
Ingredientes:
1/2 kg. de rape
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
pimienta blanca al gusto
Salsa romesco:
1/2 taza de aceite de oliva
1 pimiento rojo
6 tomates maduros
1 cabeza de ajos, partida por la mitad, sin envoltura exterior
1 cebolla
3 ñoras ( o cualquier pimiento seco)
1/4 taza de almendras
30 gr. de pan blanco sin corteza
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharada de sal
Se pone un chorrito de aceite en la Fc y se calienta , se añaden primero las almendras para dorarlas un poco y cuando estén se retiran y se sofrie un poco el pan. Se reserva.
Se calienta la FC en menú manual se le echa un chorrito de aceite y se introduce el pimiento, los tomates, el ajo y la cebolla. Se programa en manual 25 min. con válvula abierta.
Mientras se hacen las verduras , pon las ñoras en un bol y cúbrelas con agua caliente. Déjalas en remojo durante 30 min. Escúrrelas y retira las pepita. Ponlas en una batidora con un pelin del agua donde estaban a remojo y bátelas hasta obtener una pasta uniforme. Pasa el puré por un colador de malla fina a un bol y apártalo.
Echa en una sarten el puré de ñoras y rehógalo durante 30 seg. , retiralo del fuego.
Cuando las verduras estén lo suficientemente frías y puedas tocarlas, pélalas. Despepita el pimiento y los tomates y córtales la parte superior. Coloca las verduras asadas en una batidora (o thx) y añade las almendras, el pan tostado, el puré de ñoras, el vinagre, el pimentón y el aceite restante. Tritúralo todo hasta lograr una salsa espesa y añade la sal. Pon la salsa romesco en un bol.
Examina el rape y asegurate que no quedan restos de membrana. Si queda alguno quitaselo con cuidado.
En una sarten echa aceite y dora ligeramente el rape por ambos lados, después terminalo acompañado de la salsa dejandolo unos minutos para que coja el sabor.
Bon profit

