ARROZ BASMATI PILAF -neo_mrl
(Para las comidas)

INGREDIENTES: arroz basmati, una cebolla pequeña (para cuatro raciones de arroz), caldo de ave, un poco de mantequilla, unas pasas, pimenta negra, perejil picado, piñones tostados.
ELABORACIÓN
En una cazuela poner un poquito de mantequilla, lo justo para que podamos rehogar en ella la cebolla picada.
Cuando la cebolla esté blandita añadimos el arroz y lo salteamos un poco, con cuidado para que no se queme.
Se añade el caldo de ave necesario para la cantidad de arroz que se vaya a hacer. Se incorporan unas poquitas pasas y pimienta negra al gusto. Si es necesario añadir un poco de sal.
Cuando el arroz esté en su punto se retira del fuego y se deja reposar.
Al servir se espolvorea con un poco de perejil picado y se añaden unos piñones tostados.
ALBÓNDIGAS DE POLLO Y APIO -thessa

Ingredientes-1
3 pechugas de pollo
2 ramas de apio
1/2 longaniza (tipo Aragon)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 rebanada (pequeña) de pan integral
Ingredientes-2
2 huevos
nuez moscada
sal
Harina integral
aceite de oliva
1/2 cebolla
pure de tomate
1 hoja de laurel
Preparación
Triturar los ingredientes-1. Yo he usado la picadora uno, dos, tres de Moulinex. Añadir los huevos uno a uno, nuez moscada y sal y mezclar todo con las manos.
Se rehoga la outra metad de cebolla y la hoja de laurel en el aceite de oliva. Añadir el pure de tomate y rehogar mientras se forman las albondigas.
En un platito pequeño echamos un poco de harina integral.
Con una cuchara de postre vamos cogiendo la mezcla, la redondeamos en nuestras manos y la rebozamos en la harina integral. Las vamos poniendo en un plato sin amontonarlas para que no se rompan.
Una vez que tengamos todas las albondigas preparadas las ponemos en el rehogado y se dejan cocer a fuego lento unos treinta minutos.
Dan unas 25 albondigas y puden congelar.
Se puede acompañar con un ratatouille hecho con cebollas, tomates, calabacines, pimientos y berenjenas.
PAN INDIO CON COMINOS -bellablanca

INGREDIENTES
160 grs de harina de trigo integral
160 grs de harina de trigo blanca
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de comino en grano
125 grs de yogurt natural Bio 0%
2 huevos
PREPARACIÓN
Echar en la cubeta con la pala de amasar, los huevos batidos y el yogur. Agregar las harinas tamizadas, la sal y los cominos.
Programa 51, 2 veces (6 y 6 minutos).
Sacar la masa, colocarla sobre una suerficie enharinada y dividirla en ocho partes.
Hacer con ellas 8 bolas y estirarlas bien con un rodillo, obteniendo 8 discos finos. Precalentar el horno a 220º y colocar los panes por tandas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Hornear 5 minutos, dar la vuelta, y hornear otros 5 minutos por el otro lado.
Se puede hacer perfectamente a mano como decía la receta original que sólo indicaba que se mezclasen los huevos batidos con el yogur, y se incorporarsen los sólidos, y se amasase hasta que no estuviera pegajosa la masa.
bueno pues no direis que no entra por los ojos!!! manos a la obra