Chimichangas al horno (receta mexicana):

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ojcasta
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Chimichangas al horno (receta mexicana)

Mensaje por ojcasta » Lun 09 Mar 2009 18:09

Hola amig@s!! Les traigo otra recetilla mexicana que espero les guste. Además, como siempre, les invito a darse una vueltecilla por mi Blog de recetas:

http://recetario-de-mama.blogspot.com/

Bueno, a continuación la receta.

Imagen

Ingredientes:
Salsa fresca (receta a continuación)
500 gms de espaldilla o lomo de cerdo magro, deshuesado; corte el exceso de grasa y en cubos de 3.75 cms
2 tazas de agua
2 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de rajas de chiles verdes de lata
1 diente de ajo picado
1/4 de cucharadita de cada uno. orégano y comino, molidos
sal
4 tortillas de harina de 17.5 a 22.5 cms de diámetro
3 cucharadas de mantequilla o margarina derretida
1 1/2 tazas (170 gms) de queso para derretir rallado
1 taza de crema ácida

Preparación:

Salsa fresca: 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla mediana, cortada en 4 pedazos; 1 o 2 chiles jalapeños u otro chile picante; sin tallos ni semillas, 1/4 de taza de cilantro fresco, 500 gms de tomate rojo maduro, sin semillas y picado grueso; 2 cucharadas de aceite para ensalada, jugo de una lima, sal y pimienta (opcional). Ponga el ajo, la cebolla, el chile, el cilantro y el tomate rojo en una licuadora y licue hasta que estén solo picados. Agregue el aceite y el jugo de lima; licue hasta que la mezcla quede picada fino. Sazone con sal y pimeinta al gusto, si desea.

En una olla con capacidad para 1.90 a 2.85 litros ponga la carne. Tape y ase a fuego medio para que libere el líquido (más o menos 10 minutos). Destape y cueza a fuego alto; revuelva con frecuencia hasta que el líquido se evapore y la carne esté dorada.
Agregue el agua a la olla, revuelva para remover raspando los pedazos dorados. Ponga a hervir a fuego alto; reduzca el fuego, tape y deje hervir hasta que la carne se sienta suave cuando se pique (de 1 a 1 1/4 horas). Destape y hieva a fuego alto hasta que todo el líquido se evapore. Reduzca el fuego a bajo. Agregue el vinagre, los chiles, el ajo, el orégano y el comino. Revuelva para desprender los pedazos adheridos; apártela.
Deshebre la carne con 2 tenedores. Sazone con sal al gusto. (En este momento puede tapar y refrigerar hasta por 3 días; vualva a calentar antes de utilizarla).
Para rellenar cada chimichanga, barnice ambos lados de las tortillas con la mantequilla derretida. Sirva el relleno en el centro de las tortillas. Para cubrir el relleno, sobreponga los extremos sobre éste; después doble los costados hacia el centro para formar la chimichanga. Colóquelas con la unión de la tortilla hacia abajo en una charola para hornear de 22.5 por 32.5 cms. Hornee a 260°C hasta que doren (de 8 a 10 minutos).
Ponga en la mesa la salsa, el queso y la crema ácida para servir sobre las porciones individuales. Rinde 4 porciones.

listo!! :D

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Edae
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Re: Chimichangas al horno (receta mexicana)

Mensaje por Edae » Lun 09 Mar 2009 19:18

mmmmmm!!!!!!!!!! Tiene muuuy buena pinta!!! :plas: :plas: :plas:

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begojjj
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Re: Chimichangas al horno (receta mexicana)

Mensaje por begojjj » Lun 09 Mar 2009 19:30

suena y se vé muy rico, besitos bego :up: :guapa: :guapa:

IshtarUnica
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Re: Chimichangas al horno (receta mexicana)

Mensaje por IshtarUnica » Lun 09 Mar 2009 23:08

Tiene que estar muy rico, me encanta el sabor del cilantro. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

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mariamd
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Re: Chimichangas al horno (receta mexicana)

Mensaje por mariamd » Lun 09 Mar 2009 23:24

Me encanta la comida mexicana y estas chimichangas se ven deliciosas :up: :up: . ¿La carne la haces sin aceite ni nada :nodigona: ?

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dia82
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Re: Chimichangas al horno (receta mexicana)

Mensaje por dia82 » Lun 09 Mar 2009 23:47

yo tengo la misma pregunta, la carne sin nada de aceite?? :duda:

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ojcasta
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Re: Chimichangas al horno (receta mexicana)

Mensaje por ojcasta » Mar 10 Mar 2009 03:54

dia82 escribió:yo tengo la misma pregunta, la carne sin nada de aceite?? :duda:
usen solamente un poco de aceite para que no se pegue, el jugo de la carne hará el resto. :)

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anuska123
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Re: Chimichangas al horno (receta mexicana)

Mensaje por anuska123 » Mar 10 Mar 2009 13:00

¡Con lo que me gusta a mi la comida mexicana! ¡Eso tiene que estar buenisimo!
:plas: :plas: :plas:

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ojcasta
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Re: Chimichangas al horno (receta mexicana)

Mensaje por ojcasta » Mar 10 Mar 2009 17:11

anuska123 escribió:¡Con lo que me gusta a mi la comida mexicana! ¡Eso tiene que estar buenisimo!
:plas: :plas: :plas:
Está muy sabrosa, anímate a hacerlo y nos cuentas que tal!! :dientes:

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safagina
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Re: Chimichangas al horno (receta mexicana)

Mensaje por safagina » Mié 11 Mar 2009 18:17

madreeeeeeeeeeeeeeee!!!
que cosa mas rica!!!
me encanta la comida mexicana, asi que no podia por menos que poner tu blog entre mis favoritos
8)

hace dias que no me doy el capricho de una buena cena mexicana
a ver si le pongo remedio!

seguire tu blog
:D

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