¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:
¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?

Mensaje por Mandazurra » Sab 21 Mar 2009 09:31

Hoy iba a poner cocido para comer, y se me olvidó echar los garbanzos en remojo. ¿Sabéis de algún truco para poder cocinarlos hoy sin necesidad de haberlos puesto en remojo?
:cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
Cleer
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9721
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:Catalana en Oviedo
Contactar:

Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?

Mensaje por Cleer » Sab 21 Mar 2009 10:05

Mira lo que dice aqui, no se si funcionará

http://www.mailxmail.com/curso/vida/leg ... itulo2.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?

Mensaje por capisi » Sab 21 Mar 2009 10:08

Pues chica, la solución mas rapida un bote de esos precocidos o no ponerle garbanzos :dientes:
:beso: :beso:
no me fio yo de los trucos :nodigona:

Avatar de Usuario
Cleer
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9721
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:Catalana en Oviedo
Contactar:

Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?

Mensaje por Cleer » Sab 21 Mar 2009 10:16

Pues el truco funciona segun este post...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?

Mensaje por BORI » Sab 21 Mar 2009 11:45

habra que probar el truco cuando nos falla la memoria ....a mi los de bote no me gustan nada

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?

Mensaje por capisi » Sab 21 Mar 2009 15:11

Mandazurra si lo probaste :nodigona: :duda: ya nos diras ...si funcionó el truqui
:beso: :beso: :beso:

monita749
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00

Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?

Mensaje por monita749 » Sab 21 Mar 2009 16:41

poner los garbanzos en un recipiente,

poner agua a hervir cuando hierva echarla sobre los garbanzos y taparlos dejarlos sobre una hora y ya estaran para cocinarlos, esto sirve`para cualquier legumbre, que se nos haya olvidado poner a remojo la noche antes

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?

Mensaje por Ovillar » Sab 21 Mar 2009 17:50

Hola, mira como a mí me pasa a menudo, el otro día cojí dos kilos de garbanzos y los puse a remojo.
Cuando había pasado las horas, los metí en bolsas y al congelador.
De esta manera cada vez que quiera garbanzos es solo cojerlos del conge y a la olla.
Es la primera vez que lo hago, pero me dijeron que no se nota la diferencia por haberlos congelado antes.

Un saludo

Avatar de Usuario
agnicas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?

Mensaje por agnicas » Sab 21 Mar 2009 18:05

Ovillar escribió:Hola, mira como a mí me pasa a menudo, el otro día cojí dos kilos de garbanzos y los puse a remojo.
Cuando había pasado las horas, los metí en bolsas y al congelador.
De esta manera cada vez que quiera garbanzos es solo cojerlos del conge y a la olla.
Es la primera vez que lo hago, pero me dijeron que no se nota la diferencia por haberlos congelado antes.

Un saludo
Yo tambien lo hago así y me quedan estupendos. Como si nada

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?

Mensaje por Mandazurra » Sab 21 Mar 2009 18:11

Bueno, a ver ... :nodigona: , no quería arriesgarme con la idea de Auro44 de echar una pastilla de caldo, por si las moscas, y porque echar una pastilla al cocido no me convencía. Por otro lado garbanzos congelados, no tenía; jamás había oído de congelarlos, la verdad. Y tampoco tenía garbanzos ya cocidos y envasados, y bajar a la calle ... como que no, porque encima estaba de limpieza en la cocina.

Totallllll, que llamé a mi madre, y le pregunté, y me dijo: "Hijaaaa, échale una cucharadita de bicarbonato y los pones a cocer como hagas habitualmente, y el mismo tiempo. Y hasta que los cuezas, ponlos en remojo".

¡Y eso hice! ¿Y sabéis qué? ¡Que funciona! :plas: :plas: :plas: Los garbanzos han salido cocido, blanditos y muy suave.s

Así que ya sabéis para la próxima: si se os olvida echar las legumbres en remojo, una cucharadita de bicarbonato bastará.

:D :D :D :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro