ESPERANDO A AURO:
- claudia609
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HOLA!
Sigo a la espera de tu ayuda, que pedí en el Post "ayuda, no se si mi olla está estropeada"
Te comentaba que tarda media hora entre coger presión y soltarla, y que temo que esté estropeada.
Marsupilami me mandó alguna idea y me ofreció ayuda, pero espero que me digas que te parece a tí el problema.
Me comentaron que estabas de viaje.
Espero que ya hayas vuelto y me cuentes.
Gracias anticipadas!
Sigo a la espera de tu ayuda, que pedí en el Post "ayuda, no se si mi olla está estropeada"
Te comentaba que tarda media hora entre coger presión y soltarla, y que temo que esté estropeada.
Marsupilami me mandó alguna idea y me ofreció ayuda, pero espero que me digas que te parece a tí el problema.
Me comentaron que estabas de viaje.
Espero que ya hayas vuelto y me cuentes.
Gracias anticipadas!
- auro44
- Subjefa/e de cocina
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Re: ESPERANDO A AURO




Vamos a ver si puedo ayudarte, aunque te advierto que marsupilami sabe ya tanto como yo .... y siempre está pendiente de vosotras

Dices que tu olla tarda 30 m. en coger presión ¿siempre? o cuando la llenas? ese dato es importante...el tiempo que tarda en coger presión va directamente relacionado con la cantidad de alimentos depositados en su interior, al igual que ocurre en una olla a presión convencional ¿no has utilizado nunca una olla a presión?....suelen tardar un tiempo hasta que el interior llega a una temperatura suficiente para coger presión.

Lo de soltar la presión es mas de lo mismo, si lo que has cocinado es por ej. carne sin líquidos, tardara mucho menos que si has cocinado estofado, puchero o cualquier receta que tenga mas liquido....pero esta parte tiene solución, la pones debajo del extractor o campana y giras a derecha o izquierda la valvula negra..... de ese modo despresurizas manualmente

Por los datos que me das...no creo que tu olla tenga nada,.....en cuanto te acostumbres a ella, estarás encantada.... lo bueno que tiene esta olla es que la puedes programar y olvidarte de los tiempos.... aprovecha esa ventaja vete a pasear o dedicatelo a ti misma, ....que en tu estado lo necesitas, cualquier cosa que desees ya sabes que estoy por aquí.... un besote guapetona



- claudia609
- Novata/o
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Re: ESPERANDO A AURO
Gracias auro
Verás, voy a conestarte otra vez, porque no veo lo te comenté ayer. Debi de colgarlo en otro sitio.
Yo sigo las instruciones que das en al receta.
No decía que la olla tardase 30 minutos en coegr presión, sino que para unso macarrones que cuecen en 3 minutos, pasa media hoar desde que cierro hasta que puedo abrir.
Las cantidades son pequeñas, ya se lo dije a marsupilami, 150 gr de pasta seca y cubierta a ras de agua, lo que decís.
O sea, si macarrones para dos, son media hora, macarrones para 6 tardará más. ¿Es así?
Yo me ilusionés mucho con lo de hacer recetas en tres minutos, y creo que tal como está explicado puede confundir.
No había pensado en devolver la olla. Pensaba que con ayuda, podría sacarle todo su rendimeinto.
PD: (¿Cuál es mi estado?)
Verás, voy a conestarte otra vez, porque no veo lo te comenté ayer. Debi de colgarlo en otro sitio.
Yo sigo las instruciones que das en al receta.
No decía que la olla tardase 30 minutos en coegr presión, sino que para unso macarrones que cuecen en 3 minutos, pasa media hoar desde que cierro hasta que puedo abrir.
Las cantidades son pequeñas, ya se lo dije a marsupilami, 150 gr de pasta seca y cubierta a ras de agua, lo que decís.
O sea, si macarrones para dos, son media hora, macarrones para 6 tardará más. ¿Es así?
Yo me ilusionés mucho con lo de hacer recetas en tres minutos, y creo que tal como está explicado puede confundir.
No había pensado en devolver la olla. Pensaba que con ayuda, podría sacarle todo su rendimeinto.
PD: (¿Cuál es mi estado?)
- auro44
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
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Re: ESPERANDO A AURO


Mira claudia, los tiempos que se marcan...son los de duración de los menús, en está y en todas las ollas, puesto que el tiempo de calentamiento.... va a depender de la cantidad de ingredientes que estés cocinando..... desde luego en 3 minutos desde que la enciendes hasta que la apagas es totalmente imposible que se pueda cocinar nada.
Se te ofreció hacer una prueba simultanea para que te quedaras tranquila sobre el tiempo que tarda tu FussionCook en calentar, pero no te pareció bien, no tenias tiempo

Las reglas básicas de cocción son a menos cantidad de ingredientes, menos tiempo de calentamiento a mas cantidad mas tiempo de calentamiento....eso como ya te dije es totalmente normal, ...si pones en una olla a presión 1 litro de agua, hay que empezar a contar cuando a cogido presión ¿no?....no en el momento que la pones al fuego.....si en vez de un litro pones 4 el tiempo de cocción será el mismo, pero tardara bastante mas, porque el periodo de calentamiento será superior
Creo que siempre se te ha respondido a todas tus dudas, ...tanto las foreras que amablemente siempre están dispuestas a hacerlo, como marsupilami..... Marga desde la oficina y yo misma,.. (respuestas que a veces no te molestas en contestar).... difícilmente con cualquier aparato que compres (caro o barato) tendrás tanta ayuda y apoyo ... si aun así no conseguimos ayudarte, creo que es un detalle por parte de la empresa ofrecerte esa posibilidad ¿no? detalle por otro lado que no todas las empresas te ofrecerían

Un saludo

- diablillo
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00
Re: ESPERANDO A AURO
claudia609 escribió:Gracias auro
Verás, voy a conestarte otra vez, porque no veo lo te comenté ayer. Debi de colgarlo en otro sitio.
Yo sigo las instruciones que das en al receta.
No decía que la olla tardase 30 minutos en coegr presión, sino que para unso macarrones que cuecen en 3 minutos, pasa media hoar desde que cierro hasta que puedo abrir.
Las cantidades son pequeñas, ya se lo dije a marsupilami, 150 gr de pasta seca y cubierta a ras de agua, lo que decís.
O sea, si macarrones para dos, son media hora, macarrones para 6 tardará más. ¿Es así?
Yo me ilusionés mucho con lo de hacer recetas en tres minutos, y creo que tal como está explicado puede confundir.
No había pensado en devolver la olla. Pensaba que con ayuda, podría sacarle todo su rendimeinto.
PD: (¿Cuál es mi estado?)
¿ De donde eres claudia ?


Te lo digo porque igual yo mismo y en persona, me desplazo hasta tu casa y compruebo tu olla y que funcione al 100%........
Porque sinceramente..... vista tu trayectoria en mundorecetas y vistos los post escritos por tí, tengo muchas dudas que me encantaría resolver personalmente.
P.D. No respondiste a mi respuesta sobre tu pregunta...... Para variar.....


P.d. 2. No me creo ni la mitad de lo que dices, por eso no me importaría ir hasta tu casa a comprobarlo. Si estoy equivocado, tiempo tendrás de ponerme a parir en persona.
- arlequina
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mié 11 Mar 2009 19:21
Re: ESPERANDO A AURO
Perdón pero es me que viene al pelo para explicar lo que le pasa a la mía.auro44 escribió: :
Lo de soltar la presión es mas de lo mismo, si lo que has cocinado es por ej. carne sin líquidos, tardara mucho menos que si has cocinado estofado, puchero o cualquier receta que tenga mas liquido....pero esta parte tiene solución, la pones debajo del extractor o campana y giras a derecha o izquierda la valvula negra..... de ese modo despresurizas manualmente![]()
Lo hace al revés, cuando giro la válvula no suelta vapor, lo suelta cuando la tengo supuestamente cerrada (con el rabito sobre la flecha)

(dios mío ya parezco una pesada... y encima nueva... si yo lo que quería era intercambiar recetas y no ser preguntonaaaaa

- auro44
- Subjefa/e de cocina
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Re: ESPERANDO A AURO
arlequina escribió:Perdón pero es me que viene al pelo para explicar lo que le pasa a la mía.auro44 escribió: :
Lo de soltar la presión es mas de lo mismo, si lo que has cocinado es por ej. carne sin líquidos, tardara mucho menos que si has cocinado estofado, puchero o cualquier receta que tenga mas liquido....pero esta parte tiene solución, la pones debajo del extractor o campana y giras a derecha o izquierda la valvula negra..... de ese modo despresurizas manualmente![]()
Lo hace al revés, cuando giro la válvula no suelta vapor, lo suelta cuando la tengo supuestamente cerrada (con el rabito sobre la flecha)![]()
(dios mío ya parezco una pesada... y encima nueva... si yo lo que quería era intercambiar recetas y no ser preguntonaaaaa)
No te desesperes arlequina guapa


Si solo es que la valvula funciona al revés ...de momento y hasta que te la arreglen, sabiendo eso .... yo creo que puedes cocinar sin miedo, poniendo la valvula en posición abierta que en tu caso es cerrada


Lo mas rápido es que te envíen una tapa completa nueva....y así seguro que se soluciona todo



- diablillo
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00
Re: ESPERANDO A AURO
auro44 escribió:arlequina escribió:Perdón pero es me que viene al pelo para explicar lo que le pasa a la mía.auro44 escribió: :
Lo de soltar la presión es mas de lo mismo, si lo que has cocinado es por ej. carne sin líquidos, tardara mucho menos que si has cocinado estofado, puchero o cualquier receta que tenga mas liquido....pero esta parte tiene solución, la pones debajo del extractor o campana y giras a derecha o izquierda la valvula negra..... de ese modo despresurizas manualmente![]()
Lo hace al revés, cuando giro la válvula no suelta vapor, lo suelta cuando la tengo supuestamente cerrada (con el rabito sobre la flecha)![]()
(dios mío ya parezco una pesada... y encima nueva... si yo lo que quería era intercambiar recetas y no ser preguntonaaaaa)
No te desesperes arlequina guapaveras como te lo soluciona el SAT y tu pregunta lo que necesites que de eso se trata
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Si solo es que la valvula funciona al revés ...de momento y hasta que te la arreglen, sabiendo eso .... yo creo que puedes cocinar sin miedo, poniendo la valvula en posición abierta que en tu caso es cerrada![]()
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Lo mas rápido es que te envíen una tapa completa nueva....y así seguro que se soluciona todo![]()
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Haz lo que gustes Auro, pero si quieres solucionar su problema, simplemente mándale otra valvula. Ese y no otro es el problema, ya que al parecer, está movido el plastico del metal y por eso los " bocaditos " que hacen subir/ bajar la valvula van al reves.
Pongo una fotillo para que se vean esos " bocados " del plastico.


UUUPPPSSSS........



Perdón...... No he dicho nada.......


- arlequina
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:517
- Registrado:Mié 11 Mar 2009 19:21
Re: ESPERANDO A AURO



El lunes estoy llamando al SAT encima de que me vendieron una olla antigua, esto me pasa por no meterme en este foro antes

Muchas gracias de todas formas

- diablillo
- Cocinera/o
- Mensajes:1057
- Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00
Re: ESPERANDO A AURO
arlequina escribió:No sí la que debe callar soy yo... que me acabo de dar cuenta que habláis de la FC y la mía es una Cocimax
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El lunes estoy llamando al SAT encima de que me vendieron una olla antigua, esto me pasa por no meterme en este foro antes![]()
Muchas gracias de todas formas
Si te vendieron una olla vieja y fuera ya de stock..... Simplemente que te devuelvan la pasta y punto, que estamos en españa y hay leyes muy claras respecto a la venta online y a la publicidad engañosa ( si es tu caso ).

Un saludo y suerte.

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