mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Celeste » Vie 06 Mar 2009 23:43

Nytta otra con la que me cruce, :dientes: puedes creerte que yo tambien cuando voy en el coche y veo cosas ce color azul que por el momento es el que gana , que siempre pienso en las fotos, me rio yo sola, :lol: :lol: hoy salia del metro y me fije que estaba todo en azul, asi que pense si nos decidimos por el pienso hacer una foto de esto.
Asi que hoy fue un dia agetreado,bueno mejor que estar todo el dia sin hacer nada, animos que mañana podras estar todo el dia con la familia.

Creo que para poner todas las fotos juntas en el mismo sitio tiene que ser editandolas siempre la misma, si alguna conoce otro sistema decidmelo para poder hacerlo de lo contrario, seria que me mandaseis por mp las direcciones y yo las colocaria o la persona que decidieramos, para ponerlas todas juntas en el mismo sitio o de lo contrario tendria que ser como hacemos siempre unas detras de las otras como hacemos cuando nos contestamos, eso es una cosa que tendremos que decidir entre todas
no se si lo habreis entendido, es que me resulta un poco lioso de explicar.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MONIKA5249
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:749
Registrado:Dom 25 Feb 2007 02:00
Ubicación:PONTEVEDRA th 31

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por MONIKA5249 » Vie 06 Mar 2009 23:48

Buenas noches Celeste ,supongo que cansada de darle a la sin hueso :lol: :lol:
por cierto ya vi las fotos de la kdd ,ue puso Jalapa estais todas guapisimas.
Me gustaria saber si sabeis algo de Solsol q hace tiempo q no entra por el foro .
Ya estuvr leyendo lo de os jabones,pero no se si por aqui encontraria todo el material necesario ,pero no
creas q no me picó ya el gusanillo.

Nytta ya q estoy de nuevo por aqui comentarte q tus fotos estan perfectas de tamaño .no creo q haga falta q las hagas mas pequeñas

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por molinera » Sab 07 Mar 2009 11:45

Buenos dias mis niñas por aqui nublaos y con un poco de frio pero las temperaturas ya estan subiendo veo que la gente no madruga nada nada pero no me estraña por que cuando hay movimiento es por la noche sois muy trasnochadoras :dientes:
Hoy me levante especialmente feliz no se por que sera que ya se me esta notando el embarazo :dientes: vereis hablando con Javi llegamos a la conclusion de que nos enbarcamos en la aventura de irnos a Vietnam a buscar a nuestro hijo ya que decidimos ayer que el dinero que nos dejo mi padre la el cual iba ir destinao a pagar la casa que habiamos comprao pues que lo destinamos en nuestro hijo seguro que mi padre alli donde esta seguro que esta feliz por nuestra decision asi que por eso estoy especialmente feliz bueno esperando que no se tuerzan las cosas la semana que viene claro que todo puede pasar si las cosas salen bien tendremos que ir a Vigo para meter los papeles en la Ecai para que ellos nos los tramiten y como dice una amiga empieza mi embarazo burocratico espero que este siga para delante :)
Bueno chicas que paseis un buen sabado y no os olvideis de ser felices :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Celeste » Sab 07 Mar 2009 14:28

Buenas tardes :lol: :lol: que como dicen despues de las doce es por la tarde :lol: :lol:

Monika pues lo creas o no si que estaba cansada ayer por la noche, es que como prefiero madrugar que trasnochar, pues cuando llegan las 11 o 11 1/2 me entra sueño, ademas a esas horas me gusta leer un rato cada dia, por cierto ahora estoy leyendo un libro que se llama el Arbol del los Jenizaros, todo todo no me termina de gustar pero es interesante por la historia en si, es que yo no conozco demasiado sobre los turcos, y pense que gracias a este libro aprenderia algo mas, hace unos 3 años lei un libro que se llamaba El Asesinato de Selim III y era muy interesane, pero muy cruel, despues de leerlo me di cuenta que la inquisicion con todo era muchisimo menos sanguinaria de lo que decian, los turcos de esa epoca eran cruelisimos, si estais interesadas puedo poneros un resumen del libro de Selim.
Esto es lo que dicen de el
Estambul, 1836. El misterioso asesinato de cuatro soldados de la Nueva Guardia amenaza con romper el frágil equilibrio del poder de la corte. Todos los indicios apuntan a los jenízaros: durante cuatrocientos años fueron los soldados de élite del Imperio otomano, pero se hicieron tan poderosos que el Sultán decidió eliminarlos. ¿Estarán organizando su brutal regreso?

Sólo Yashim Togalu puede resolver el caso. Insólito investigador, amante de la cocina y de las novelas francesas, posee la extraordinaria capacidad de pasar desapercibido. Yashim es un eunuco. En busca de la verdad lo seguiremos por mercadillos y callejuelas hasta los conspirativos pasillos del harén, en el apasionante momento en que el Imperio otomano comienza a resquebrajarse.

Entre la novela histórica y la ficción detectivesca, Jason Goodwin crea una atmósfera de sensualidad y decadencia donde cobran vida peligrosas pasiones políticas y personales. Traducida a treinta idiomas, El Árbol de los Jenízaros ha recibido el elogio unánime de la crítica: «Inteligente, redonda y maravillosamente escrita», The Times; «Goodwin ha creado un personaje inolvidable», The Independent; «El perfecto thriller histórico», The New York Times.

Balbi que manera tan maravillosa de invertir tu herencia, haras feliz a un niño :plas: :plas: comprenderas que siendo como sois, os tienen que dar el niño sin dudarlo.
¿Preferis que sea de Vietnam? cerca de mi casa hay algunas niñas indues e incluso un niño que tambien es de la India, y en Asturias por la zona de Cudillero veo muchas niñas que creo que son Chinas, bueno de donde lo traigas sera un niño feliz con vosotros y vuestra familia, :plas: :plas
Por lo que veo te podras reunir con algunas las pexegueiras, estupendo una Kedada en Galicia, espero que os podais reunir todas, que buen comienzo para tu embarazo burocratico :) :up: :up:
Roski :beso: :beso:

Y para todas las demas :beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por superabuela » Sab 07 Mar 2009 17:39

¡Buenas tardes a todas! :)

Yo hoy como no tenía al peque... pues ¡no madrugué! :lol: Más bien dormí la mañana como hacía tiempo que no la dormía :nodigona:

Veo que vais ensayando con el tamaño de las fotos.... a mi ahora mismo, para escribir el mensaje, no se me "descoloca" como antes :plas: Además, si vamos a hacer lo de los colores.... yo creo que deberíamos ponernos de acuerdo también en un tamaño determinado... sobre todo por lo que os comenté anteriormente :nodigona:

Celeste... las tartaletas me imagino que ya sabes cómo quedan.... a mi es que me chiflan :lol: y sobre todo por lo fáciles y rápidas. Te solucionan un picoteo o una cena en un momento :dientes:
Yo los ingredientes que pongo siempre, claro, son los básicos.... es decir, un brick de nata (de 200) y dos huevos. Luego ya le añado lo que se me ocurra, como jamón y queso, paté o la carne guisada :lol: (en realidad como si fuese una quiche, que aunque no lo hice, se podrían poner verduras, pescado.... en fin...) sobre todo me gustan porque sirven de aprovechamiento a lo que nos pueda quedar por la nevera. Y lo de la carne, precisamente, fué un día que me habían sobrado TRES trozos (con lo cual ni para una ración) y se me ocurrió triturarla (con salsa y todo) y mezclarla con la nata y los huevos y.... ¡a las tartaletas! :lol: Pues riquísimas, oye... :lol:
La carne guisada, como yo la hago... os la pongo por si en su día no la visteis:

Carne guisada SUPERABUELA

Imagen

Ingredientes:
- 1/2 kilo de carne de ternera para guisar (en trozos)
- 1/2 kilo de cebolla
- una cucharadita de Bovril (concentrado de carne de buey)
- una pastilla de caldo de carne o de ave
- un BUEN chorro de coñac
- sal
Instrucciones:
En una cacerola ponemos aceite que cubra el fondo y lo calentamos bien. Echamos la carne y la rehogamos por todos los lados un ratito. Añadimos sal y las cebollas en trocitos, no hace falta picarlas mucho, y seguimos rehogando bien a fuego fuerte. Ahora le ponemos el Bovril, la pastilla de caldo y el chorreón de coñac (con ganas, ¿eh?). Removemos bien y dejamos tapado a fuego lento durante una hora. Entonces lo destapamos y lo dejamos para que se vaya evaporando el líquido que tiene. Ahora es cuando vamos a dejarla en su punto. Tardará aproximadamente otra media hora. Vamos revolviendo de vez en cuando para controlar que no se queme, pero si se llega a pegar al fondo, mejor. La cebolla irá quedando caramelizada y oscura. Si en ese momento nos gustase más líquida vale más echarle un poquitín de agua que no dejar que se evapore toda (espero explicarme bien). Y yo compruebo el punto cuando, con la cuchara de madera, puedo cortar un trozo de carne. Entonces ¡ya está!.
Está estupenda con unas patatas fritas en cuadraditos, con puré de patata, con arroz... Y como relleno de patatas, pimientos, cebollas, calabacines. Para empanada, desmenuzándola y añadiéndole tomate Calvé (del que lleva verduritas).... En fin, múltiples aplicaciones.

