Bizcochups!:

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SandeeA
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Bizcochups!

Mensaje por SandeeA » Dom 15 Mar 2009 20:28

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Por qué Bizcochups? :o porque la otra opción era Chupabizcos y me sonaba muy mal :nodigona: :lol: :lol: ... Hoy os traigo una forma distinta de aprovechar restos de bizcochos, magdalenas, imagino que incluso galletas! Seguramente ya lo conoceréis, pero para mí ha sido una grata sorpresa y quería compartirlo con vosotros. Lo vi por primera vez descubriendo el blog de http://bakerella.blogspot.com Bakerella y buscando buscando, acabé en el blog de http://morgana.blogolosas.comMorgana , donde descubrí las bizcobolas y todas sus posibilidades. No estaba muy convencida con esta idea porque pensé que no me iba a gustar la mezcla del queso philadelphia con el bizcocho... pero la verdad es que me ha encantado! Vamos, que estoy deseando tener sobras para preparar más

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Y como véis, esta nueva afición me está ayudando a superar mi propensión a encarcelar alimentos jajajajaj. Y diréis: qué bien! Pues sí, lo que pasa es que he cambiado las cárceles por ponerle palitos a la comida... y es esto mejor que encarcelar? Pues no sé qué deciros... así empezó Vlad Tepes "el Empalador" ( más conocido como... Drácula! ) y menuda la que se montó Imagen

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Ingredientes:


Restos de bizcocho, magdalenas, muffins
Mitad de su peso en queso de untar tipo filadelfia, o nutella
Licor o mermelada si queremos aromatizar
Chocolates de cobertura
Set de piruletas


Yo he usado:

restos del http://larecetadelafelicidad.blogspot.c ... flaje.htmlbizcocho girasol y queso philadelphia
restos de muffis de chocolate de Nigella (que aún no he puesto la receta), nutella y queso philadelphia

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Desmigamos los bizcochos o muffins, y mezclamos con el queso y/o la nutella hasta lograr una masa moldeable con la que podmoas formar bolitas. Si nos pasamos con la cantidad de queso, podemos introducir la masa media hora en el frigorífico para que coja consistencia.

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Intenté hacer bolas solo mezclando con nutella, y no lograba modelar la masa, quedaba demasiado quebradiza, así que añadí también un poco de queso philadelphia y ya las pude formar sin problemas.

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Colocamos las bolas boca abajo, ponemos una gota del chocolate de cobertura con el que vayamos a cubrir posteriormente, y pinchamos el palito del chupachups. Así el chocolate hará de pegamento cuando vayamos a cubrir la bola de bizcocho con la cobertura de chocolate. Introducimos en el frigorífico hasta que se solidifique el chocolate.

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Sacamos del frigorífico, y bañamos las bolas en chocolate fundido sujetándolas por el palito (mejor en un recipiente en el que podamos mojar la bola y que se cubra entera). Sacamos, y dejamos solidificar sujetando los bizcochups en algún tipo de gomaespuma (yo una de las veces usé una manzana jajajjajajaja), para que puedan secarse sin que la cobertura toque ninguna superficie.

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Para decorar, he usado una jeringuilla y chocolate blanco. Lo más sencillo es presionar la jeringuilla con una mano, mientras que con la otra vamos girando y decorando el bizcochup.

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Notas:


1- aunque en la receta os pongo las proporciones, la verdad es que yo lo he hecho a ojo. Se nota perfectamente cuando la masa está maleable y se puede moldear. Como ya comento, si os pasáis con el queso, lo metéis en el frigo antes de modelar, y sin problemas


2- intenté dar forma solo con nutella, como ya he comentado anteriormente, y no logré la textura adecuada como con el queso. No sé si fue porque me quedé sin nutella, el caso es que tuve que mezclar un poco de queso para lograr la textura adecuada. Una opción muy rica (claro, que es que a mí me encantan los sandwiches de nutella y queso fresco, si no lo habéis probado... muy recomendable!)


3- intenté cubrir algunos bizcochups con chocolate blanco (mercadona) sin muy buenos resultados... si tenéis chocolate blanco de cobertura lo podréis hacer sin problemas. El chocolate blanco es mucho más versátil ya que se puede teñir con colorantes y da más juego a la hora de decorar


4- yo los he conservado varios días en el frigorífico, con sus cualidades intactas...




... y a disfrutar!
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Edito
1- para corregir la dirección del blog de Morgana, que estaba mal

2- para comentar que los palitos de chupachups los compré en Club cocina, venían en un kit para piruletas, precio 2,40 euros http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... 9e760f2178
Última edición por SandeeA el Lun 16 Mar 2009 15:39, editado 2 veces en total.

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marociosa
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Re: Bizcochups!

Mensaje por marociosa » Dom 15 Mar 2009 20:42

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Así me he quedao :o :o

ALUCINANTE, y qué chulos te quedaron. Tienes unas manitas......... :D

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Re: Bizcochups!

Mensaje por chriscake » Dom 15 Mar 2009 20:42

Pues esta va a ser que te la copioooooo, sino no haberla puesto :meapunto: :lol:

El caso es que por aqui no sobran ni bizcochos ni magdalenas pero si hace falta hago uno y lo escondo una semana en el armario de los chandales :lol: :lol: :lol:

:beso: se feliiiiz!!!

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Re: Bizcochups!

Mensaje por Brujamayor » Dom 15 Mar 2009 20:47

:plas: :plas: ¡¡¡BRAVO!!! me encantan. Eres una artista de verdad :up:


por cierto, me ha gustado éste... Imagen

:lol: :lol: :lol: :lol:

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Re: Bizcochups!

Mensaje por fargopatt » Dom 15 Mar 2009 21:03

wapa, ya te lo he dicho antes...me han encantado.. :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
super chulas!! :D :D :beso: :beso:

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Re: Bizcochups!

Mensaje por clemenvilla » Dom 15 Mar 2009 21:51

Qué bonitoooooooo!!!!!!!

Una idea muy original :up: :up: :up:

:beso:

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onega
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Re: Bizcochups!

Mensaje por onega » Dom 15 Mar 2009 22:25

¡¡¡que bonitos, SandeeA!! :plas: :plas: :plas: seguro que están buenísimos y además es una forma estupenda de reciclar esos bizcochos que ya no queremos comer... además quedan de maravilla , y dan ganas de comerlos... nunca había visto esa idea...¡¡me gusta!! :meapunto:

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marisma69
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Re: Bizcochups!

Mensaje por marisma69 » Dom 15 Mar 2009 22:28

Vaaaaamos, menuda recetaza!!! esto te ha quedado de aunténtico profesional. :plas: :plas:

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Re: Bizcochups!

Mensaje por EnLaLuna » Dom 15 Mar 2009 22:47

ESPECTACULAR
No conocía esta idea, gracias!!! :beso: :beso: :beso:

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yerbabuena
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Re: Bizcochups!

Mensaje por yerbabuena » Dom 15 Mar 2009 23:33

:o Empaladora de bizcobolas... qué raro suena... :lol:

La decoración a jeringuilla te ha quedado perfecta, y la explicación :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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