alitas al tequila y arroz verde:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:
alitas al tequila y arroz verde

Mensaje por dia82 » Jue 19 Mar 2009 12:23

hola, hace bastante que no pongo nada, es que estado de minivacaciones en mi tierra!jejej
pero bueno os dejo esto sencillo y sabroson!

Imagen

a ver que os parece

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: alitas al tequila y arroz verde

Mensaje por Arasia » Jue 19 Mar 2009 12:52

Que me va a parecer :duda: que quiero la receta, que cosa tan rica y "al tequila" nunca lo hubiera pensado :plas: con lo que me gusta

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Re: alitas al tequila y arroz verde

Mensaje por pamplonica » Jue 19 Mar 2009 12:54

Pero que cosa más bonita ese arroz verde ¿cómo lo has hecho?
:plas: :plas: Bonito y bueno :plas: :plas:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: alitas al tequila y arroz verde

Mensaje por dia82 » Jue 19 Mar 2009 13:42

pues es superfacil de hacer!

las alitas se ponen a macerar un par de horas con los ingredientes,
que son:
5 dientes de ajo

- zumo de un par de limones

- zumo de media naranja

- 2 cucharadas grandecitas de tequila

- media cucharadita de chile en polvo

- una cucharada de salsa de chile chipotle

- una cucharada de aceite de oliva

- media cucharada de azúcar

- media cucharadita de pimienta negra

- una pizca de canela molida

- una pizca de comino molido, sino 5 o 6 cominos

- una pizca de orégano


y luego para el arroz verde:

media cebolla grande

- un par de dientes de ajo

- un jalapeño

- medio pimiento verde

- unas hojas de cilantro

- un vaso de caldo de verduras

Ponemos la cebolla, los ajos, el jalapeño y el pimiento en una sartén sin nada de aceite y lo dejamos ahí hasta que se "chamusquen" un poco. Tampoco hay que pasarse eh!

Cuando ya este todo chamuscado, lo ponemos en el vaso de la batidora, añadimos el caldo y trituramos. No hace falta triturarlo mucho, que queden algunos trocitos pequeños de las verduras.

Ahora, ponemos un poco de aceite en una sartén o cazo, añadimos el arroz y lo dejamos un minuto rehogándose, pasado el minuto añadimos el doble de líquido que de arroz. El líquido me refiero al preparado con las verduras.

Dejamos hacerse unos 20 minutos, a fuego medio.

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: alitas al tequila y arroz verde

Mensaje por tuxa » Jue 19 Mar 2009 16:09

Ahhhhhhhhhhhh, que entre en tu blog a ver la recetita y la habias puesto aqui abajo.

Muy buena presentación, y de sabor pues no se porque no se aprecia pero dicen.................... comeme. :up: :up: :up:

Así que de momento ya me he copiado esa recetita. :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: alitas al tequila y arroz verde

Mensaje por dia82 » Jue 19 Mar 2009 16:20

si si si, si que dicen comeme!jeejje, yo creo que gritaban mas las alitas eh! que nos las comimos primero! :lol: :lol:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: alitas al tequila y arroz verde

Mensaje por enanapulga » Jue 19 Mar 2009 19:12

unhhh que plato mas rico y para la dieta :D

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: alitas al tequila y arroz verde

Mensaje por dia82 » Jue 19 Mar 2009 20:53

yo no hago dieta, pero no suelo usar muchas grasas y fritos,
y al comer las alitas las quito la piel, asi que igual si se puede
comer en una dieta... :lol:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: alitas al tequila y arroz verde

Mensaje por neska » Jue 19 Mar 2009 21:17

me la apunto!!! :fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro