
el otro dia mi padre me hizo un regalo....vereis, mi padre es una persona singular






este post es para poneros la primera de las preparaciones de dicho bacalao, y digo la primera porque era tan grande que lo voy a hacer en varias veces y de distintas formas para no cansarnos (he desalado-72 h cambiandole el agua periodicamente- y sofrito todo, pero voy a congelar 2/3 partes e ire haciendo distintas salsas a medida que descongele)...esta vez lo he hecho de la forma mas tradicional, con tomate y verduras....esta buenisimo

Lomos de Bacalao desalado
tomate frito casero
verduras variadas
aceite de oliva virgen
Se sofríe el bacalao troceado. No se le pone sal porque a pesar de que esta desalado siempre guarda el puntito, yo prefiero ser prudente y, si es necesario, salar al final. Se sofríen las verduras(yo saqué del congelador dos o tres cubitos de verduras sofritas que guardo siempre para unas prisas). Se le añade cuatro o cinco cucharadas de salsa de tomate, que en mi caso estaba muy espesa, así que he añadido medio vasito de agua. Se deja hervir unos minutos y se pone el bacalao en la salsa. Otros minutitos más (cuidado de no pasarse), y se sirve.