¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?:
- nazarena
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¿cual? por favor la receta.
- fanecabrava82
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Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?
Hola!
Pues una de las q hago y q nunca falla es la de hojaldre. Sólo tienes q estirar una lámina de hojaldre, cubrirla con 250 ml de crema pastelera (dejando los bordes libres para q quede cortecita), luego pones tres manzanas cortadas en laminitas por encima, espolvoreas con bastante azúcar y al horno hasta q las manzanaz se doren. Por último, se baña con mermelada de albaricoque aún en caliente. Buenísima!
Pues una de las q hago y q nunca falla es la de hojaldre. Sólo tienes q estirar una lámina de hojaldre, cubrirla con 250 ml de crema pastelera (dejando los bordes libres para q quede cortecita), luego pones tres manzanas cortadas en laminitas por encima, espolvoreas con bastante azúcar y al horno hasta q las manzanaz se doren. Por último, se baña con mermelada de albaricoque aún en caliente. Buenísima!
- JosefinaGonzález
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Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?
Las dos que mas me gustan son la que te ha puesto fanecabrava82 y esta que tengo en el foro:
Tarta de manzana en baño de nata (paso a paso)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 7-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Tarta de manzana en baño de nata (paso a paso)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 7-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Dunixi
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Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?
Idem, iba a decirte la misma de fanecabrava, pero en lugar de hojaldre, con pasta brisa..
Y luego hay otra, que aunque no es tarta-tarta... sino flan de manzana, me gusta también mucho, que sería de la manera siguiente:
Ingredientes:
- 5 manzanas grandes
- 5 huevos
- 10 cucharaditas azúcar moreno
- 300 ml de leche
Cubrimos el fondo de un molde con caramelo líquido. Pelamos las manzanas y las partimos en trocitos, las ponemos en un cazo con tapa y la cocemos junto con el azúcar moreno y 5 cucharadas de agua, hasta que estén blandas pero no deshechas del todo. Batimos los huevos y añadimos la leche y las manzanas cocidas.
Por último mexclamos la mezcla anterior en el molde, lo cubrimos con papel de aluminio y ponemos al baño maría en el horno (180º) durante una hora aproximadamente (hasta que cuaje).
Sacar, dejar enfriar, desmoldamos y servimos!!
edito: estos ingredientes serían como para unas 6 personas.

Y luego hay otra, que aunque no es tarta-tarta... sino flan de manzana, me gusta también mucho, que sería de la manera siguiente:
Ingredientes:
- 5 manzanas grandes
- 5 huevos
- 10 cucharaditas azúcar moreno
- 300 ml de leche
Cubrimos el fondo de un molde con caramelo líquido. Pelamos las manzanas y las partimos en trocitos, las ponemos en un cazo con tapa y la cocemos junto con el azúcar moreno y 5 cucharadas de agua, hasta que estén blandas pero no deshechas del todo. Batimos los huevos y añadimos la leche y las manzanas cocidas.
Por último mexclamos la mezcla anterior en el molde, lo cubrimos con papel de aluminio y ponemos al baño maría en el horno (180º) durante una hora aproximadamente (hasta que cuaje).
Sacar, dejar enfriar, desmoldamos y servimos!!

edito: estos ingredientes serían como para unas 6 personas.

- BORI
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- Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
- Ubicación:OVIEDO
Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?
la que te dice Josefina ----tarta de manzana en baño de nata ----esta buenisima , yo tengo tambien esta y no sabria por cual decidirme
MI TARTA DE MANZANA

Ingredientes:
PASTA QUEBRADA
YO LA HAGO ASI
500 G. DE HARINA
150 G. DE AZUCAR BLANQUILLA
100 G. DE ALMENDRA MOLIDA
380 G. DE MANTEQUILLA FRIACORTADA EN DADOS PEQUEÑOS
1 HUEVO
2 YEMAS
1/2 CUCHARADITA DE RALLADURA DE LIMON
UNA PIZCA DE SAL
RELLENO
5 O 6 MANZANAS
MANTEQUILLA
CREMA PASTELERA
1/2 LITRO DE LECHE
2 YEMAS
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 CUCHARADA DE MAICENA
AZUCAR MORENO
Instrucciones:
BASE
CON ESTOS INGREDIENTES SALE PARA DOS BASES , COMO SE PUEDE CONGELAR YO APROVECHO Y HAGO DE DOS EN DOS .....ASI SIEMPRE TENGO EN EL CONGELADOR PARA UN DIA QUE HAYA MENOS TIEMPO
MEZCLAR BIEN LA HARINA, AZUCAR Y ALMENDRA, AÑADIR LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR HASTA QUE SE HAGAN UNAS MIGAS, PONER EL HUEVO , YEMAS, RALLADURA DE LIMON Y SAL Y MEZCLAR LIGERAMENTE HASTA FORMAR UNA BOLA
ENVOLVER EN PLASTICO Y A LA NEVERA DOS HORAS , FORRAR EL MOLDE Y HORNEAR CON PESOS ENCIMA, YO PONGO UN PAPEL DE COCINA Y LEGUMBRES, A 190 15 MINUTOS , RETIRAR LOS PESOS Y EL PAPEL Y METER OTROS 10 MINUTOS + O -
RELLENO
YO TROCEO LAS MANZANAS COMO LAS PATATAS PARA TORTILLA Y LAS ONGO EN UNA SARTEN CON MANTEQUILLA A FUEGO SUAVE HASTA QUE ESTEN TIERNAS, DESPUES SE PONEN SOBRE LA BASE QUE TENEMOS PREPARADA
CREMA PASTELERA ...CADA UNO LA QUE SUELA HACER
LA MIA ES ASI
LA LECHE AL FUEGO ( MENOS UN POQUITO ) CON EL AZUCAR , EN ESE POQUITO DESLEIR LA MAICENA , CUANDO ESTE TEMPLADA LA LECHE ECHAR LAS YEMAS Y SIN PARAR DE REMOVER CON LAS VARILLAS LA MAICENA ... REMOVIENDO HASTA QUE ESTE ECHA
PONER LAS CREMA ENCIMA DE LAS MANZANAS , ESPOLVOREAR CON AZUCAR MORENO Y METER AL HORNO A GRATINAR HASTA QUE ESTE DORADA
Fuente:
Autor: BORI