Fuente:

Autor: superabuela

Sale muy, muy rica... ya me contareis si os animais a hacerla :)

Besinos a todas :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por molinera » Dom 08 Mar 2009 11:32

Buenos dias aqui muy soleados entro solo a saludar me voy a ver la obra de casa de mi madre y despues me voy a comer con unos amigos a Torazo pueblo ejemplar de asturias prometo fotos de todo que paseis un buen dia Rosa cariño muchos mimos y no os olvideis de ser felices :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por bertac » Dom 08 Mar 2009 12:51

Buenos días, niñas.

Ozú lo que escribís. Estos días os imagináis que no he entrado porque andaba a 1000/hr. He tenido mucho trabajo, médicos y ayer competición de judo del Pableras en Coruña. El día estaba tan feo que ni nos quedamos a comer allá.

A ver si me acuerdo de todo:

1.- Tema fotos: OK. A ver si entro en esa página y miro de qué va. Pero ya sabéis que yo no salgo a la calle sin mi cámara. Espero tenerlo fácil y encontrar algo.

2.- Comidas: estáis que os pasáis. Nytta te ha quedado igual que a Pepe. LAs fotos las sigues haciendo genial.

3.- Balbi: Ánimo. En cuanto vengas a entregar los papeles a Vigo nos avisas, eh?. Ahora a relajarse y esperar. Mucha suerte.

4.- Chau andará ya de despedidas por las Cataluñas. Ojalá que haya disfrutado con sus niños.

5.- Carolina qué rico todo. La carne tiene una pinta. Lo de las fotos es muy buena sugerencia.

6.- Celeste, ya te he visto otra vez en las fotos de la quedada. Me alegro que disfrtutaras con las visitas.

7.- Rosa fumarola. ¿Por qué o te apuntas en la escuela que tienen los de Portomuíños en Cambre?. Están haciendo unas clases muy interesantes para amas de casa . Yo es que por horario ahora no puedo, pero espero poder ir.

8.- Roski, ahora te llamo para ver cómo anda la abuela y la familia. Animo y muchos besos.

9.- Mónica y Sonnia. Estáis ya preparando todo para Valencia?.
LAs fotos de sonnia están muy bien, todos guapísimos. Pero me gustan mucho las de Ons. Se ve todo tan bonito y el marisco rico, rico.
Mónica, díme de dónde sacas tiempo para hacer mantelitos y demás porque yo el punto de cruz lo tengo aparcado sin tiempo ninguno.

10.- Galletas, tartas, etc tienen una pinta prohibitiva. Estos días no he hecho nada . A ver si esta tarde me da tiempo de hacer algo, que tengo que actualizar el blog que se quedó con las orejas de Katusa.

11.- Mariel, los fosforitos.......me ponía yo fosforita si cogiera una bandeja de ellos. Y la tarta ummmmmmbueno , todo tiene una pinta bárbara.

Deciros que el martes en Localia sale mi hermana.Me imagino que sólo se verá aquí pero es a las 20:00.

Bueno, voy a darme un voltio por el foro y a hacer la comida para estos chicos que me parece que hoy no me llevan a comer fuera, que ya fuimos ayer y tienen que estudiar.
Ayer tenía una invitación para ir a hacer queso a las quesería Bama, en Arzúa. Es el queso que se come en casa. Pero por culpa del dichoso judo no pudo ser. No os imagináis mi cabecita todo el día pensando "tenía que estar haciendo queso, tenía que estar haciendo queso" :cry: :cry: pero claro hay que estar en las competiciones del niño porque les motiva, ejem, ejem.

Ciao y besos para todas. Que tengáis un buen día de la mujer trabajadora :guapa: :guapa: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por fumarola33 » Dom 08 Mar 2009 14:37

Buenos días. Las únicas madrugadoras Balbi y Berta.
Balbi, ya veo que has quedado relajada después de tanta entrevista y ahora ya a disfrutar. A ver como encuentras las obras de casa de tu madre, supongo que bien pues con un trabajador tan eficiente que tiene, todo irá quedando estupendamente. :up: Que te lo pases muy bien en Torazo, nunca lo había oido nombrar. Esperamos las fotos.
Berta referente a lo que me dices de de la escuela de los Portomuiños en Cambre, no tengo ni idea de que va eso, :duda: :duda: cuando tengas tiempo me lo explicas un poco, aunque ahora estoy muy liada y no creo que pueda ir, pero más adelante ¿quien sabe?. Aún tuve que dejar la clase de pintura.
Cuando puedas danos noticias de Roski. Yo no la llamo porque con todo lo que tiene encima no quiero molestar y si tu nos informas ya está.
Carolina, ya tomé nota de la receta de la carne, tiene muy buena pinta y como tú dices sirve para muchos aprovechamientos, que como siga la crisis al paso que va, vamos a tener que aprovechar todo.
Sonnia veo que vas cogiéndole gustito a lo de las fotos, están muy bonitas con esos paisajes y vosotros todos muy guapos y bien alimentados... :lol: :lol: :lol:
Mariel, sigue cocinando y poniéndonos cosas tan ricas. Yo ya no hago muchas cosas y cuando las hago nunca me acuerdo de sacarle foto.
Nytta, la bica que hice fue la que es aprecida a bizcocho, que siempre la hacía con mantequilla, pero esta vez le puse la manteca, la verdad es que es muy fácil y a todo el mundo le encanta, y ésta última al ser con manteca tenía un sabor especial. Hoy o mañana voy a hacer los enrolladitos que nos pusiste que eran con trocitos de chocolate, ahora no me acuerdo como se llaman, pero tengo la receta guardada. Ya compré la levadura hace días y se me va a caducar. Con lo de la levadura también tengo fijación, tengo de la de panadería que viene en sobrecitos y nunca se me va la mano a usarla, cuando voy a hacer algo que la necesito, me voy a comprar de la fresca, si no la tengo, pero a la otra parece que le tengo algo de manía como si no levara tan bien. Tú que eres experta en levados ¿qué me dices a eso?
Celeste, gracias por comentarnos de los libros que estás leyendo, aunque parece que no te está convenciendo del todo, esperaremos a que acabes de leerlo para ver si merece la pena. Ya te vi en las fotos de la quedada, estáis todas muy guapas y se ve que lo pasastéis bien. Me alegro por todas.
Mónica, eres muy trabajadora, ahora dices que te vas a Betanzos a bolillos. Le das a todo, la cocina, el bordado, los bolillos... Ya nos contarás que tal te fue y si viste a Beatriz. Hace mucho que no la veo por el foro.
Chau, ya casi estarás para venirte, no recuerdo muy bien cuando dijiste que volvías, espero que lo hayas pasado muy bien con tus catalanes. Ya nos contarás. También estamos esperando que nos des la noticia del nacimiento del americanito, que ya no puede tardar mucho.
Roski, para tí un abrazo muy fuerte con todo mi deseo de que te mejores tú, lo mismo que tu madre y tu hermano. :beso: :beso:
No sé si me queda alguien por ahí porque mi memoria falla bastante. :duda:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por superabuela » Dom 08 Mar 2009 16:25

¡Buenas tardeees! :) :)
Pues sí... aquí otra que hoy tampoco madrugó :lol:
Aunque no os quejareis que bien que le doy a la tecla.... :lol:

Bueno, os voy a enseñar la tarta de manzana que hice ayer... es la segunda vez que la hago y está muy rica. Por supuesto, otro copieteo descarado del foro :lol:

Imagen

Y el corte 8)
Imagen

Y la receta, por si os apetece:
TARTA DE MANZANA SIN BASE (Cracky)

Ingredientes:

1 vaso de leche
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
2 huevos
1 kg de manzanas reinetas
Mermelada de albaricoque

Preparación:

Pelamos y cortamos en trocitos las manzanas, excepto una que reservamos para decorar. Ponemos las manzanas troceadas junto con los demás ingredientes en un bol y lo batimos todo con la batidora (YO EN LA TH). AÑADÍ TAMBIÉN UNA CUCHARADITA COLMADA DE CANELA Y UN CHORRÍN DE COÑAC. La mezcla que nos queda la ponemos en un molde previamente untado con mantequilla (YO LO PUSE EN UN MOLDE DESMONTABLE CON PAPEL DE HORNO EN LA BASE... se ve, ¿no? :lol: ).
La manzana que hemos reservado la pelamos, cortamos en cuartos y la fileteamos. Con ella hacemos círculos concéntricos, como las típicas decoraciones de tarta de manzana sobre la masa.
Metemos en el horno a 180ºC durante 1 hora. Para comprobar si esta hecha la pinchamos con un palo de brocheta o la punta de un cuchillo y si sale limpio es que ya está.
Sacamos la tarta del horno y ponemos por encima para dar brillo un poco de mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua (YO LO HICE CON ZUMO DE NARANJA Y UN POCO DE GELATINA).
Dejamos enfriar antes de desmoldarla. Una vez fría queda más sólida.

Como veis... muy rica y, aunque engorde :nodigona: , muy sana... que con tanta manzanaaaa :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marielpb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1051
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por marielpb » Dom 08 Mar 2009 20:37

Hola amigas pexegueiras!!!

Carolina, como me gusta esa tarta sin base, ya la vi mas veces pero todavia no pude hacerla, alguna vez caera. Esas tarteletitas tienen que estar muy ricas, esas si seguro que caen. :wink:

Monika, cuando es la quedada de Valencia? en abril? No te olvides llevar la camara y sacale fotos a todo. :dientes: Sois nuestras enviadas especiales. 8) 8)

Balbi, que alegria que te sientas asi, todo ira bien ya lo veras! Y si teneis que venir a Vigo, nos avisas, que organizamos lo que sea, aunque sea un cafecito.

Amelia, que guapa ya te vi en las fotos. Se ve que lo pasasteis bien. La verdad se las ve a todas muy guapas. Yo tambien pienso en las dichosas fotos. :lol: :lol: Donde las pondriamos???? Aqui? sino podiamos hacer otro post, con el titulo por ejemplo la vida en colores, en el foro OT y ponerlas alli. No sé. :nodigona: :nodigona:

Katusa, ya te estas por volver a marchar, asi que te lo pases genial, y traenos fotillos de los sitios que visitas. :wink:

Berta, no paras ni el fin de semana, y eso que te perdiste ir hacer queso, una pena porque seguro que nos ponias un reportaje fantastico. Localia, yo no lo cojo, pero seguro que sale todo genial.

Sonia, me encantaron las fotos de las islas, tengo que ir.... que ahi no es tan lejos, ni tan caro. :lol: :lol:

Rosa, este fin de semana no hice mucho, pero aprovechando que las fresas empiezan a estar baratas, hice helado de fresas, aún no esta cuajado, pero en cuanto este pongo las fotillos.. :dientes:

Roski, espero que se estén recuperando y la cosas vayan mejorando. :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Nytta, estaremos esperando para ver esas delicias que haces. Te queria preguntar si Mariela va mejor con el tema del estrenimiento. Le hizo efecto algun consejo. Yo este fin de semana me acorde de ella, ya te imaginas, esta igual y que mal se pasa.

Chau, seguro que te lo pasaste genial con tu familia, aqui te estamos esperando para que nos cuentes.

Chicas, si veis que entro menos, es porque me vuelvo a poner las pilas, salio la convocatora para el sergas, asi que me apunte a una academia en Santiago y voy los sabados por las mañanas. Pero durante la semana tengo que estudiar, además de las cosas de casa, ingles, y por supuesto ayudar en el trabajo familiar, asi que la semana esta completita, pero el que algo quiere algo le cuesta. No dejare de entrar porque de momento aun falta muchoooo pero estare menos por aqui, de paso, cuando receis, pedis por mi para que tenga ganas de estudiar y constancia. O me mandais energias. Lo mismo da. :wink:

Aqui os dejo esta canción que me llego en un pps, y me encantó, será porque llevo varios dias con mucho desanimo, y digamos que la canción me hizo pensar mas de lo habitual, espero que les guste, el cantante ni idea, pero me imagino que es argentino, porque me llego de alli. Lo importante es la letra, y la musica no esta nada mal.

http://www.youtube.com/watch?v=XrlTDvugEQU[/video]

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro