Bizcochups!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
otto
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Jue 24 Nov 2005 02:00
Ubicación:barcelona
Re: Bizcochups!

Mensaje por otto » Lun 16 Mar 2009 19:51

mi niña, que bien se explica :coqueta:

pues tu receta me va al pelo y con eso no quiero
decir que me voy a pasar las piruletas por toda
la cabeza, entre otras cosas... porque me estoy quedando
calva :lol: :lol: :lol:
no, ahora en serio. tengo dos bizcochos que hice
ayer y me salieron bastante malos :nodigona:
qué por qué? celui qui le sait :duda:

pensaba tirarlos pero al ver tu receta eureka!
ya sé que hacer con ellos.
ahora volveré a leer todo el procedimiento porque
yo necesito más de tres veces para enterarme :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: de tu matonita

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Bizcochups!

Mensaje por SandeeA » Lun 16 Mar 2009 19:56

otto escribió:mi niña, que bien se explica :coqueta:

pues tu receta me va al pelo y con eso no quiero
decir que me voy a pasar las piruletas por toda
la cabeza, entre otras cosas... porque me estoy quedando
calva :lol: :lol: :lol:
no, ahora en serio. tengo dos bizcochos que hice
ayer y me salieron bastante malos :nodigona:
qué por qué? celui qui le sait :duda:

pensaba tirarlos pero al ver tu receta eureka!
ya sé que hacer con ellos.
ahora volveré a leer todo el procedimiento porque
yo necesito más de tres veces para enterarme :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: de tu matonita
pues vaya :o , con dos bizcochos te lo pasarás pipa haciendo bizcochups! :D solo los tienes que pesar, desmigarlos, poner la mitad del peso de queso philadelphia, amasar y hacer bolitas! Tu pregunta si tienes dudas :beso: ya sabes que eres mi matonita favorita :D

:beso:

Avatar de Usuario
evacrisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5609
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Re: Bizcochups!

Mensaje por evacrisa » Lun 16 Mar 2009 20:59

hija mia qe ideas :lol: :lol: te quedo de esposicion que original y seguro que ya no quedan 8) ale otra mas para las pendientes :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Bizcochups!

Mensaje por canelona » Lun 16 Mar 2009 22:42

:o Es tremendo lo tuyo, por la risa, por atreverte con todo, por lobien que lo presentas....¡¡eres un filón!! ¡¡un diamante en brutaaaaaaaaaa!! ¿sin mala intención, ej?? :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Bizcochups!

Mensaje por SandeeA » Lun 16 Mar 2009 23:01

canelona escribió::o Es tremendo lo tuyo, por la risa, por atreverte con todo, por lobien que lo presentas....¡¡eres un filón!! ¡¡un diamante en brutaaaaaaaaaa!! ¿sin mala intención, ej??
:lol: :lol: :lol: te perdono lo de bruta por la vez que yo te llamé Imagen :burla: :lol: :lol: :lol:

ais, no veas qué día he pasado con el dichoso tocinillo de cielo... no por la receta, sino porque soy un desastre! :bate: Como tenía que adaptar la receta a manual (sin THX), para probar que el almíbar estaba en punto de hebra medio (leí en el blog de Azores que había que hacerlo así), había leido en otro sitio que había que hacer una bolita con el almíbar entre los dedos y separarlos y que se formase un hilo que se rompiese con facilidad... pero es que quema! :o quema que te cagas! ImagenAsí que ahí me ves, con mis dos deditos pegaditos y ardientes (me recordaba una vez que me pegué dos dedos con pegamento :nodigona: ) Me he quemado mucho :cry: , y encima no tengo claro que haya salido algo comestible... a ver qué pinta tiene mañana :lol: :lol:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Bizcochups!

Mensaje por SandeeA » Lun 16 Mar 2009 23:02

evacrisa escribió:hija mia qe ideas :lol: :lol: te quedo de esposicion que original y seguro que ya no quedan 8) ale otra mas para las pendientes :beso: :beso: :beso:
muchas gracias! :) efectivamente, ayer se comieron los dos últimos :D
:beso:

Avatar de Usuario
DESTEINADA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00

Re: Bizcochups!

Mensaje por DESTEINADA » Lun 16 Mar 2009 23:17

:o :o :o :o :o :o alucicinadita estoy y mi hija que casi la he sacado de la cama también lo esta. Madre del Amor Hermoso eres una mujer de recursos eh? :lol: :lol: Te felicito, te felicito y te felicito :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Bizcochups!

Mensaje por SandeeA » Lun 16 Mar 2009 23:24

DESTEINADA escribió::o :o :o :o :o :o alucicinadita estoy y mi hija que casi la he sacado de la cama también lo esta. Madre del Amor Hermoso eres una mujer de recursos eh? :lol: :lol: Te felicito, te felicito y te felicito :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: muchas gracias Desteinada! aquí el mérito es todo de Bakerella y Morgana :up:

y tu hija no te ha dado con el bate :bate: por sacarla de la cama para enseñarle unos bizcochos con palito?
:lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: Bizcochups!

Mensaje por Soriana » Lun 16 Mar 2009 23:24

Aysssssssssssss mare que peligro :nodigona: y edita la pagina de club cocina :duda: que lo malo no son los dos y pico del kit... es que si cojes el kit decides amortizar los portes y luego ya no paras... la última vez menuda la preparé :lol: :lol:

TE han quedado genial y tan redondicas... me veo soñando con circulossssssssssssss de chocolateeeeeeeeeeeeeeeeee :cry: :lol:


:beso:

Avatar de Usuario
mel i sucre
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Lun 23 Feb 2009 22:03

Re: Bizcochups!

Mensaje por mel i sucre » Lun 16 Mar 2009 23:31

SandeeA escribió:Imagen

Por qué Bizcochups? :o porque la otra opción era Chupabizcos y me sonaba muy mal :nodigona: :lol: :lol: ... Hoy os traigo una forma distinta de aprovechar restos de bizcochos, magdalenas, imagino que incluso galletas! Seguramente ya lo conoceréis, pero para mí ha sido una grata sorpresa y quería compartirlo con vosotros. Lo vi por primera vez descubriendo el blog de http://bakerella.blogspot.com Bakerella y buscando buscando, acabé en el blog de http://morgana.blogolosas.comMorganna , donde descubrí las bizcobolas y todas sus posibilidades. No estaba muy convencida con esta idea porque pensé que no me iba a gustar la mezcla del queso philadelphia con el bizcocho... pero la verdad es que me ha encantado! Vamos, que estoy deseando tener sobras para preparar más

Imagen

Y como véis, esta nueva afición me está ayudando a superar mi propensión a encarcelar alimentos jajajajaj. Y diréis: qué bien! Pues sí, lo que pasa es que he cambiado las cárceles por ponerle palitos a la comida... y es esto mejor que encarcelar? Pues no sé qué deciros... así empezó Vlad Tepes "el Empalador" ( más conocido como... Drácula! ) y menuda la que se montó Imagen

Imagen

Ingredientes:


Restos de bizcocho, magdalenas, muffins
Mitad de su peso en queso de untar tipo filadelfia, o nutella
Licor o mermelada si queremos aromatizar
Chocolates de cobertura
Set de piruletas


Yo he usado:

restos del http://larecetadelafelicidad.blogspot.c ... flaje.htmlbizcocho girasol y queso philadelphia
restos de muffis de chocolate de Nigella (que aún no he puesto la receta), nutella y queso philadelphia

Imagen

Desmigamos los bizcochos o muffins, y mezclamos con el queso y/o la nutella hasta lograr una masa moldeable con la que podmoas formar bolitas. Si nos pasamos con la cantidad de queso, podemos introducir la masa media hora en el frigorífico para que coja consistencia.

Imagen
Intenté hacer bolas solo mezclando con nutella, y no lograba modelar la masa, quedaba demasiado quebradiza, así que añadí también un poco de queso philadelphia y ya las pude formar sin problemas.

Imagen

Colocamos las bolas boca abajo, ponemos una gota del chocolate de cobertura con el que vayamos a cubrir posteriormente, y pinchamos el palito del chupachups. Así el chocolate hará de pegamento cuando vayamos a cubrir la bola de bizcocho con la cobertura de chocolate. Introducimos en el frigorífico hasta que se solidifique el chocolate.

Imagen

Sacamos del frigorífico, y bañamos las bolas en chocolate fundido sujetándolas por el palito (mejor en un recipiente en el que podamos mojar la bola y que se cubra entera). Sacamos, y dejamos solidificar sujetando los bizcochups en algún tipo de gomaespuma (yo una de las veces usé una manzana jajajjajajaja), para que puedan secarse sin que la cobertura toque ninguna superficie.

Imagen

Para decorar, he usado una jeringuilla y chocolate blanco. Lo más sencillo es presionar la jeringuilla con una mano, mientras que con la otra vamos girando y decorando el bizcochup.

Imagen
Notas:


1- aunque en la receta os pongo las proporciones, la verdad es que yo lo he hecho a ojo. Se nota perfectamente cuando la masa está maleable y se puede moldear. Como ya comento, si os pasáis con el queso, lo metéis en el frigo antes de modelar, y sin problemas


2- intenté dar forma solo con nutella, como ya he comentado anteriormente, y no logré la textura adecuada como con el queso. No sé si fue porque me quedé sin nutella, el caso es que tuve que mezclar un poco de queso para lograr la textura adecuada. Una opción muy rica (claro, que es que a mí me encantan los sandwiches de nutella y queso fresco, si no lo habéis probado... muy recomendable!)


3- intenté cubrir algunos bizcochups con chocolate blanco (mercadona) sin muy buenos resultados... si tenéis chocolate blanco de cobertura lo podréis hacer sin problemas. El chocolate blanco es mucho más versátil ya que se puede teñir con colorantes y da más juego a la hora de decorar


4- yo los he conservado varios días en el frigorífico, con sus cualidades intactas...




... y a disfrutar!
Imagen

Edito
1- para corregir la dirección del blog de Morgana, que estaba mal

2- para comentar que los palitos de chupachups los compré en Club cocina, venían en un kit para piruletas, precio 2,40 euros http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... 9e760f2178" onclick="window.open(this.href);return false;

Perfectas!!!! originales!!! buenísma idéa!!!!! :up:

te queda alguna todavía??? :meapunto: me la comería de postre!!!!
:D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro