Platos sanos, faciles , y economicos ¿Quien da mas? añado +:

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Taida
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Platos sanos, faciles , y economicos ¿Quien da mas? añado +

Mensaje por Taida » Mar 17 Mar 2009 11:41

Pues eso que estamos intentando comer mejor, asi que intentamos tomar comidas con poca grasa (entre una cucharada o dos al día) que haya siempre proteína y verdura y cenas ligeritas, casi siempre ensaladas o crema de verduras con un pescadito o pechuga o unas claras de huevo, Cuento todo esto por si a alguien le viene bien , y estos son algunos de los platos que hemos hechos :wink: :wink:


POLLO AL CAVA

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Esta receta es apta para la dieta, poca grasa y proteina, la hizo Gus, y le quedo muy sabrosa

INGREDIENTES

muslos de pollo
cebolla
ajo
champiñones o setas a gusto
cava

PREPARACIÓN

* en una sarten con dos cucharadas de aceite , se le añade , la cebolla, el ajo, y se deja unos segundos hasta que se pochen y se le añaden los champiñones, cuando este se pone el pollo y se dora hasta añadiendo el cavahasta que este hecho.

PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA

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INGREDIENTES

pimientos del piquillo
queso de untar 0%
piñones
medallones de merluza


PREPARACIÓN

guisar las rodajas de merluza , escurrir y desmenuzar,
untar con queso crema , y piñones, sal , pimienta, y rellenar los pimientos

ENSALADA DE MEJILLONES A LA ALBAHACA

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Esta receta esta sacada de libro la Cocina Ligera de Larousse, es apta para la dieta, por su poco contenido en grasa, y alto contenido en proteina, ademas tiene muy pocas calorias asi que para una cenita ligera esta muy bien, aunque por lo que he leido los mejillones tienen un alto contenido en colesterol asi que tampoco conviene abusar.

INGREDIENTES 2 PERSONAS:

un kilo de mejillones (yo compro medio kilo sin cascara congelados)
lechuga
unas hojas de albahaca
Para la salsa:

1/2 cucharada de vinagre de sidra
1/2 cucharadita de mostaza semifuerte
100 gr de yogurt natural desnatado
sal, pimienta
1cucharada de albahaca picadita


PREPARACIÓN

* picar la lechuga despues de lavarla

* poner a guisar los mejillones, y escurrirlos conservando parte del caldo

* y hacer la salsa:

* mezclando los ingredientes y añadiendo dos cucharadasd del caldo.

* Poner la lechuga , encima los mejillones y servir con la salsa por encima bien fría

MIGAS DE MERLUZA

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Ora recetita apta para la dieta o simplemente un plato muy sabroso con apenas grasas y rico en proteina.

INGREDIENTES

medallones de merluza o lomo pero sin espinas
perejil
limon
ajo


PREPARACIÓN

* se guisan en agua hirviendo

* se escurren y se desmigan

* aparte en una sarten se echa una cucharada de aceite y se echan los dientes de ajo machacados, se doran y se echan en un bol


* en ese bol se echa el pescado desmenuzado, se revuelve bien para que coja sabor, y se le añade bastante perejil, y unas gotas de limón y listo.


POLLO DESMECHADO

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Esta receta esta copiada del blog Las cocina de Yaiza, pero adaptada a la dieta, queda un plato muy sabroso, sencillo de hacer y con apenas grasa (una cucharadita de aceite de oliva), ademas cumple la combinacion de Proteina + verdura que manda la dieta.Para ver la receta original pinchar aqui.
Muchas gracias por comparti la receta, esta es la mia:

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

una pechuga de pollo deshuesada
dos hojitas pequeñas de laurel
media cucharada de sal gorda
tres puntas de cuchillo de pimenton dulce
una de azafran
tres zanahoria
una cebolla

media cebolla picadita
unos dientes de ajo ()
dos tomates picaditos
sal fina , azucar
una cucharada de aceite de oliva
pimienta negra recien molida
una cucharada generosa de vino (yo puse tinto)

PREPARACION

* En un caldero ponermos la pechuga, con las zanahorias enteras y la cebolla y le añadimos , el laurel, la sal, azafran, pimenton, y cubrimos de agua

* dejamos cocer una media hora

* sacamos la pechuga guisada y la pasamos por la minipimer, para que quede desmigada y reservamos

* sacamos las zanahorias y las picamos a gusto , en rodajas o en taquitos y reservamos
* tiramos las cebolla guisada y reservamos el caldo

* en una sarten a parte ponemos la cucharada de aceite y ponemos los tomates picaditos muy finos , le añadimos un poco de sal y azucar (tambien se puede añadir cebolla y ajo previamente y cuando pochen echamos el tomate yo no tenia), y dejamos que se pochen,
* añadimos el vino, y dejamos unos segundos para que se evapore y coja sabor

* a continuacion añadimos la carne desfilachada y bajamos el fuego sin dejan de remover para qeu coja sabor durante unos segundos

* ahora añadimos las zanahorias y parte del caldo hasta que quede con las consistencia que nos guste

POLLO A LA NARANJA AL AROMA DE JENGIBRE

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Esta receta esta sacada del blog El aderezo muchas gracias por compartir la receta , muy rapida , buena y facil, yo la acompañe con cuscus

INGREDIENTES

*
1 pollo limpio
*
El zumo de una naranja
*
3 dientes de ajo
*
1 cucharadita de jengibre rallado
*
1/ 2 vaso de vino blanco
*
1 vaso de caldo de carne
*
Aceite de oliva
*
Sal y pimienta
*
Perejil
*
1 naranja cortada en gajos sin pelar
*
1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN

* Mezclamos en un bol, el jengibre con la sal, la pimienta y un poco de aceite de oliva.

* Removemos bien con un tenedor. Aderezamos bien los trozos de pollo con esta mezcla, dejándolo reposar en la nevera toda una noche.

* Después en una sartén doraremos en aceite de oliva el pollo.

* A continuación y sin quitar el fuego, añadimos los ajos picados finamente, removemos, añadimos el zumo de naranja, removemos un poco.

* Incorporamos a la sartén el vino blanco .junto con un vaso de caldo de carne.

* Dejamos cocer durante 3o minutos o hasta que veas que se te ha hecho el pollo.

* Mientras que se cuece el pollo, en una sartén salteamos los gajos de la naranja con una cucharada de azúcar, cuando estén dorados retiramos y reservamos.

* Si la salsa te queda ligera, saca los trozos de carne y, ponlo a reducir más, o también, puedes espesarla con un poco de maicena disuelta en un poquito de leche.

* Para montar el plato reparte unos trozos de pollo, acompáñalos con un par de gajos de naranja caramelizados y riegalo con un poco de caldo.

* Para terminar espolvoréalo con un poco de perejil picado.
Última edición por Taida el Mié 18 Mar 2009 10:20, editado 1 vez en total.

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Re: Platos sanos, faciles , y economicos ¿Quien da mas?

Mensaje por EnLaLuna » Mar 17 Mar 2009 12:10

:meapunto: A Favoritos!!!

Yo también sigo una dieta lowcarb. No tengo fotos ahora mismo, pero iré colgando los platos que haga...

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Re: Platos sanos, faciles , y economicos ¿Quien da mas?

Mensaje por Taida » Mar 17 Mar 2009 12:17

pUES TE LO AGRADECERÍA MUCHISIMO porque a veces cuesta salir de la ensalada y las cosas a la plancha, y no quiero aburrirme, asi qeu cuantos mas platos pongamos mejor.


:plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Platos sanos, faciles , y economicos ¿Quien da mas?

Mensaje por EnLaLuna » Mar 17 Mar 2009 18:58

Te lo subo :up:

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Re: Platos sanos, faciles , y economicos ¿Quien da mas?

Mensaje por begojjj » Mar 17 Mar 2009 19:04

gracias por compartirlas,.. besitos bego :guapa: :guapa:

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Re: Platos sanos, faciles , y economicos ¿Quien da mas?

Mensaje por usia » Mar 17 Mar 2009 20:57

:plas: :plas: que buenas!! me las apunto, gracias por ponerlas

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Re: Platos sanos, faciles , y economicos ¿Quien da mas?

Mensaje por Taida » Mié 18 Mar 2009 10:16

añado estas de pescado, que aunque ya las habia colgado alguna vez, asi juntitas mejor:


Tintorera en salsa

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Esta receta está copiada del blog "La cocina casera de Irene", la Tintorera es un pescado buenísimo que por lo visto pertenece a la familia de los tiburones, nostros la compramos en Mercadona en la seccion de congelados , nunca lo habiamos probado pero repetiremos, muchas gracias por compartir la receta.


INGREDIENTES:

- 4 rodajas tintorera
- 1/4 de cebolla ralladita
- 2 ajos picaditos
- 1 cucharada de perejil
- 100 gr de guisantes de bote en conserva(yo puse habichuelas guisadas, de las que venden congeladas)
- 1 cucharada de harina
- 1/4 fumé de pescado (yo puse una pastillita de avecrem de pescado disuelta en un vaso y medio de agua caliente)
- Pimienta
- Sal
- Aceite
dos papas guisadas

PREPARACIÓN:

* Salpimentar las rodajas de tintorera y en una sartén, con unas gotas de aceite, asarla, apartar y reservar.

* En la misma sartén, añadir un poco mas de aceite y rehogar la cebolla rallada, con el ajo picado en el mortero.

* Agregar la cucharada de harina, dar unas vueltas y verter el fumé de pescado (en mi caso el avecrem disuelta en un vaso y medio de agua caliente).

* Dejar hervir unos minutos y batir con la batidora, hasta que quede una salsa muy fina.
* Luego, agregar de nuevo la salsa a la sartén.

* Agregar entonces, los guisantes, rectificar de sal y añadir las rodajas de pescado que tenemos reservado.

* y las papas en rodajas (ya guisadas) y espolvorear el perejil picadito

* Dejar cocer a fuego suave unos 7 minutos y servir.


GUISO DE BROTOLA DE MI MADRE
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Esta es otra receta de mi madre (las mejores que tengo), es para pescados azules tipo caballa, brota, pescadilla, es muy muy facil , rapido y ríquisimo.

INGREDDIENTES

Para dos personas

un vaso de agua
medio vaso de aceite
media cuchara de vinagre de vino
media pastillita de avecrem de pescado
perejil (opcional)
pescado tipo caballa, pescadilla , (en este caso brotola)

PREPARACION

* en un caldero, en frio , se pone el pescado, ya descongelado o fresco, se le añaden todos los ingredientes (menos el perejil que se le añadiría al final) y se deja guisar hasta que el pescado este hecho. se le echa el perejil picadito y listo

y se acompaña con unas papitas guisadas sin piel


ENCEBOLLADO DE MERLUZA
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Esta es el encebollado de mi madre, que aunque la receta es muy sencilla esta muy buena.

INGREDIENTES

filetes de merluza
1 pimiento rojo
2 cebollas
ajo
vino blanco
tomillo
romero
sal
una pastillita de avecrem de pescado
aceitunas (opcional)


PREPARACION

* se ponen todos los ingredientes menos el pescado a pochar en aceite de oliva, y cuando este pochado se bate, se ponen los filetes de merluza encima y si la salsa queda muy espesa se le añade un poco de agua y se deja guisar hasta que este hecha, y se le añaden unas aceitunas

* Se acompaña con unas papitas guisadas

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PESCADO MARINADO

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INGREDIENTES

panga
vinagre de manzana (cantidad suficiente para cubrir el pescado)
hierba arómatica fresca (yo use romero)
sal gruesa y azucar a partes iguales

PREPARACIÓN

* se pone en un cuenco la sal gorda y el azucar en partes iguales y la hierba aromática y se mezcla

* se pasa el pescado por esta mezcla

* y se pone el pescado en un bol cubierto de vinagre y unos dientes de ajo y se mete en la nevera , (yo lo puse 4 horas)

* se escurre y se sirve cortado en lonchas finas o a gusto.

PESCADO AL HORNO

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INGREDIENTES

pescado blanco (yo uso panga)
verduras a gusto, yo use:
puerros, cebolla , ajo , tomate y limon en rodajas
romero fresco
vino blanco
sal
aceite de oliva aromatizado

PREPARACIÓN

Se trocean las verduras en una fuente de horno y se le pone el pescado encima y se le añade el vino y el aceite y la sal , al horno y listo.

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Re: Platos sanos, faciles , y economicos ¿Quien da mas? añado +

Mensaje por Florecita08 » Mié 18 Mar 2009 10:24

:plas: :plas: :plas:

¡¡¡Chica!!!, pero que variedad de platos, estupendos. :beso:

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Re: Platos sanos, faciles , y economicos ¿Quien da mas? añado +

Mensaje por pau-la » Mié 18 Mar 2009 21:24

Buenas recetas bajas en calorías, lo subo :plas:

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Re: Platos sanos, faciles , y economicos ¿Quien da mas? añado +

Mensaje por Miss Potato » Mié 18 Mar 2009 21:32

Muy buena idea :plas: :plas:

Tiene todo una pinta bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima :o

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