PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Mensaje por queca » Dom 08 Mar 2009 14:16

Pimientos confitados y "asados".

Ingredientes:
pimientos rojos de asar grandotes (yo he usado seis)
1 vaso de aceite de oliva extra virgen (uno de esos como los de nocilla de toda la vida)
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de vinagre

Elaboración:
en una cacerola bien grande añadimos los pimientos bien lavados.

Imagen

añadimos el aceite

Imagen

el agua

Imagen

el azúcar

Imagen

y el vinagre

Imagen

Cerramos muy bien, para que quede bien sellado y no se escape nada de la cacerola, con papel albal.

Imagen

Lo ponemos al fuego, alto hasta que coja calor, y después a fuego bajo, durante unas dos o tres horas, dependiendo de la cantidad de pimientos que pongamos (podemos destaparlo para ir comprobando si ya están tiernos, pero cerrando herméticamente otra vez). Retiramos del fuego y dejamos enfriar dentro de la cacerola, sin destapar.

Imagen

Los pelamos y los cortamos en tiras con las manos. A la hora de servirlos o de guardarlos en la nevera lo haremos con parte del jugo del confitado.
No tiréis el jugo que os sobre, lo podéis congelar y reutilizarlo para la próxima vez que los preparéis, sin añadir nada más. Os quedarán deliciosos, ya que ese líquido ya tiene todo el sabor de los pimientos.

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Mensaje por quebueno » Dom 08 Mar 2009 16:09

quequi.. buen trabajooo :plas: :plas: gracias maja :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Mensaje por queca » Dom 08 Mar 2009 20:04

quebueno escribió:quequi.. buen trabajooo :plas: :plas: gracias maja :beso:
Hazlos y ya me cuentas que te parecen. Esta receta me la dio una señora que ya falleció, era muy mayor, y me contó que en su casa siempre se hacían de esa manera... vivía en el campo. En mi casa ya solo los preparo así, siempre son un éxito. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Mensaje por capisi » Dom 08 Mar 2009 20:23

que cosas aprende una madre miaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :up: :up:
y pregunto yo, no se tapa con la tapa de la olla express? solo con papel albal? y para no estar 3 horas gastando fuego no se podrian hacer con la olla express? :duda: :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Mensaje por enanapulga » Dom 08 Mar 2009 23:44

muy buena pinta y muy bien explicado :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Mensaje por tuxa » Dom 08 Mar 2009 23:51

Siempre los preparé al horno tal cual. Pero los proximos voy a hacerlos de esa manera.

Gracias Queca, :up: :up:


:beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 08 Mar 2009 23:58

Pues yo no los he hecho nunca así, y mira que yo hago cosas con pimiento, jejejejej, mañana mismo caen....

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Mensaje por Mandazurra » Lun 09 Mar 2009 00:08

Yo siempre los he asado, y es más, que en la nevera tengo cuatro para asar un día de éstos. Yo me pregunto lo mismo que capisi, que si no se puede cerrar la olla con la tapa para aligerar la cocción y no gastar tanta luz ... o gas.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Mensaje por flori » Lun 09 Mar 2009 02:09

Queca lo que me estaba perdiendo :o :o :o me encanta el reportaje y lo mejor que se mancha sólo la olla :D :D :D gracias!!!! :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malenasintango
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Vie 22 Oct 2004 02:00

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Mensaje por malenasintango » Lun 09 Mar 2009 07:39

Madre mía qué pinta Queca!!! Lo que aprendo de tod@s vosotr@s!!! Sigo haciendo la receta que me diste del mojo verde. Espectacular!!! :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro