
Introducción:
Sigo utilizando las hierbitas frescas que e comprado, así que aqui queda otra recetita con tomillo fresco… Una cremita de patatas Belga com sabor a campo!
Ingredientes:
30 gr de mantequilla
4 cebollas
250 gr de champiñones frescos
4 tazas de caldo de pollo
4 pies de perejil fresco
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo fresco
4 patatas medianas
1 taza de nata
Instrucciones:
Preparación
Poner la cebolla y los champiñones e el vaso y triturar durante 5 segundos en velocidad 5.
Añadir la mantequilla y freír la cebolla durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.
Añadir el caldo y las hierbas y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir las patatas peladas y cortadas en trozos y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Terminado el tiempo programado, quitar el tomillo y el laurel y triturar la crema durante 30 segundos en velocidad máxima (cuidado que el vaso estará muy lleno y nos podemos quemar con el vapor, así que lo mejor el tapar el cubilete con un paño de cocina y sostenerlo mientras se tritura la crema).
Probar la sopa, si el caldo utilizado no es muy salado quizás se tenga que corregir la sal.
Servir la crema en platos hondos o tazas con un poco de nata y una hojitas de tomillo.
Fuente: Recetas populares con patatas
Autor: alegna
Receta en formato pdf para imprimir en mi blog:

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