
Ahí va la receta:
Ingredientes (4 raciones):
- 1 bote de 400g de lentejas de Hacendado - 7P
- 2 calabacines - 0P
- 1 pimiento rojo - 0P
- puerro - 0P
- 1 cebolla - 0P
- 100ml nata para cocinar Hacendado - 6P
- 1 Cd ketchup (mata el dulzor de la nata) -0'5P
- 3 dientes de ajo enteros pelados - 0P
- 1 Cd aceite oliva - 2'5P
- pimienta negra molida - 0P
- un chorrito de vino para cocinar - 0P
Total = 16P (4P / ración)
Se pone a pochar la cebolla en el aceite y se le añade el puerro y el pimiento rojo. Añadimos los dientes de ajo y se le da un meneo. Cuando todo está tiernito, se añade la nata, el ketchup y el vino. Rectificamos de sal y añadimos pimienta. Añadimos las lentejas y se deja guisar 5 min (ya están cocidas). Listo!


De postre, de nuevo latas pero esta vez de frutas:
- 1 lata de melocotón en almíbar de 240g - 3P
- 1 lata de piña en su jugo de 140g - 1'5P
- 2 kiwis - 0P
- Canela molida - 0P
Se pica toda la fruta y se añade canela por encima. Se sirve fresquita. Está claro que con fruta del tiempo, sale a 0P pero no tenía y así aprovechaba la que me quedaba de lata.