El acceso es libre.
CONFERENCIA 24 marzo de 2009, 19:30 horas
Auditorio CIMA (Edificio Masía)
Paseo Manuel Girona, 33
Alergias alimentarias,
cada vez más y más severas
La conferencia del próximo martes, día 24 de marzo, discurrirá por el amplio y diverso mundo de las alergias, y concretamente por un tipo de ellas que cada vez aumenta más su incidencia sobre la población: las alergias alimentarias.
Las enfermedades alérgicas ocupan un lugar destacado en la frecuencia de patologías crónicas existentes en el mundo occidental. Se habla de que son “la epidemia del siglo XXI”. Tanto es así, que una institución tan notable como el Instituto Karolinska, creador de los Premios Nobel, pronostica que un 50% de la población occidental padecerá algún tipo de alergia a lo largo de su vida.
La charla del doctor Martí Guadaño enfocará un aspecto concreto de las alergias, un tema preocupante y cada vez más frecuente como las alergias alimentarias. La conferencia explicará cómo se diagnostican, cómo se tratan, cuáles son los alimentos que con más frecuencia producen alergia, y en qué tipo de enfermedades se presentan estos trastornos digestivos, cutáneos, respiratorios, anafilácticos. Todo ello sin olvidar problemas alérgicos novedosos como los producidos por los aditivos alimentarios, el anisakis, el látex y otros…
Dr. Enric Martí Guadaño
Servicio de Alergología
Tel.: 93 552 27 00
e-mail: info@cimaclinic.com
