Hola, chicas! Esto anima después de un duro día de trabajo, ver la acogida que les habéis dado a mis cositas hojaldradas... Pues mirad que yo no tenía ni idea de que esto se llamaban bayonesas...pues voy a editar el título del post de mi blog en que he puesto la receta cuando tenga un momentito.
linguinis (creo que así es el nick; si no me perdonas
![No digo na :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
) tú usa el horno para ahorrar calorías, que ahora viene el buen tiempo...es mejor aún que una plancha, porque toda la grasa se va al fondo, si lo usas con parrilla. Yo también me propongo un día tras otro no comer dulce...y ya ves.
Sobre el hojaldre: no, no es del lidl, aunque seguro que también funcionaría estupendamente, también lo he probado. Es hojaldre congelado de Mercadona; hay uno que dice "no sube"; pues ése no, el otro.
Sobre cómo las he hecho; en el blog hay fotos pero os lo explico aquí: descongelar la lámina de hojaldre si es congelada, partirla en cuatro trozos iguales cuadrados y poner el relleno, doblar los bordes y sellar bien. Hacer una pasta con azúcar y agua, que deje caer goterones pero que no sea líquida, y pintar las bayonesas con ella; no importa que no esté todo homogeneo, incluso mejor. A todo esto habremos precalentado el horno al máximo 8 minutos aproximadamente. Colocamos dos bayonesas abajo, en una bandeja antiadherente untada con aceite o simplemente en una bandeja normal cubierta con papel de hornear (supongo que el papel encima de la rejilla también funcionaría) Colocar encima la rejilla alta, cuidado que las patitas no estropeen el hojaldre, y poner sobre ella la bandeja de agujeros, también engrasada, o bien con papel de hornear. Encima las otras dos bayonesas. Poner el aro extensor y hornear a 220 grados hasta que la superficie de las de arriba esté bien subida y tostada. Con mucho cuidado y con una espátula darles la vuelta, subir la temperatura al tope y vigilar, esta última etapa se hace en unos minutos. Sacar a enfriar las de arriba, quitar el aro extensor, quitar la parrilla alta, y dejar que se terminen de hacer las de abajo; al final del horneado darles la vuelta y si están algo blandas por debajo hacer lo mismo que antes.
Los tiempos aproximadamente son: cuando metemos todo en el convec programamos 20 minutos; las de arriba por encima aproximadamente en 10 minutos estarán hechas; les damos la vuelta, 3 minutos más o menos y ya las podemos sacar. En los 7 minutos que faltan se harán las de abajo; si nos falta tiempo ya añadiremos.
Es cuestión de tantear nuestro horno; el aspecto de las cosas ya nos dice si están hechas, y como es transparente...pues la primera vez a vigilar y a anotarse los tiempos.
vijana, tú creerás que la taza del tío macizo la he buscado por todo....y que no la he encontrado? Habrá que buscar en eBay...La verdad es que antes cuando funcionaba era muy graciosa, la ves en bikini a la chinita, viertes el té caliente o lo que sea y...ves como el bikini se va difuminando, difuminando...
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
Pero ahora que la tía siempre está en pelotas...pues a mí ya no me hace tanta gracia...otros no se han quejado...
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)