
Receta para dos:
Una berenjena mediana - 0 points
160 gr de pechuga de pollo sin piel - 3,5 puntos
80 gr de pechuga de pavo (la que es como el jamón, no los filetes) - 1 punto (prescindible)
3 tranchettes light - 1,5 puntos
1 cubito de caldo desmenuzado - 0
Nata 3 ct - 0 puntos ***
Un poco de ajo molido (también es prescindible)
Partimos la berenjena en rodajas de medio centímetro, las ponemos en una fuente o una tabla y echamos sal por encima. Dejamos reposar una media hora.
Tras esta media hora ponemos agua a hervir.
Pasamos por un poco de agua las berenjenas para quitarle la sal y el liquidillo que hayan soltado y las ponemos a cocer, junto con el pollo, hasta que las berenjenas estén blanditas.
Cogemos una fuente pequeñita (la que yo uso debe ser de 15x10 más o menos) y ponemos la mitad de las berenjenas cubriendo la fuente (yo las aprieto un poquito al sacarlas del agua, para que suelten el agua, porque parecen esponjas...)
Sobre esta base de berenjena echamos el caldito desmenuzado y ponemos dos tranchettes
Cubrimos a continuación con el pollo desmenuzado, y si queremos, con el pavo en cuadritos
Echamos un poquito de ajo molido
Cubrimos todo ésto con el resto de la berenjena (recordad, apretando un poco para que pierda el exceso de agua)
Ponemos el último tranchette en trocitos (yo lo parto en 3 o 4) y echamos la nata por encima
Y al horno para que se funda el queso y se tueste un poquito. En mi horno son 3 o 4 minutos, pero es que es muy pequeño, así que temperaturas y tiempo, cada una según su horno...
Salen dos raciones, así que 2,5 o 3 puntos según si echáis pavo o no...
Vamos con la otra
Receta para cuatro:
Una berenjena grande o dos medianas - 0 points
400 gr de carne picada de pollo y de pavo - 11,5 puntos (esto es lo que me salía a mi con la bandeja que tenía en la nevera, pero sabiendo qué carne estamos comprando los puntos cambiarán...)
1 tomate - 0 puntos (para los que no les gusta el tomate, que sepan que no sabe a tomate pero hace la carne más jugosa, a mi no me gusta el tomate y ni lo noto)
6 tranchettes light - 3 puntos (porque a mi me gusta mucho el queso)
2 cdas de aceite - 5 puntos
Nata 3 ct - 0 puntos ***
Un poco de ajo molido (prescindible)
Partimos la berenjena en rodajas de medio centímetro, las ponemos en una fuente o una tabla y echamos sal por encima. Dejamos reposar una media hora.
Tras esta media hora ponemos agua a hervir.
Pasamos por un poco de agua las berenjenas para quitarle la sal y el liquidillo que hayan soltado y las ponemos a cocer, hasta que las berenjenas estén blanditas.
Trituramos el tomate y lo ponemos a freir con la carne picada y el aceite. No es necesario que la carne quede muy hecha, porque luego lo vamos a meter al horno. Yo la dejo sin que se haya tostado pero que ya no aparezca rosa... La última vez le eché un poco de ajo y de albahaca en el último momento. Ah, y la sal, también, que a mi se me olvida siempre.
Cogemos una fuente mediana (la que yo usé era un poco más pequeña que un folio) y ponemos la mitad de las berenjenas cubriendo la fuente (yo las aprieto un poquito al sacarlas del agua, para que suelten el agua, porque parecen esponjas...)
Sobre esta base de berenjena ponemos dos tranchettes, partidos en cuadritos (yo lo parto en cuatro, es para que se reparta mejor)
Cubrimos a continuación con la carne picada mezclada con el tomate y ponemos encima otros dos tranchettes
Cubrimos todo ésto con el resto de la berenjena (recordad, apretando un poco para que pierda el exceso de agua)
Ponemos los dos últimos tranchettes en trocitos y echamos la nata por encima
Y al horno para que se funda el queso y se tueste un poquito.
Salen cuatro raciones, así que unos 5 puntos cada una...
Creo que no se me olvida nada....