Cazuela de fideos con caballa fresca:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:
Cazuela de fideos con caballa fresca

Mensaje por enderthorne » Dom 15 Mar 2009 14:44

El otro día encontré en una librería el libro: La cocina Gitana de Matilde Amaya, y esta es una de las recetas ya iré poniendo otras.

Imagen

Ingredientes:

1 kg de caballa fresca en trozos, 250 gr de fideos gordos, 3 tomates rojos maduros, 1 pimiento verde grande, 1 cebolla pequeña, 3 dientes de ajo, colorante, aceite de oliva y sal.

Imagen
Preparación:

En una cacerola ponemos a freír los ajos pelados y partidos, el pimiento sin semillas y cortado en trozos, los tomates pelados y troceados, la cebolla muy picada y un poco de colorante.

Cuando esté bien rehogado, añadimos agua y los fideos, dejamos cocer. Unos 10 minutos antes de terminar la cocción añadimos la caballa y dejamos cocer hasta que el caldo quede medio espeso.

http://lacocinadeender.blogspot.com/200 ... sc-el.html" onclick="window.open(this.href);return false;

espero que os guste :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Mensaje por fumarola33 » Dom 15 Mar 2009 16:07

Gracias por ponernos la receta, se ve muy bien.:up: :up: y ahora que estamos en el tiempo de la caballa, muy oportuna.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Mensaje por flori » Dom 15 Mar 2009 16:38

Qué buena pinta te ha quedado Ender!!! Por la zona de Cádiz, se hace este plato pero, para evitar encontrarse las espinas, hierven la caballa unos minutos, se cuela el caldo y es que se le agrega al guiso y en el último minuto se le añade la caballa desmenuzada y sin espinas ...yo aprendí a hacerlo así y está buenísimo!!!! :up: :beso: :beso:
Última edición por flori el Dom 15 Mar 2009 16:46, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
odili
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6359
Registrado:Lun 19 Dic 2005 02:00
Ubicación:manchega en navarra

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Mensaje por odili » Dom 15 Mar 2009 16:41

ender te he dicho lo rico que tienen que estar estos fideos???????????
pues eso que se ven deliciosos :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Mensaje por enderthorne » Dom 15 Mar 2009 20:54

flori escribió:Qué buena pinta te ha quedado Ender!!! Por la zona de Cádiz, se hace este plato pero, para evitar encontrarse las espinas, hierven la caballa unos minutos, se cuela el caldo y es que se le agrega al guiso y en el último minuto se le añade la caballa desmenuzada y sin espinas ...yo aprendí a hacerlo así y está buenísimo!!!! :up: :beso: :beso:

te tomo buena nota para la proxima :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Aguazul
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:267
Registrado:Vie 07 Jul 2006 02:00
Ubicación:Tomelloso

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Mensaje por Aguazul » Dom 15 Mar 2009 22:06

Gracias por poner la receta; me viene genial porque justo ayer compré 2 caballas y no sabia como hacerlas para variar un poco de plancha y plancha, asi que ya lo tengo solucionado.

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Mensaje por marisma69 » Dom 15 Mar 2009 22:22

Qué buena idea. Esta receta sin duda me gustará, soy una gran amiga de la caballa y así no la he cocinado nunca. Qué buena pinta no? :up:

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Mensaje por enderthorne » Lun 16 Mar 2009 14:54

Aguazul escribió:Gracias por poner la receta; me viene genial porque justo ayer compré 2 caballas y no sabia como hacerlas para variar un poco de plancha y plancha, asi que ya lo tengo solucionado.

ya dirás si te ha gustado :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Mensaje por enderthorne » Lun 16 Mar 2009 14:55

marisma69 escribió:Qué buena idea. Esta receta sin duda me gustará, soy una gran amiga de la caballa y así no la he cocinado nunca. Qué buena pinta no? :up:

pues pruebala que esta muy buena :wink:

:beso: :beso:

Liliy28

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Mensaje por Liliy28 » Mar 17 Mar 2009 00:35

Riquisima!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro