recetas de cuscus:

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brujiguay
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recetas de cuscus

Mensaje por brujiguay » Jue 19 Mar 2009 22:00

me a dado un paquete de cuscus,y me gustaria hacer algo me podias dar recetas es que yo jamas hecho cuscus y no se como se hace,munchas gracias. :sinunduro:

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boni
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Re: recetas de cuscus

Mensaje por boni » Jue 19 Mar 2009 22:05

Yo lo hago en picadillo, sigo las instrucciones del paquete para el cuscus.
Despues pico
Cebolla, tomate ,pimiento,zanahoria, echo atún y palitos de mar, y lo aliño al gusto.
Tambien se utiliza como guarnición de carnes.
:beso: :beso:

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kanija
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Re: recetas de cuscus

Mensaje por kanija » Jue 19 Mar 2009 22:51

Te aconsejo el tabulé:
Ingredientes para el tabulé
1 taza de cous-cous precocido
2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita.
1 cucharada sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino.
3 tomates cortados a cuadraditos pequeños.
1 cebolla grande cortada finamente.
Zumo de 3 limones.
1 pepino a trocitos.
Aceite de oliva extra virgen, al gusto.
Una pizca de sal .
Aceitunas negras.
Una cucharadita pequeña de comino.
Elaboración del tabulé
Tras poner el cous-cous precocido dentro de un recipiente verteremos sobre él una taza de agua hirviendo y salada (en el agua ya hemos puesto la sal y el comino).
Trascurridos unos diez minutos el cous-cous ha absorbido toda el agua y ya está listo.
Con un tenedor iremos removiendo el cous-cous de modo que quede sueltecito.
Añadiremos todos los ingredientes y los removeremos bien.
Las aceitunas las pondremos encima para crear más colorido.
Se pone en el frigorífico hasta que esté bien fresquito.
La cantidad de zumo de limón es muy relativa ya que eso va a gustos.
En general es muy importante intentar que no predomine ningún sabor, hay que crear una sensación de mezcla de aromas.

Espero que te guste ....está muy rico.

Bon profit :) :)

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Begochuna
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Re: recetas de cuscus

Mensaje por Begochuna » Jue 19 Mar 2009 23:32

Pues aqui la receta del cuscus venida desde tierras arabes.
Imagen

El paso a paso de todo con fotos lo tienes en mi blog por si te interesa!http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2 ... -cous.html

INGREDIENTES (Para cuatro personas)

Verduras
1 puerro
2 cebollas
1 tomate
3 zanahorias
1 nabo
1 apionabo (napicol)
1 chirivia
1 ramita de apio
un puñado da habas tiernas por persona
1 calabaza
2 calabacines
4 alcachofas
un puñado de pencas por persona
un puñado de garbanzos por persona
Dos puñados de pasas sultanas por persona

Carne:1500 gr de carne
· 1 muslo y contramuslo de gallina campera
· 1 pata de cordero

Especias
Ajo
Perejil
Cilantro
Especias de cuscus (una cucharada sopera colmada por kg de carne)
Canela
Pimienta
Agua
Aceite
Semola ( un vaso para dos personas) mas 1 vaso de caldo.
Harrissa.

PASO A PASO
Como es un plato que lleva muchos ingredientes, lo ideal es ponérselos todos sobre la mesa, ordenados de acuerdo a cuando los vayamos a usar, y limpiarlos, pelarlos y trocearlos para tenerlo todo listo y solo ir añadiendo.

Picar la cebolla, el puerro, el ajo y el perejil, y mezclar con tomate rallado y una cucharadita de cilantro.

Sofreir la carne cortada a trozos grandes.
Añadir la picada del primer paso a la carne.
Añadir las especias del cuscus.

Sofreir la zanahoria cortada en bastones gruesos, el nabo, el apionabo y la xirivia en dados grandes, el apio entero y las habitas.
Añadir agua hasta cubrir generosamente y un pellizquin de sal, cuando hierva se añade las alcachofas partidas en dos y las pencas partidas en trozos grandes.
A los 30 minutos de estar hirviendo se añade la calabaza pelada y cortada en dos y el calabacín pelado y cortado en trozos grandes, un par o tres, y los garbanzos, si se tiene una malla mejor.

Dejar al xupxup a fuego lento mas o menos una hora.

15 minutos antes de que este listo preparamos el acompañamiento de pasas.

Poner las pasas a remojo con anterioridad.
Pochar una cebolla cortada a medias lunas y cuando este blandita añadir canela y pimienta.
Añadir las pasas y caldo del cuscus.
Cocinar hasta que esté gelatinoso.

Para la sémola seguir las instrucciones del fabricante, usar como liquido el caldo del cuscus y no poner otra grasa que el caldo ya tiene bastante.

Servir un plato de sémola, añadir encima carne y verduras, caldo y pasas al gusto.
Si se quiere picante se puede añadir a la sémola un poco de Harissa.

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