MI TARTA DE MANZANA

Ingredientes:
PASTA QUEBRADA
YO LA HAGO ASI
500 G. DE HARINA
150 G. DE AZUCAR BLANQUILLA
100 G. DE ALMENDRA MOLIDA
380 G. DE MANTEQUILLA FRIACORTADA EN DADOS PEQUEÑOS
1 HUEVO
2 YEMAS
1/2 CUCHARADITA DE RALLADURA DE LIMON
UNA PIZCA DE SAL
RELLENO
5 O 6 MANZANAS
MANTEQUILLA
CREMA PASTELERA
1/2 LITRO DE LECHE
2 YEMAS
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 CUCHARADA DE MAICENA
AZUCAR MORENO
Instrucciones:
BASE
CON ESTOS INGREDIENTES SALE PARA DOS BASES , COMO SE PUEDE CONGELAR YO APROVECHO Y HAGO DE DOS EN DOS .....ASI SIEMPRE TENGO EN EL CONGELADOR PARA UN DIA QUE HAYA MENOS TIEMPO
MEZCLAR BIEN LA HARINA, AZUCAR Y ALMENDRA, AÑADIR LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR HASTA QUE SE HAGAN UNAS MIGAS, PONER EL HUEVO , YEMAS, RALLADURA DE LIMON Y SAL Y MEZCLAR LIGERAMENTE HASTA FORMAR UNA BOLA
ENVOLVER EN PLASTICO Y A LA NEVERA DOS HORAS , FORRAR EL MOLDE Y HORNEAR CON PESOS ENCIMA, YO PONGO UN PAPEL DE COCINA Y LEGUMBRES, A 190 15 MINUTOS , RETIRAR LOS PESOS Y EL PAPEL Y METER OTROS 10 MINUTOS + O -
RELLENO
YO TROCEO LAS MANZANAS COMO LAS PATATAS PARA TORTILLA Y LAS ONGO EN UNA SARTEN CON MANTEQUILLA A FUEGO SUAVE HASTA QUE ESTEN TIERNAS, DESPUES SE PONEN SOBRE LA BASE QUE TENEMOS PREPARADA
CREMA PASTELERA ...CADA UNO LA QUE SUELA HACER
LA MIA ES ASI
LA LECHE AL FUEGO ( MENOS UN POQUITO ) CON EL AZUCAR , EN ESE POQUITO DESLEIR LA MAICENA , CUANDO ESTE TEMPLADA LA LECHE ECHAR LAS YEMAS Y SIN PARAR DE REMOVER CON LAS VARILLAS LA MAICENA ... REMOVIENDO HASTA QUE ESTE ECHA
PONER LAS CREMA ENCIMA DE LAS MANZANAS , ESPOLVOREAR CON AZUCAR MORENO Y METER AL HORNO A GRATINAR HASTA QUE ESTE DORADA
Fuente:
Autor: BORI




- Mandazurra
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Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?
¡Madre mía! La tarta de manzana de Bori es espectacular.
Pero aún así yo te traigo la mía, que es super fácil de hacer, pues se mezclan todos los ingredientes en la batidora y luego se adorna la tarta con manzana:
Ingredientes:
* 1 kg de manzanas reinetas
* 2 huevos
* 8 cucharadas de azúcar
* 12 cucharadas de harina
* 1 sobre de levadura Royal
Elaboración:
1. Batimos los huevos y a continuación incorporamos el azúcar. Mezclamos los ingredientes.
2. Añadimos la harina y la levadura y seguimos mezclando
3. Pelamos las manzanas, excepto una o una y media, según sea su tamaño, que reservaremos para decorar la tarta. A las demás, aparte de pelarlas, las cortamos en trozos pequeños que añadiremos a toda la mezcla anterior y trituraremos.
4. Engrasamos un molde de horno con mantequilla o aceite e incorporamos la mezcla.
5. La manzana (o manzana y media) que hemos reservado, la pelamos y cortamos en gajos. Disponemos los gajos alrededor de la masa en el molde.
6. Metemos la mezcla en el horno a 180º que deber haber estado precalentando durante 10 minutos. Como mi horno tiene ventilador, en 35 minutos ya estaba hecha, pero sin ventilador, necesitaría 10 minutos más. Entonces sacamos la tarta del horno y la barnizamos con mermelada. La que yo tenía era de manzana, que rebajé con un poquito de agua, pero lo más típico es usar de albaricoque.




Pero aún así yo te traigo la mía, que es super fácil de hacer, pues se mezclan todos los ingredientes en la batidora y luego se adorna la tarta con manzana:
Ingredientes:
* 1 kg de manzanas reinetas
* 2 huevos
* 8 cucharadas de azúcar
* 12 cucharadas de harina
* 1 sobre de levadura Royal
Elaboración:
1. Batimos los huevos y a continuación incorporamos el azúcar. Mezclamos los ingredientes.
2. Añadimos la harina y la levadura y seguimos mezclando
3. Pelamos las manzanas, excepto una o una y media, según sea su tamaño, que reservaremos para decorar la tarta. A las demás, aparte de pelarlas, las cortamos en trozos pequeños que añadiremos a toda la mezcla anterior y trituraremos.
4. Engrasamos un molde de horno con mantequilla o aceite e incorporamos la mezcla.
5. La manzana (o manzana y media) que hemos reservado, la pelamos y cortamos en gajos. Disponemos los gajos alrededor de la masa en el molde.
6. Metemos la mezcla en el horno a 180º que deber haber estado precalentando durante 10 minutos. Como mi horno tiene ventilador, en 35 minutos ya estaba hecha, pero sin ventilador, necesitaría 10 minutos más. Entonces sacamos la tarta del horno y la barnizamos con mermelada. La que yo tenía era de manzana, que rebajé con un poquito de agua, pero lo más típico es usar de albaricoque.

- vaneeesa
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
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Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?
Esta es la mía...

Ingredientes:
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 2 huevos
- 1 kg de manzanas reinetas
- Mermelada de albaricoque
* El vaso es de nocilla 250 ml.
Preparación:
En un molde de 26 cm. untamos mantequilla y reservamos.
Pelamos y cortamos en cuadraditos las manzanas menos una que guardamos para decorar la superficie de la tarta. En un bol añadimos las manzanas que hemos cortado con los demás ingredientes y batimos con la batidora de brazo. Nos quedará una mezcla espesa que pondremos en el molde que teniamos reservado.
Pelamos la manzana que habiamos reservado para decorar, cortamos en cuatro cuartos y la fileteamos finamente. Yo puse las láminas de la manzana desde la parte superior de la tarta hasta el centro.
Metemos en el horno a 180ºC durante 1 hora. Para comprobar si esta hecha la pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya está. Sacamos la tarta del horno y le ponemos para dar brillo por encima un poco de mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua. La dejamos enfriar, luego la metemos en la nevera. Tiene que estar fría al desmoldarla pues queda más sólida.



Ingredientes:
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 2 huevos
- 1 kg de manzanas reinetas
- Mermelada de albaricoque
* El vaso es de nocilla 250 ml.
Preparación:
En un molde de 26 cm. untamos mantequilla y reservamos.
Pelamos y cortamos en cuadraditos las manzanas menos una que guardamos para decorar la superficie de la tarta. En un bol añadimos las manzanas que hemos cortado con los demás ingredientes y batimos con la batidora de brazo. Nos quedará una mezcla espesa que pondremos en el molde que teniamos reservado.
Pelamos la manzana que habiamos reservado para decorar, cortamos en cuatro cuartos y la fileteamos finamente. Yo puse las láminas de la manzana desde la parte superior de la tarta hasta el centro.
Metemos en el horno a 180ºC durante 1 hora. Para comprobar si esta hecha la pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya está. Sacamos la tarta del horno y le ponemos para dar brillo por encima un poco de mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua. La dejamos enfriar, luego la metemos en la nevera. Tiene que estar fría al desmoldarla pues queda más sólida.


- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?
Me encantan todas las taras de manzana. A las que te han puesto en el post añado un par de ellas que están riquísimas y son facilitas:
Tarta de manzana de Anitin: es muy rápìda, la masa no lleva levadura.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=290108" onclick="window.open(this.href);return false;
Y la famosa Tarta Tatin. Hay varias versiones por el foro, aquí te pongo el enlace a la de Nanfemo:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 89970.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Tarta de manzana de Anitin: es muy rápìda, la masa no lleva levadura.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=290108" onclick="window.open(this.href);return false;
Y la famosa Tarta Tatin. Hay varias versiones por el foro, aquí te pongo el enlace a la de Nanfemo:
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- actiu
- Cocinera/o
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Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?
yo hice la de josefina, el paso a paso de la tarta de manzana con nata, y.....................es de muerte lenta! sale buenisima!




- nazarena
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:663
- Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?
Poquito a poco voy a ir probandolas todas y asi decido cual me gusta mas. Gracias a todas. 

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