NY Cheesecake de arándanos by Sandeea:

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chriscake
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NY Cheesecake de arándanos by Sandeea

Mensaje por chriscake » Lun 16 Mar 2009 19:57

:wink: Aupi txurris!!!
La verdad es que cuando vi esta tarta en el blog de mi Sandeea me dije a mi misma pa mis adentros, 'a que esperas ChRiS? vale vale pero cuando tengas el kilazo de philadelphia te pones...' y así fue.
Tardé un mes en comprar el queso y no es que Sandeea viva en mi provincia y haya acabao con las existencias . . . es que mas bien tengo la memoria justa pa pasar el día y hasta el viernes no volví a ver la foto en su blog que me hizo mover el culo y bajar al super para poder preparar una . . .


NY Cheesecake de arándanos


Imagen


Ingredientes:

Para la base,

Un paquete de galletas maria
70 gr de mantequilla


Para el relleno,

900 gr de queso philadelphia
200 ml de nata
250 gr de azúcar
3 huevos más una yema
3 cucharadas soperas de harina de repostería
una xorrito de aroma de vainilla


Para la cobertura,

1 bote de mermelada de arándanos Hero diet
Un sobre de gelatina neutra


Instrucciones:

Empezé atropelladamente ya que cuando me di cuenta el bote de las galletas estaba en reserva y aunque es de cristal y lo tengo junto a la nevera, ni lo miro . . . pero una tiene que tener recursos pa tó :meapunto:
No se ahora mismo cuantas galletas vienen en un paquete, no creo que nadie las haya contao y menos yo que cuando las compro vacío los 4 rulos que van en la caja dentro de ese bote que tengo y me olvido . . .

El caso es que le eché 19 galletas Virginia integrales y 4 rebanadas de pan tostado integral, ale pa'dentrooooo!!!
Las trituré, añadí la mantequilla, derretida antes en el micro, mezclé y listo. Forré el molde de la tarta y lo metí en el congelador.


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Aquí os enseño los ingredientes que dada mi memoria fijo que me dejo alguno . . . Falta el limón pero como no tenia no creo que se den cuenta, mayormente porque nunca antes probaron esta tarta :lol:


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La historia seria mezclar con unas varillas de mano en este orden, primero el queso, batimos, el azúcar, batimos, la nata, batimos, la harina, batimos, el xorrito de vainilla y 1 huevo, mezclamos, otro huevo, mezclamos, otro huevo, mezclamos y por último una yema y mezclamos sin batir para que no coja mucho aire.

Una vez tengamos el relleno preparado, sacamos el molde del congelador y lo vertemos encima. Nos vamos al horno que tendremos precalentado a 200º y lo horneamos durante 10 minutos a 200º y luego 30 minutos a 90º.

Hice un mas pequeño para casa de mi mami y así me dió para hacer otro pekeñin y llevarle a mi suegri, hay que tenerla contenta!!!

Da la sensación de que está crudo pero tranquis, es la textura que debe tener porque una vez que acabe esa media hora tienes una orden de alejamiento sobre el horno, ESTÁ PROHIBIDO ABRIR LA PUERTA!!!
A no ser que quieras llevar de postre un socavón :nodigona: se te hará un huecazo en el centro asi que tu misma. Hay que dejarlo en el horno hasta que se haya enfriado totalmente.


Imagen


Lo saké por la mañana y no tenia mala pinta y el olor era espectacular :plas: . . . de momento salía bien la cosa!!!
Ponemos el bote de mermelada de arándanos aunque puede ser del sabor que os de mas rabia, eh?
Lo ponemos en un cazo al fuego y le añadimos como medio bote de la mermelada, de agua, asi aprovechamos la que quede por ahí pegá

Lo mezclamos y le echamos el sobre de polvos de gelatina neutra. Mezclamos bien hasta que hierva y retiramos del fuego. Dejamos templar un pelín.


Imagen


Si queremos que la capa de gelatina no se nos desprenda de la tarta, rayamos con un tenedor antes de echarle la cobertura y con ayuda de un cazo la iremos poniendo por encima con el grosor que queramos darle.

Yo la rodeé de papel albal porque, primero, al estar fría, el molde se habia quedado 'grande' y no queria que me entrara la mermelada por los bordes y segundo, porque si alguien sabe donde guardé el rollo de acetato la última vez que lo usé, que me mande un mail porfavó :porfavor:
Cuando el sirope cuaja el papel albal sale perfectamente a grandes males cuchara de palo, este si Sandeea?


Imagen


Total, que este fue el resultado final y yo mas contenta que un 8 . . . esperando a probarlo!!


Imagen

De momento nos fuimos pa casa la mami con mi nuevo transportatartas :coqueta:


Imagen


Y aquí el corte pero que pena que no podaiiiis probarlooooo..... estaba de muerte a ratikos ni lenta ni rápida!!!


Imagen


Y esto es lo que os decia para que se pegara la capa de gelatina a la tarta, si no la rayais un poco, se despega. Yo lo hice aposta porque mi hermanuki es un tanto especialita y así podria quitarla mejor.
Y ESTA CUCHARADA . . . . ABRIR LA BOKITAAAAAAAAAAAA!!!!!!


:beso: SER FELICES!!!

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SandeeA
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Re: NY Cheesecake de arándanos by Sandeea

Mensaje por SandeeA » Lun 16 Mar 2009 20:02

ya te lo he dicho en el blog... la receta la pondría yo pero yo nunca he hecho una tarta con esa pintaza!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tan altita, tan gordita, tan tan tan ais :cry: mándame un trocito porfis! :porfavor:

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Re: NY Cheesecake de arándanos by Sandeea

Mensaje por enanapulga » Lun 16 Mar 2009 20:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
expectacular

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Re: NY Cheesecake de arándanos by Sandeea

Mensaje por Mandazurra » Lun 16 Mar 2009 21:01

Nos ha dado últimamente por la tarta de queso, eeeh, y no me quejo, qué va, con lo rica que está, y la tuya tiene una ppintazaaaa :lol: :lol: :lol:

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emilia
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Re: NY Cheesecake de arándanos by Sandeea

Mensaje por emilia » Lun 16 Mar 2009 21:47

Espectacular la tarta!!!! :plas: :plas: y me ha encantado la forma de contarlo :lol: :lol:
Una pregunta....¿el molde que se ve en el horno,el de acero inox,es de los desmoldables o es sin base???? :beso: :beso: :beso:

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Re: NY Cheesecake de arándanos by Sandeea

Mensaje por recetasweb » Lun 16 Mar 2009 22:01

Muy buena pinta,si señor...Lo intentaremos a ver que tal

Emeka
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Re: NY Cheesecake de arándanos by Sandeea

Mensaje por Emeka » Lun 16 Mar 2009 22:13

Ñam, ñam, ... por Dios que cosa más buena. Dame otra cucharada :porfavor: Cremosa y compacta. ¿Dónde has comprado ese aro extensible tan alto :o ? Yo quiero uno igual :cry: .

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Re: NY Cheesecake de arándanos by Sandeea

Mensaje por UXIA23 » Lun 16 Mar 2009 22:14

Imagen
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
aqui me tienes esperando...¿donde esta ese trocito?.........

Que apañada has sido con lo del pan tostado y lo del aluminio, a mi nunca se me habria ocurrido... :up:

Te ha quedado fabulosa

ah! y empieza a tomar muchas pasas para esa memoria :wink: que son muy buenas

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pamplonica
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Re: NY Cheesecake de arándanos by Sandeea

Mensaje por pamplonica » Lun 16 Mar 2009 22:15

:plas: :plas: :plas: Impresionante. :plas: :plas: :plas:
Enhorabuena, te ha quedado perfecta. No si esta claro que yo tengo muchiiiiiiisimo que aprender de vosotras.
Si alguna tiene ganas de hacer esta tarta le aconsejo seguir bien las indicaciones porque os puede pasar lo que a mi. :cry: Se me rajó la tarta por todo el centro. :nodigona: El caso es cuando apagué el horno la tarta estaba preciosa pero al enfriarse.............................................este fue el resultado.
Imagen
Yo creo que mi error fue batir demasiado la tarta.
:bate: No si ya dijo Sandea
Notas importantes:

No batir demasiado la mezcla del relleno, ya que si batimos mucho coge mucho aire y eso hace que la tarta se hinche y se rompa, además de hacerse más quebradiza

También es importante dejar enfriar en el horno y no abrir la puerta en ningún momento, porque si no el centro de la tarta se hunde.
Pero yo como siempre :bate: ni p..........caso.
Pero eso si, de sabor estaba bueniiiiiiiiiiiiiiisima.

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Re: NY Cheesecake de arándanos by Sandeea

Mensaje por SandeeA » Lun 16 Mar 2009 22:21

pamplonica escribió::Se me rajó la tarta por todo el centro. :nodigona: El caso es cuando apagué el horno la tarta estaba preciosa pero al enfriarse.............................................este fue el resultado.
Imagen
Yo creo que mi error fue batir demasiado la tarta.
:bate: No si ya dijo Sandea
Notas importantes:

No batir demasiado la mezcla del relleno, ya que si batimos mucho coge mucho aire y eso hace que la tarta se hinche y se rompa, además de hacerse más quebradiza

También es importante dejar enfriar en el horno y no abrir la puerta en ningún momento, porque si no el centro de la tarta se hunde.
Pero yo como siempre :bate: ni p..........caso.
Pero eso si, de sabor estaba bueniiiiiiiiiiiiiiisima.
a mí también me pasó 1 vez que la hice después de ponerla :nodigona: :lol: :lol: :lol: La hice un par de veces y sin problema, y a la tercera: la raja! Desde entonces la preparo con esos ingredientes, pero a 160 º al baño maría 45 minutos. No sé por qué a veces se raja y a veces no, yo lo hice con mucho cuidado :duda: De todas formas ya lo avisaba la receta original de la revista donde yo lo copié

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