¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
cuxicuxi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
Ubicación:Barcelona
Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?

Mensaje por cuxicuxi » Dom 22 Mar 2009 05:42

Pero los cocinas con el bicarbonato? o es solo para el agua de remojo?

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?

Mensaje por actiu » Dom 22 Mar 2009 09:30

bicarbonato? los cocinas con el o solo mientras estan a remojo?

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?

Mensaje por Mandazurra » Dom 22 Mar 2009 19:07

cuxicuxi, actiu, el bicarbonato se añade al agua de la cocción, por lo tanto los garbanzos cuecen con él el tiempo que cada cual tenga estipulado. Yo los pongo una hora en la olla express normal, al mínimo.

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 22 Mar 2009 21:08

Yo también he oido el truco del bicarbonato, pero desde que una vez me pasó lo que a tí, ya no me ha vuelto a pasar, cojo un kilo de garbanzos, los pongo a remojo con la sal y al día siguiente meto en bolsas de congelar los que necesito para cada cocido (somos seis en casa, así que casi el medio kilo) y luego los utilizo tal cual si necesidad de descongelar para cocinarlos, y me salen bien...y solo tengo el cocido 1/2 hora en la olla expres una vez que sale el vapor..

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro