Espuma de fresas sin claras:
- Lucia13
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Valladolid
Hola
ahora que estamos en época de fresas quería hacer una crema de fresas (además tengo una bolsa en el congelador y se me va a caducar), y estuve mirando el espumón, pero como que lo de las claras que me da asquito. ¿tenéis otra receta que no utilice claras crudas?
Gracias
ahora que estamos en época de fresas quería hacer una crema de fresas (además tengo una bolsa en el congelador y se me va a caducar), y estuve mirando el espumón, pero como que lo de las claras que me da asquito. ¿tenéis otra receta que no utilice claras crudas?
Gracias
- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Re: Espuma de fresas sin claras
Prueba estaaaaaaaa
En lugar de claras, yogures naturales. Puedes cambiarlo por leche condensada o nata, con el mismo modo de preparación

¡¡Mira que me gusta poner afotos!!

HELADO DE FRESAS Y YOGUR
Para 6 personas
Ingredientes:
100gr de azúcar
300gr de fresas congeladas
200gr de yogur natural (2 unidades)
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 5-10
Añadir las fresas congeladas y triturar 30 segundos 5-10 (puede llegar un momento que "chirríe" la thermomix, paramos, bajamos restos y podemos triturar de nuevo unos segundos más, si queda algo por triturar, que no creo)
Incorporamos el yogur y programamos 1 minuto, vel.5
* Incluso pienso...que puede ser apto para dietas, yo es que no controlo la cantidad de sacarina, jej
NOTAS: Con estas cantidades salen copitas de helado para 6 personas. Yo hice la mitad de ingredientes. Ni si quiera pulvericé el azucar, lo puse junto a las fresas, para correr más y tampoco dejé en el útlimo paso un minuto.
Os aconsejo limpiar las fresas con su rabito, luego quitarlo, partirlas en cuartos y congelarlas en bolsitas. Yo lo tengo lleno de bolsitas de 150gr cada una.
También podemos hacer el helado con otras frutas congeladas y reemplazar el yogur por nata.
Los frutos rojos no quedan bien para esta receta, está rico, pero por mucho que pulvericemos, se terminan notando piquitos duros. Lo probamos en la delegación y mucho mejor el de fresas.




En lugar de claras, yogures naturales. Puedes cambiarlo por leche condensada o nata, con el mismo modo de preparación

¡¡Mira que me gusta poner afotos!!


HELADO DE FRESAS Y YOGUR
Para 6 personas
Ingredientes:
100gr de azúcar
300gr de fresas congeladas
200gr de yogur natural (2 unidades)
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 5-10
Añadir las fresas congeladas y triturar 30 segundos 5-10 (puede llegar un momento que "chirríe" la thermomix, paramos, bajamos restos y podemos triturar de nuevo unos segundos más, si queda algo por triturar, que no creo)
Incorporamos el yogur y programamos 1 minuto, vel.5
* Incluso pienso...que puede ser apto para dietas, yo es que no controlo la cantidad de sacarina, jej
NOTAS: Con estas cantidades salen copitas de helado para 6 personas. Yo hice la mitad de ingredientes. Ni si quiera pulvericé el azucar, lo puse junto a las fresas, para correr más y tampoco dejé en el útlimo paso un minuto.
Os aconsejo limpiar las fresas con su rabito, luego quitarlo, partirlas en cuartos y congelarlas en bolsitas. Yo lo tengo lleno de bolsitas de 150gr cada una.
También podemos hacer el helado con otras frutas congeladas y reemplazar el yogur por nata.
Los frutos rojos no quedan bien para esta receta, está rico, pero por mucho que pulvericemos, se terminan notando piquitos duros. Lo probamos en la delegación y mucho mejor el de fresas.
- anapablo
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mar 27 Ene 2009 00:49
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Re: Espuma de fresas sin claras



- esther7
- Pinche de cocina
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Re: Espuma de fresas sin claras
Mañana tengo invitados
y esta receta cae para el postre





- Lucia13
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Valladolid
Re: Espuma de fresas sin claras
HUYYYYYYYYYYY Caneeee, si es que me tenía que haber ido directa a tu blog
Tiene una pinta de muerte. Ese va a ser el postre de mañana
Muchas gracias guapetona, tu siempre al quite
Ahhh y tengo que hacer la de limón que tienes

Tiene una pinta de muerte. Ese va a ser el postre de mañana
Muchas gracias guapetona, tu siempre al quite
Ahhh y tengo que hacer la de limón que tienes


- SandeeA
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4738
- Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
- Ubicación:el mundo mundial
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Re: Espuma de fresas sin claras
qué buenocanelona escribió:Prueba estaaaaaaaa![]()
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En lugar de claras, yogures naturales. Puedes cambiarlo por leche condensada o nata, con el mismo modo de preparación![]()
¡¡Mira que me gusta poner afotos!!![]()
HELADO DE FRESAS Y YOGUR
Para 6 personas
Ingredientes:
100gr de azúcar
300gr de fresas congeladas
200gr de yogur natural (2 unidades)
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 5-10
Añadir las fresas congeladas y triturar 30 segundos 5-10 (puede llegar un momento que "chirríe" la thermomix, paramos, bajamos restos y podemos triturar de nuevo unos segundos más, si queda algo por triturar, que no creo)
Incorporamos el yogur y programamos 1 minuto, vel.5
* Incluso pienso...que puede ser apto para dietas, yo es que no controlo la cantidad de sacarina, jej
NOTAS: Con estas cantidades salen copitas de helado para 6 personas. Yo hice la mitad de ingredientes. Ni si quiera pulvericé el azucar, lo puse junto a las fresas, para correr más y tampoco dejé en el útlimo paso un minuto.
Os aconsejo limpiar las fresas con su rabito, luego quitarlo, partirlas en cuartos y congelarlas en bolsitas. Yo lo tengo lleno de bolsitas de 150gr cada una.
También podemos hacer el helado con otras frutas congeladas y reemplazar el yogur por nata.
Los frutos rojos no quedan bien para esta receta, está rico, pero por mucho que pulvericemos, se terminan notando piquitos duros. Lo probamos en la delegación y mucho mejor el de fresas.








- Lucia13
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:241
- Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Valladolid
Re: Espuma de fresas sin claras
Sandee, a ver si te lo aclara cane, pero yo creo que lo de las fresas congeladas es para que quede helado.... 

- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Re: Espuma de fresas sin claras
No creo SandeeA
son las fresas congeladas las que le dan esa consistencia de helado rápido...si fuesen fresas al natural, quedaría como un batido espeso, es solo unir fresas y yogur....¿te lo imaginas?
malo no estará, pero no será helado.
La thermomix, pulveriza las fresas, de modo que luego al montarse un poco con el yogur, queda durito, no como helado comprado,pero da el pego y es rápido. Ahora lo pienso, ahora me lo como.
Necesitarás un robot potente, para que no queden las fresas a trocitos pequeños, sino pulverizadas.
Y despues de todo este rollo....¿cuándo te llevo la th?



La thermomix, pulveriza las fresas, de modo que luego al montarse un poco con el yogur, queda durito, no como helado comprado,pero da el pego y es rápido. Ahora lo pienso, ahora me lo como.
Necesitarás un robot potente, para que no queden las fresas a trocitos pequeños, sino pulverizadas.
Y despues de todo este rollo....¿cuándo te llevo la th?


- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Espuma de fresas sin claras



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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00
- Ubicación:Zaragoza
Re: Espuma de fresas sin claras
¿Se puede cambiar el yogurt natural por yogurt griego?
Muchisimas gracias.
Muchisimas gracias.
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