Mensaje
por EnLaLuna » Mié 18 Mar 2009 17:30
Depende, puedes concretar más? Qué ingredientes lleva?
Si la mousse es a base de claras montadas, no lo hagas hoy o se bajará. Lo que sí puedes hacer, aunque sea de claras, es añadir gelatina a la mezcla.
Te explico como: hidratas gelatina (calcula a ojo una lámina por cada 4 raciones de postre, más o menos) en agua fría.
Cuando ya está hidratada, pones una pequeña parte del líquido de la mezcla (puré de fruta, de queso... de lo que sea la mousse) al fuego, y cuando comienza a hacer chof chof añades las hojas de gelatina (sin agua!) y dejas dos minutos que se caliente todo junto a fuego medio.
En este ratito tienes que levantar las claras o montar la nata, según como se haga la mousse en cuestión.
Retiras el líquido con la gelatina del fuego, y lo incorporas al líquido que tenías reservado, y le añades las claras o la nata.
Hazlo así, primero mezcla una tercera parte de las claras o nata, sin demasiado cuidado, para que esponje un poco. Después y con cuidado y movimientos envolventes, mezclas el resto.
Y a la nevera! Así, aguanta perfectamente.
De todos modos dinos los ingredientes a ver si te ayudamos más...