PIERNA DE CORDERO A LA SAL:

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Picapusa
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PIERNA DE CORDERO A LA SAL

Mensaje por Picapusa » Mié 11 Mar 2009 12:45

Esta receta me la recomendó mi carnicera. Cuando fui a comprar el cordero le pregunté de que otra manera podía preparar la pierna del cordero.

Ella me aconsejó que a la sal, como se hace el lomo de cerdo o el pescado. Me deshuesó la pieza y me dijo las pautas a seguir. Y yo las pongo tal cual, además de los cambios que yo hice. ( faltaría más, no sería yo).

Recomiendo hacer este plato de un día para otro, para dejar que la carne esté fría y poderla cortar con facilidad.

Primero, una vez tenemos la pierna deshuesada por la carnicera, tenemos que atarla bien para dejar una pieza compacta y que al cortarla nos quede una loncha con buena presencia.

Después, necesitamos sal gorda para tapar la pieza y hacerla en el horno.

Pensando, pensando, pensé que quedaría algo sosa, y a la sal gorda le añadí dos cucharadas de tomillo y dos de romero, secos.

Al tener que cocer en el horno a fuego lento, los aromas pasaron a la carne, y fue un acierto.

Mojamos ligeramente la sal para formar la capa debajo y por encima de la carne, y ponemos al horno entre 160º y 180º unas tres horas.

Cuando sale del horno tiene este aspecto.

Imagen

Quitamos las capas de sal y limpiamos bien con papel de cocina la sal , toda la que podamos, y ponemos la pieza al frigo. Al día siguiente se podrá cortar estupendamente en lonchas.

Imagen


Esto es un pequeño recuerdo para mi cuñada, si me lee, ( Manoliiii, mira para que hice la foto aquel día en el restauranteeee, para copiar el detalle de la patata)

Hecho el inciso, paso a explicar la guarnición y la salsa que acompaño al plato.

Pelamos una patata grande, y con el descorazonador le hacemos unos agujeros como si se tratase de un queso y la cuadramos , y los cilindros que extraemos los reservamos también.

Freiremos a fuego moderado la patata agujereada y los bocados extraídos, los reservamos.

Para la salsa:

- medio bote de pimientos rojos asados en conserva.
- dos cucharadas de tomate frito.
- un puñado de guisantes
- media copa de vino.

Trituramos los pimientos y añadimos en una sartén, las cucharadas de tomate frito, los guisantes y el vino. Rectificamos de sal.

Dejamos que haga chup chup y ya tenemos nuestra salsa.
Imagen


Y ya pasamos a la presentación del plato.

Ponemos la salsita y decoramos con los taquitos de patata.

A un lado las lonchas de cordero, al otro la patata con dos canónigos de adorno.

Y nos queda una cosa la mar de aparente, ¿ a que si??

Imagen

Exclamación del pariente al ver el plato ...

"¡¡La madre que te parió!"

Y mi respuesta.

" Tu suegra "

Espero que os guste

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orion
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Re: PIERNA DE CORDERO A LA SAL

Mensaje por orion » Mié 11 Mar 2009 13:01

Pues si, claro que me gusta, no tengas ninguna duda :up:

Me la apunto, muchas gracias :beso:

IshtarUnica
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Re: PIERNA DE CORDERO A LA SAL

Mensaje por IshtarUnica » Mié 11 Mar 2009 13:07

¿Cuando me paso a probarla? :lol: :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

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PacoLuis
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Re: PIERNA DE CORDERO A LA SAL

Mensaje por PacoLuis » Mié 11 Mar 2009 13:16

Curioso si señora no se me habia ocurrido, la verdad que tiene un aspecto de chuparse los dedos, rica y jugosa pierna huuuuum

Enhorabuena y muchas gracias por compartir resta receta.

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Picapusa
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Re: PIERNA DE CORDERO A LA SAL

Mensaje por Picapusa » Mié 11 Mar 2009 13:55

orion escribió:Pues si, claro que me gusta, no tengas ninguna duda :up:

Me la apunto, muchas gracias :beso:

gracias orion !!! :beso:
IshtarUnica escribió:¿Cuando me paso a probarla? :lol: :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:
corre, corre, que te quedas sin tu parte !! :lol: :beso: :beso: gracias ishtarr
PacoLuis escribió:Curioso si señora no se me habia ocurrido, la verdad que tiene un aspecto de chuparse los dedos, rica y jugosa pierna huuuuum

Enhorabuena y muchas gracias por compartir resta receta.
muchas gracias a ti pacoluis, eres muy amable :) :wink:

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Brujamayor
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Re: PIERNA DE CORDERO A LA SAL

Mensaje por Brujamayor » Mié 11 Mar 2009 13:56

Muy buena pinta desde luego, y esa patata me me ha encantado :up: :plas: :plas:

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Re: PIERNA DE CORDERO A LA SAL

Mensaje por Picapusa » Mié 11 Mar 2009 19:48

Brujamayor escribió:Muy buena pinta desde luego, y esa patata me me ha encantado :up: :plas: :plas:
muchas gracias brujamayor :) :) :beso: :beso:

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marociosa
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Re: PIERNA DE CORDERO A LA SAL

Mensaje por marociosa » Mié 11 Mar 2009 22:08

NUnca habría pensado hacer el cordero a la sal. :o
Qué jugosa se ve la carne.
Me gusta la receta, me gusta la patata, me gusta la salsa.....

:plas: :plas: :plas:

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tuxa
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Re: PIERNA DE CORDERO A LA SAL

Mensaje por tuxa » Mié 11 Mar 2009 23:36

Mira que he hecho Piernas de cordero al horno , pero nunca de ese modo.

Anotado queda para hacerlo ya mismo. Gracias........... :plas: :plas: :plas:

Ah! y el detallito de las patatas muy majo, y tambien lo de triturar el tomate con el pimiento. :up: :up:


Vamos que me ha encantado toda la receta. :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Liliy28

Re: PIERNA DE CORDERO A LA SAL

Mensaje por Liliy28 » Jue 12 Mar 2009 00:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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