despues haber si soy capaz de ponerme al dia de todo lo que habra por aqui nuevo que seguro que sera mucho y todo buenisimo

CALLOS (receta de mi familia)

Ingredientes:
3 KILOS DE CALLOS
4 PATAS DE CERDO
1 PATA DE TERNERA
750 G. DE CARNE DE CERDO
300 G. DE JAMON EN UN TROZO
3 CEBOLLAS GRANDES
6 - 7 DIENTES DE AJO
PIMENTON DULCE Y PICANTE
SAL
LAUREL
Instrucciones:
LO PRIMERO LIMPIAR MUY BIEN LOS CALLOS , AUNQUE HOY DIA SUELEN VENIR YA MUY LIMPIOS SIEMPRE CONVIENE HACER UN BUEN REPASO , RECORTAR TODOS LOS BORDES Y LAVAR BIEN CON AGUA CALIENTE FROTANDOLOS MUY BIEN
CORTAR EN TROZOS GRANDES COMO DEL TAMAÑO DE UNA MANO O ALGO MENOS , PONER A COCER CON AGUA FRIA HASTA QUE SE PUEDAN CORTAR CON FACILIDAD , DEJARLOS ENFRIAR Y CORTAR CON TIJERA EN TROCITOS PEQUEÑOS .... EL AGUA DE ESTA COCCION SE TIRA
IR PONIENDOLOS EN UNA OLLA GRANDE , CUANDO ESTEN TODOS ECHAR LA PATA DE TERNERA CORTADA EN TRES TROZOS , LAS DE CERDO ABIERTAS A LA MITAD, CUBRIR DE AGUA .....AÑADIR LA CEBOLLA Y LOS AJOS PICADOS MENUDOS , EL LAUREL,SAL , UN BUEN CHORRO DE ACEITE Y EL PIMENTON , ESTO AL GUSTO ...O SOLO DULCE O PARTE PICANTE .....DE TODOS MODOS MAS TARDE HAY QUE HACER REFRITO Y SE ECHA MAS.....
SE PONE A COCER HASTA QUE LAS PATAS ESTEN MUY TIERNAS , HAY QUE REMOVER A MENUDO PARA QUE LOS CALLOS NO SE PEGUEN
MIENTRAS ESTO SE CUECE PICAMOS CON CUCHILLO LA CARNE DE CERDO Y EL JAMON EN TROCITOS MUY PEQUEÑOS , RESERVAMOS ....
CUANDO LAS PATAS ESTEN TIERNAS SE SACAN Y SE DEJAN ENFRIAR , EN LA OLLA QUEDARAN LOS CALLOS QUE YA ESTAN PICADOS Y EN CALDO DE LA COCCION , UNA VEZ FRIAS SE TROCEAN CON TIJERAS MUY MENUDAS Y SE VUELVEN A PONER EN LA OLLA ......HAY QUE TENER CUIDADO Y PROCURAR QUITAR TODOS LOS HUESOS DE LAS PATAS DE CERDO , LOS HAY MUY PEQUEÑOS Y POR LO MENOS PARA MI NO SON AGRADABLES DE ENCONTAR
UNA VEZ TODO BIEN PICADO FREIMOS LA CARNE DE CERDO QUE TENIAMOS RESERVADA Y PICADA, CUANDO YA ESTE CASI FRITO ECHAMOS EL JAMON , LO DEJAMOS FREIR UN POCO Y LO PONEMOS EN LA OLLA CON TODO LO DEMAS
EN LA SARTEN ECHAMOC UN BUEN CHORRO DE ACEITE Y ANTES DE QUE ESTE DEMASIAO CALIENTE ECHAMOS PIMENTON DULCE O PICANTE O MITAD Y MITAD....ESTO AL GUSTO SI GUSTA MAS PICANTE O NO .....SE LE DA UNAS VUELTAS CON CUIDAO QUE NO SE QUEME Y SE AGREGA A LA OLLA .....TAMBIEN SE LE PUEDE PONER GUINDILLA SI GUSTA MAS PICANTE
YO LO PICO TODO MUY MENUDO PERO ESO VA EN GUSTOS , HAY GENTE QUE LES GUSTA LOS TROZOS MAS GRANDES
Fuente:
Autor: BORI
aqui parte de los callos una vez cocidos , para que se vea de que tamaño los pongo a cocer

aqui ya picados

picando la carne y el jamon


aqui las patas de cerdo cocidas antes de partirlas ...se ve lo tiernas que estan

aqui la carne de cerdo y el jamon friendose

si llegasteis hasta aqui ....muchas gracias

espero que os guste




