Alcachofas con habas y jamón (microondas)

Ingredientes:
Alcachofas
Habas
1 paquete de beicon cortado (o taquitos de jamón)
Ajo o ajo en polvo
1/2 cebolla (opcional)
1 ½ cucharadas de aceite
Instrucciones:
Colocamos en una cazuela de pirex el aceite y la cebolla cortada muy finita, remover para que se mezcle el aceite con la cebolla. Cocer tapada durante 4 minutos.

Ponemos las alcachofas cortadas en láminas, las habas y un poco de ajo en polvo

removemos bien para que se impregne la verdura con el aceite.

Tapamos la cazuela con su tapadera si no tenemos cazuela poner en una fuente de pirex y tapar con film apto para microondas. Cocinar durante 6 minutos a máxima potencia (900W) sacar y añadir el beicon o el jamón cortado y remover.

Volver a tapar y cocinar durante otros 6 minutos a máxima potencia. Sacar y dejar reposar unos minutos. Probar y si necesita sal se la añadis.

Los tiempos que he puesto son para 3 alcachofas y unas pocas habas. Si utilizais más cantidad ir añadiendo más tiempo.
Cuando querais hacer una tortilla de alcachofas las coceis así y os ahorrais aceite y calorias.
Fuente: mi madre
Autor: LOLIAN64
Ya teneis otra receta de alcachofas, ademas muy sanas y ligera por la poca cantidad de aceite que se usa.


