojer si quereis todo a la mitad)
1/4 taza de agua (60 ml)
1 cucharada grande de gelatina sin sabor (10 gr)
2 cucharadas de glicerina (fluida se vende en botes de Cofares en farmacia)
1/2 taza de glucosa liquida (clubcocina)o sirope de maiz Karo-American Store (120 ml)
1/2 cucharadita de aroma al gusto=esencia,licor o zumo de limon (2 ml)
1kilo de azúcar glass
1 cucharadita de polvo tylose o goma tragacanto (4 gr)=se puede utlizar el Gumntex para hacer pasta de goma (Lo venden en AMerican Store o clubcocina)
1cucharadita de manteca (crisco que es blanca o margarina)
Preparación
Dividir el azúcar en dos, uno os servira para amasar lo que vamos a hacer y hay que mezclarlo con los polvos de tilose o similar.
Masa con la mitad de glas:poner a hidratar la gelatina en forma de lluvia en una taza con el cuarto de agua y mover para que se disuelva.
En un cazo poner esta gelatina hidratada, la glicerina, la glucosa y el extracto a baño de María, moviendo constantemente unos minutos hasta que la mezcla esté bien líquida. Luego añadir esta mezcla a la mitad del azúcar glass que teniamos reservado con el polvo de tilose,MCM o goma tragacanto¨En una superficie para amasar, espolvorenado azúcar glass y una cucharada de maicena.Hacer un volcan con el glas y añadir lo del cazo, amasar, la masa al principio es un poco incolora y poco a poco se irá poniendo blanca.
Debes amasar unos diez minutos para que se quede blanca y no se pegue a las manos ni a la mesa, aunque como os he dicho depende del clima a mas seco,menosazucar, o mas humedo algo mas de azucar.
Una vez realizado, dejarla descansar un dia, cubierta con film y en la nevera.Al dia siguiente podeis utilizarla ya.Lo que no vayais a utilizar se conserva sin colorear cubierta de film y bien guardada en un tupper en la nevera por unos tres meses.A la hora de volver a utilizar se mete en el micro unos segundos hasta que adquiera flexibilidad.Eso lo vais viendo, no lo metais mas de un minuto porque se quema (esto de los tiempos va enproporcion al tamaño de la masa, menor trozo de masa que meteis al micro menos tiempo)
Cuando vayais a utlizarlo mejor sobre una superficie ligeramente espolvoreada de glas y maicena y ir girando la masa cuando la paseis el rodillo para que no se peque.Lo ideal como truco es tener un silpat o lamina de silicona para ponerlo debajo de la masa.Si no teneis un buen truco es aplanar la masa entre dos hojas de papel de horno y como si estuvieses despegando una pegatina depositar encima del bizcocho a cubrir.
NOTA CHOCOLATE:
Si quereis hacer el fondan de chocolate sustituir un cuarto de taza del medio kg.reservado para amasar por un cuarto de cacao sin azucar (por ejemplo Valor)
Espero que os sirvan estos dos ejemplos mas profesionales y mas complejos.Ahora podeis elegir entre el MMf o fondan de nubes y la receta del fondant de PASTA LAMINADA que se utiliza en casi toda America.
Lo prometido es deuda.
- mila1969
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
pero eso no es pastillaje no os confundais, que el pastillaje es duro como una piedra y ni se os ocurra morderlo a no ser que tengais un acuerdo con el dentista
y por cierto se utiliza solo para adornos, escenarios, construcciones y no para comerselo, incluso se puede utilizar si la tarta no pesa demasiado oara hacer la base igualita que la decoracion de la tarta y quedais divina la receta del pastillaje es esta:/REceta de Gini
• gelatina sin sabor, 7 gr
• agua fría, 6 cucharadas
• azúcar glas 500 gr. (aprox)
• colorante comestible en pasta (opcional)
ELABORACIÓN
En el recipiente para baño de María poner el agua y espolvorear la gelatina sin sabor. Mezclar. Dejar hidratar unos minutos. Llevar a baño de María hasta que se disuelva por completo. Volcar el líquido en el centro de una corona de azúcar glas.Mezclar y amasar. de ser necesario, agregar poco a poco, azúcar glas hasta lograr la consistencia deseada. Agregar el colorante y amasar. Se conserva dentro de bolsas de polietileno o papel film.
Para cortar piezas, estirar con palo de amasar sobre una superficie espolvoreada con azucar glas o maicena y trabajar rapido que se queda diuro en seguida.Lo que no utiliceis bien guardadito sin que le de el aire, que se os queda de una pieza

• gelatina sin sabor, 7 gr
• agua fría, 6 cucharadas
• azúcar glas 500 gr. (aprox)
• colorante comestible en pasta (opcional)
ELABORACIÓN
En el recipiente para baño de María poner el agua y espolvorear la gelatina sin sabor. Mezclar. Dejar hidratar unos minutos. Llevar a baño de María hasta que se disuelva por completo. Volcar el líquido en el centro de una corona de azúcar glas.Mezclar y amasar. de ser necesario, agregar poco a poco, azúcar glas hasta lograr la consistencia deseada. Agregar el colorante y amasar. Se conserva dentro de bolsas de polietileno o papel film.
Para cortar piezas, estirar con palo de amasar sobre una superficie espolvoreada con azucar glas o maicena y trabajar rapido que se queda diuro en seguida.Lo que no utiliceis bien guardadito sin que le de el aire, que se os queda de una pieza
- peca
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:455
- Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Santander
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Mila gracias. Yo preguntaba por la receta de pastillaje para mezclar con el fondant para hacer las figuras como pone megasilvita.
- criscaba
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:496
- Registrado:Mar 04 Nov 2008 21:22
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Lara M., estoy intentando mandarte un privado, pero no se que pasa que los mensajes siempre se me quedan en la bandeja de salida....Bueno es referente a un posible encargo de alguien que busca a una "experta" del fondant en Alicante...
Disculpas a las demás por poner esto aquí pero, según están las cosas, trabajo es trabajo y si podemos ayudar....
Disculpas a las demás por poner esto aquí pero, según están las cosas, trabajo es trabajo y si podemos ayudar....
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro