BUÑUELOS DE CALABAZA:

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AIXADALIAS
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BUÑUELOS DE CALABAZA

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 12 Mar 2009 18:04

Yo ya estoy empezando a hacer cositas de Semana Santa, es que me gustan mucho los postres....no se nota, no???

Las masas fritas, me vuelven loca...así con todas las palabras, los churros, los buñuelos, las tortas de bacalao de mi madre....bueno..paro de contar, porque me gustan todos, calientes y fríos, blandos y duros....hasta el punto de que no puedo probarlos...si los pruebo, no puedo parar......

Estos buñuelos no puedo hacerlos, así os lo digo, porque no soy capaz de comerme solo uno, así que hace unos días hice para regalar...y creo que no quedó ni un granito de azúcar.....


INGREDIENTES

un vaso de agua (125 ml. aproximadamente)
400 gr. de harina (aprox.)
25 gr. de levadura de panadería
250 gr. de calabaza
una cucharada de sal
una cucharada de azúcar
azúcar para rebozar
una cucharadita de matalahuga (matalauva o semillas de anís)
aceite de girasol para freir


ELABORACION

Cocer la calabaza limpia en una bolsa de asar en el microondas a 800 watios de potencia. Si no tenemos microondas cocer en un vaso de agua hasta que esté tierna. Triturarla hasta que esté hecha una papilla.

Templar un vaso de agua y diluir en él la levadura. Cuidado con la temperatura del agua, si es demasiado elevada matará la levadura.

Unir en un bol la calabaza triturada, el agua con la levadura, añadir la sal, el azúcar y las semillas de matalahuga, comenzar a echar harina y remover hasta que tengamos una masa homogénea. Dejar levar en el bol con un paño de cocina por encima, unos 40 min.

Una vez fermentada la masa, poner aceite de girasol abundante en una sartén no muy grande, pero que sea honda (o en la freidora). Podemos utilizar aceite de oliva suave.

Ponemos en un bol una cucharada de aceite que nos servirá para untarnos las manos para que al manipular la masa no se nos pegue. Con las manos mojadas en aceite, hacemos bolas con la masa y estiramos con los dedos para hacer un agujero enmedio, echar al aceite caliente y freir hasta que se doren.

Una vez fritas espolvorear con azúcar, aunque no es necesario.

Nota.- Si hacemos la calabaza cocida en agua, es posible que la receta necesite algo más de harina, la cantidad de harina que yo utilizo es para calabaza cocida en microondas; la masa queda algo blanda, pero luego quedan los buñuelos más ricos.


CON THERMOMIX

Triturar la calabaza una vez cocida vel. 3-5

Echar por el bocal el agua templada con la levadura disuelta, añadir la harina, la sal, el azúcar y las semillas y amasar en vel. espiga hasta que tengamos una bola.

Dejar fermentar dentro del vaso de la thermomix tapado con un paño, hasta que la masa salga por el bocal.

Espero que os guste!!!

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amelia16
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Re: BUÑUELOS DE CALABAZA

Mensaje por amelia16 » Jue 12 Mar 2009 18:07

:o :o :o que ricoooosssss, me das uno pa merendar :guapa: ?
gracias copieteo tu receta estupenda :beso: :beso: :beso:

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Re: BUÑUELOS DE CALABAZA

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 12 Mar 2009 18:12

Por supuesto amelia, coge, coge, que con esas cantidades salen unos 25 buñuelos...haciendolos pequeñitos claro...

Liliy28

Re: BUÑUELOS DE CALABAZA

Mensaje por Liliy28 » Jue 12 Mar 2009 18:15

:plas: :plas: :plas: :plas: Que ricos!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: BUÑUELOS DE CALABAZA

Mensaje por pau-la » Jue 12 Mar 2009 18:16

Estan que se salen de la foto. Me pido 2 :meapunto: :plas:

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Re: BUÑUELOS DE CALABAZA

Mensaje por tuxa » Jue 12 Mar 2009 18:17

Por Diosssssssssssssssssssssssss....................... :plas: :plas: :plas: :plas:


Unos cuantos pero ya mismo para mí. Que buenos. :meapunto: :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso:

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Re: BUÑUELOS DE CALABAZA

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 12 Mar 2009 18:21

Voy a hacer otra tanda, que a éste paso veo que van a faltar, jejejej 8)

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Re: BUÑUELOS DE CALABAZA

Mensaje por clemenvilla » Jue 12 Mar 2009 21:21

Estos son como los que hace mi madre, qué buenos!!!!!!!!!!

Ana ¿ eres de Valencia???????

:beso:

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marociosa
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Re: BUÑUELOS DE CALABAZA

Mensaje por marociosa » Jue 12 Mar 2009 21:48

Ay qué ricoooooo :o :o

:plas: :plas:

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flori
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Re: BUÑUELOS DE CALABAZA

Mensaje por flori » Jue 12 Mar 2009 21:54

Ñam, Ñam, Ñam, me estás obligando a copiarte otra vez!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Buenísimos!!!!!! :beso: :beso:

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