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por dia82 » Jue 19 Mar 2009 13:42
pues es superfacil de hacer!
las alitas se ponen a macerar un par de horas con los ingredientes,
que son:
5 dientes de ajo
- zumo de un par de limones
- zumo de media naranja
- 2 cucharadas grandecitas de tequila
- media cucharadita de chile en polvo
- una cucharada de salsa de chile chipotle
- una cucharada de aceite de oliva
- media cucharada de azúcar
- media cucharadita de pimienta negra
- una pizca de canela molida
- una pizca de comino molido, sino 5 o 6 cominos
- una pizca de orégano
y luego para el arroz verde:
media cebolla grande
- un par de dientes de ajo
- un jalapeño
- medio pimiento verde
- unas hojas de cilantro
- un vaso de caldo de verduras
Ponemos la cebolla, los ajos, el jalapeño y el pimiento en una sartén sin nada de aceite y lo dejamos ahí hasta que se "chamusquen" un poco. Tampoco hay que pasarse eh!
Cuando ya este todo chamuscado, lo ponemos en el vaso de la batidora, añadimos el caldo y trituramos. No hace falta triturarlo mucho, que queden algunos trocitos pequeños de las verduras.
Ahora, ponemos un poco de aceite en una sartén o cazo, añadimos el arroz y lo dejamos un minuto rehogándose, pasado el minuto añadimos el doble de líquido que de arroz. El líquido me refiero al preparado con las verduras.
Dejamos hacerse unos 20 minutos, a fuego medio.