
La receta me la pasó Elenna (CocinArte).
Así que como es tempranito, os invito a desayunar. ¿Cuál queréis?
..:: Ingredientes ::.. (salen 12 muffins)
* 200 gr de harina
* 25 gr de cacao en polvo y un poco más para espolvorear (yo omití este detalle y no espolvoreé cacao)
* 1 cucharada de levadura en polvo
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1/3 de una cucharadita de jenjibre en polvo (opcional, no figura en la receta original)
* 115 gr de azúcar moreno (yo le puse blanco)
* 185 gr de chocolate negro en trozos o en gotas (en el original se usaba chocolate blanco)
* 2 huevos grandes
* 100 ml de aceite
* 200 ml de leche
..:: Elaboración ::..
1. Precalentar el horno a 200º. En un bol, tamizar la harina, el cacao, levadura, la canela y el jenjibre, si se usara. Añadir el azúcar y el chocolate troceado finamente o en gotas.
2. Batir los huevos, añadir el aceite y seguir removiendo. Poco a poco añadir la leche y mezclar.
3. Incorporar la harina y demás a los huevos batidos y mezclar suavemente.
4. En una bandeja de horno, disponer los papeles para los muffins. Como ya he comentado, yo puse cuatro, para que aguantaran bien el peso, pero aún así ... ya véis la foto. Introducir en la altura que hay por debajo de la media en el horno y hornear unos 20 minutos. Pinchar con un palillo, y si éste sale limpio, ya están listos. De todas formas, yo dejo la puerta entreabierta y con los muffins dentro.
Otra alternativa es utilizar sólo 125 gr chocolate, y reservar el resto para hacer una glasa de chocolate con la que decorar los muffins. Según la receta original, basta con fundir el chocolate al baño maría, pero así, el chocolate se quedará duro una vez frío. Para que quede un poco blanco, podéis fundirlo con un poco de mantequilla y así quedará una cobertura más ligera y blanda.
Fotito:

