Os cuento qué necesitáis:
..:: Ingredientes ::.. (Salen unas 15 galletas graaaandes)
* 170 gr de mantequilla
* 200 gr de azúcar blanca, o 215 de azúcar moreno
* 1 huevo
* 10 gotas de esencia de vainilla, o 1/2 cucharilla de azúcar avainillado
* 100 gr de harina
* 1/2 cucharilla de levadura, o de bicarbonato
* una pizquita de sal
* 1/2 cucharilla de canela
* 200 gr de copos de avena
* frutos secos (nueces pecan, nueces, avellana, etc), chips de chocolate (blanco o negro, o de los dos), frutas secas (fresas, plátanos, arándanos, etc). Yo usé nueces para decorar algunas galletas, para otras puse chips de chocolate negro, y para otras cuantas unos arándanos secos que compré en Lidl en la semana americana.
..:: Elaboración ::..
1. Pulverizar el azúcar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2. Añadir la mantequilla y el huevo durante 2 minutos, a 37º, velocidad 2 1/2. Mientras, incorporar la esencia de vainilla por el bocal.
3. Añadir la harina, la levadura y la sal, programar unos segundos a velocidad 2.
4. Añadir la avena y el resto de los ingredientes. En este momento yo hice una separación de la masa en tres: a una le añadí los trocitos de chocolate, a la otra los arándanos secos y a la tercera no le añadí nada.
5. En una fuente de horno ponemos papel antiadherente. Vamos cogiendo masa en pequeñas porciones para hacer bolitas que vamos poniendo sobre el papel. Una vez colocadas ya todas, con las manos vamos aplastándolas quedando de un grosor como de un centímetro.
6. Cocemos en el horno a 180º entre 12-15 minutos. Las galletas ya estarán cuando veamos los bordes ligeramente dorados aunque la masa no esté terminada de cocer. Ya terminarán de cocerse con su propio calor.
Un consejo: si vemos que la masa nos queda un poco pegajosa y nos cuesta manipularla para hacer las bolas y luego aplastarlas, podemos humedecernos las manos con agua.

