Mi pan para hoy:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
Mi pan para hoy

Mensaje por tuxa » Jue 19 Mar 2009 12:14

Mi pan para hoy.

Estrenando cuchillo que más que cuchillo parece un bisturí. :lol: :lol:



Imagen


Imagen


Imagen


Imagen



Con masa madre de centeno integral, y harina de fuerza de trigo.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: Mi pan para hoy

Mensaje por hanna7 » Jue 19 Mar 2009 12:20

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Madre mia! Que bueno y que pinta!!

¿Tienes alguna receta facilita de pan normal?

Es que me compre el pirex pero no me decido... :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Mi pan para hoy

Mensaje por clemenvilla » Jue 19 Mar 2009 12:21

Ummmmmm qué rico!!!!!!!!

Vaya cortes que le has dado :lol: :lol: :lol: buen estreno de cuchillo :up: :up: :up:

La harina de centeno, dónde la consigues??? en la herboristería?????, voy detrás de la de centeno y la de espelta.

:beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Mi pan para hoy

Mensaje por tuxa » Jue 19 Mar 2009 12:28

hanna7 escribió::o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Madre mia! Que bueno y que pinta!!

¿Tienes alguna receta facilita de pan normal?

Es que me compre el pirex pero no me decido... :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Gracias Hanna.

Mira el que yo hago más normalito es:

500 grs de Harina de fuerza.
350 ml. de agua
7 grs. de levadura de panadero seca.
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar.

El procedimiento ya lo sabes, una vez levado lo coges con cuidado para no desgasificarlo mucho y lo pones en el pirex, lo dejas reposar un rato hasta que vuelva a levar un poco y ya está. Pero si tuvieras una cazuela de hierro, te aconsejo que lo hagas en ella. Sale impresionante.
Lo pones en el horno precalentado a 220 y lo dejas hasta que lo veas doradito y la base al darle golpecitos suene a hueco.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Mi pan para hoy

Mensaje por pfm » Jue 19 Mar 2009 12:32

que pinta mas buenisima tiene :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Mi pan para hoy

Mensaje por tuxa » Jue 19 Mar 2009 12:33

clemenvilla escribió:Ummmmmm qué rico!!!!!!!!

Vaya cortes que le has dado :lol: :lol: :lol: buen estreno de cuchillo :up: :up: :up:

La harina de centeno, dónde la consigues??? en la herboristería?????, voy detrás de la de centeno y la de espelta.

:beso:

Síiiiiii, si me descuido me hace el corte y me lo parte por la mitad. :lol: :lol: Es que hasta ahora no encontraba nada que me lo cortase bien ni con las cuchillas de esas de afeitar. Y con este voy a tener que ir con cuidado.

La harina de centeno es de la ecologica y la de espelta también, las compro en la herboristeria.

La de espelta sale carisima 500 grs. 3.03 Euros. La de centeno es a 1 y algo no recuerdo el pico.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Mi pan para hoy

Mensaje por tuxa » Jue 19 Mar 2009 12:36

pfm escribió:que pinta mas buenisima tiene :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias.............. Ahora hace un ratito acabo de comerme una tostadita con mermelada de naranja y esta buenisimo. Claro con la mermelada todavia mejor. :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Mi pan para hoy

Mensaje por queca » Jue 19 Mar 2009 12:47

Jolin, que buena pinta... pero yo también quiero ver esa joya de cuchillo... curiosa que es una :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
lacocinerasalerosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:553
Registrado:Jue 21 Feb 2008 02:00
Ubicación:COSTA BRAVA
Contactar:

Re: Mi pan para hoy

Mensaje por lacocinerasalerosa » Jue 19 Mar 2009 12:57

¿Como haces el de centeno?

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Mi pan para hoy

Mensaje por tuxa » Jue 19 Mar 2009 12:58

:lol: :lol: :lol: Queca, no te lo creeras pero el cuchillo simplemente es uno de los que vienen en el lote que me ha regalado mi marido, que los vio el otro día en la tele y ni corto ni perezoso me vino con ellos.

El lote es el de EHS. Son estos. Y de verdad que son buenos. :up: :up:

https://www.ehs.es/producto.asp?id=2621" onclick="window.open(this.href);return false;


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro